#семья #школа #выпускник2024
Всем привет, проблема не особо глобальная, но мне необходимо мнение со стороны..Я учусь в 11 классе, в июне выпуск все дела. Загвоздка в том, что мой старший брат в этом же году заканчивает университет, учится он в другом городе. Конечно же с семьей началось обсуждение празднования. Изначально Мой выпуск планировался на 21 число ,в то время как его - на 29(к 29 мы уже должны быть в его городе), но в один момент Минобразование решило, что проводить выпуск с 21 на 22 число грех и вообще неправильно,надо чтить эту дату,в конечном итоге они пустили приказ, запрещающий проведение выпускных с 21 на 22.
Тут все и началось.
Все наши планы пошли просто по п**де. Мой выпускной переносят на 28 число!..Выпуск брата пока остается неизменным.Но все мы понимаем,что решать надо сейчас и ,по идее, все зависит от моего выбора.
Даже если бы мы хотели отметить мой,а потом Прилететь на Его - это физически невозможно: 1.Разница часовых поясов; 2.Закрытый аэропорт.
Даже если рассматривать вариант перелета(в наших планах большой трип на машине), это возможно только с другого города, ближайший из которых в полудневной дороге; небольшой мат расчет и вывод сам напрашивается - невозможно.
Конечно,и брат,и мама настаивают на том, что выпуск 11 класса важен и я пожалею, если прощу, но.... Моя мама очень хочет побывать на выпуске и брата тоже и посетить город, в котором он учится, в этом и смысл поездки...
А я не знаю,я не знаю что мне делать,не знаю что мне выбрать.
Подскажите, пожалуйста ,что бы вы выбрали на моем месте?..Как вы считаете, пропустить выпускной 11 класса большое упущение или нет?
Я вообще егэ купил в Дагестане 9 класс не закончил улетел в Дагестан и сразу в класс 12 так что у меня не выпускной 9 не 12 вообще пофиг и в универе когда был выпускной я улетел отдыхать 🛌
Это не упущение!
Это ваш выпуск, он первый, а у брата уже был школьный. Школьный мне кажется более важный. Но многое еще зависит, как вы воспринимали школу. Одно дело, если много друзей, особые воспоминания, уже знаете, что будет ностальгия. Другое, если только год назад перевились в эту школу или плохие воспоминания. В общем, ответьте себе честно на вопрос, чего вы на самом деле хотите.
по-моему надуманная проблема. 29го у брата студенческая пьянка, зачем маме лететь к брату 29го? только если она мама Стифлера
Кому нужен этот выпускной, где все нажрутся как свиньи, передерутся и перетрахаются? Лучше к брату съездить.
Я первый раз слышу о том, чтобы родители посещали выпускной в университете взрослого сына. У нас не США. Это в штатах есть торжественное вручение дипломов, долгие речи, красивая церемония и тп. У нас же просто защищаются, и после защиты или на след. день выпускники - одногруппники идут отмечать защиту в кафе, ну либо какой-то чуть более официальный банкет, хотя часто он только для преподов и деканата. Диплом потом забирают в деканате, недели через две. Что там ваши родители забыли в компании студентов? Им нечего там делать от слова совсем, их там явно никто не будет ждать.
Я первый раз слышу о том, чтобы родители посещали выпускной в университете взрослого сына. У нас не США. Это в штатах есть торжественное вручение дипломов, долгие речи, красивая церемония и тп. У нас же просто защищаются, и после защиты или на след. день выпускники - одногруппники идут отмечать защиту в кафе, ну либо какой-то чуть более официальный банкет, хотя часто он только для преподов и деканата. Диплом потом забирают в деканате, недели через две. Что там ваши родители забыли в компании студентов? Им нечего там делать от слова совсем, их там явно никто не будет ждать.
Кстати, да. Даже получение диплома странно, а уж выпускной - подавно. Автор писала именно про выпускной? Сложно ее текст сумбурный читать.
В школе Вы учились 11 лет.
А брат в университете 4 (либо 6)
Школа важнее
Путём математических вычислений.
У нас были те, кто на момент выпускного в университете улетел отдыхать. А потом просто забрал диплом
Я не пошла. Собирали 70 тысяч в мелкие блин. Для меня это было слишком и для моей семьи тоже. Впереди поступление, лучше снимите жилье на эти деньги ребенку, а то сегодня была тут история с фрик шоу в общаге
Я не пошла. Собирали 70 тысяч в мелкие блин. Для меня это было слишком и для моей семьи тоже. Впереди поступление, лучше снимите жилье на эти деньги ребенку, а то сегодня была тут история с фрик шоу в общаге
70 тыщ с человека на выпускной в школе?)
Это выпускной в Крокусе, что-ли? С шампанским и чёрной икрой? И ведущий должен быть типа Нагиева, а потом салют… (и все равно дорого получается)
Вообще мне не приятна вся эта тема. У меня не было супер отношений с школьными, друзья канули в лету, учителя забылись. Для меня эти люди остались прошлым как оплот под названием «Школа» я не помню их имен, только образы смутные. Я в этот день заказала пиццу и смотрела Бриджит Джонс. Лучше пусть твой выпускной пройдет в путешествии в другой город. Я думала мой пройдет так же ибо мама сказала что выделит мне 20 тысяч на это, но все как-то забылось, а потом ЕГЭ поступление и все такое.
На крайний случай пойди сама, может кого-то из старших родственников позови
Все зависит от класса и планов этого класса) с хорошим стоит праздновать выпускной... С плохим выпускной ничем примечательным нестанет. У меня был маленький городок и это было очень стандартно и уныло.. клубничный торт что подарил старший брат запомнился лучше чем вручение дипломов, выпуск голубей, речь мера на городской площади и танцы с попойкой за сдвинутыми школьными партами.
Если бы у моих детей так совпало я бы забила на оба выпускных и просто хопошр провела время с семьей)
Читаю тех, кто отписался и вспоминаю свой выпускной. Был 11 лет назад.
Виду, что мало у кого был классный выпускной. Вот и у меня его не было. Я вообще оправилась едой с банкета. Но не об этом.
Если б я устраивала выпускной, то…
1. Официальная часть. Попросила бы девушек не надевать откровенные платья как для стриптиза. Вот нелепо выглядит, честно.
-аттестаты у отличников и неотличников одного цвета. Важны оценки внутри, а не цвет аттестата!
2. Фотосессия! Пока все ещё свежи и бодры! ХОРОШИЙ (!) фотограф для всех!!! Несколько общих фото и по отдельности.
3. Торт! Большой торт! Какой-то памятный! Может, с именами всех выпускников и кучей разных ягод для декора. Напитки. Но не алкоголь
4. Может памятный сувенир типа значка с годами поступления и выпуска
5. Может быть диско
Возможно салют. Но не обязательно. Ну и всё! Никаких попоек не нужно. Можно культурно организовать.
Жаль, у меня было не так
Читаю тех, кто отписался и вспоминаю свой выпускной. Был 11 лет назад.
Виду, что мало у кого был классный выпускной. Вот и у меня его не было. Я вообще оправилась едой с банкета. Но не об этом.
Если б я устраивала выпускной, то…
1. Официальная часть. Попросила бы девушек не надевать откровенные платья как для стриптиза. Вот нелепо выглядит, честно.
-аттестаты у отличников и неотличников одного цвета. Важны оценки внутри, а не цвет аттестата!
2. Фотосессия! Пока все ещё свежи и бодры! ХОРОШИЙ (!) фотограф для всех!!! Несколько общих фото и по отдельности.
3. Торт! Большой торт! Какой-то памятный! Может, с именами всех выпускников и кучей разных ягод для декора. Напитки. Но не алкоголь
4. Может памятный сувенир типа значка с годами поступления и выпуска
5. Может быть диско
Возможно салют. Но не обязательно. Ну и всё! Никаких попоек не нужно. Можно культурно организовать.
Жаль, у меня было не так
Отравилась*
А Вы где учились?
Я выпускалась из РЭУ Плеханова. У нас была и долгая речь, и церемония.
Знакомые выпускались из МГУ, МГИМО.
У всех были и церемонии, и речи.
У всех нас могли прийти родители по желанию. Заранее тебе присылают бланк, где нужно указать кто именно придёт к тебе. И все
Мне кажется, Вы слишком давно выпускались. Сейчас уже совсем всё по-другому. Я выше написала как
70 тыщ с человека на выпускной в школе?)
Это выпускной в Крокусе, что-ли? С шампанским и чёрной икрой? И ведущий должен быть типа Нагиева, а потом салют… (и все равно дорого получается)
Нас было всего 10 в классе, это включало платье, обувь, и тд. Шоу программы не было толком, в классе были два бабы сестры у которых было две дочери, вот они поочередно то пели, то играли на домбре и скрипке это составляло 60% всей шоу программы, между этим конкурсы лопаем попой шарик, прыгаем в мешках и тд. Так же поездка на море которое в 9 минутах езды, но аренда бусика 20 тысяч была, ведь бусик был мамаши домбристки. Альбомы были в татарском стиле и вообще все должно было быть в мусульманском стиле, пыталась надавить на платья похожие для никаха. А мы учились в мбоу, а не медресе, татарок было больше, но с татарской сказкой не сошлись. Из-за денег и отсутствия программы отказалось 6 из 10 человек. В итоге вчетвером домбристка, скрипачка и две их дальние родственницы тоже из нашего класса посидели у них дома вроде .
Оставайтесь у себя на выпускном, а родители пусть летят, если хотят. Каждому конечно, важнее побывать на своем выпускном, а не чужом. Хотя это не конец жизни
Нас было всего 10 в классе, это включало платье, обувь, и тд. Шоу программы не было толком, в классе были два бабы сестры у которых было две дочери, вот они поочередно то пели, то играли на домбре и скрипке это составляло 60% всей шоу программы, между этим конкурсы лопаем попой шарик, прыгаем в мешках и тд. Так же поездка на море которое в 9 минутах езды, но аренда бусика 20 тысяч была, ведь бусик был мамаши домбристки. Альбомы были в татарском стиле и вообще все должно было быть в мусульманском стиле, пыталась надавить на платья похожие для никаха. А мы учились в мбоу, а не медресе, татарок было больше, но с татарской сказкой не сошлись. Из-за денег и отсутствия программы отказалось 6 из 10 человек. В итоге вчетвером домбристка, скрипачка и две их дальние родственницы тоже из нашего класса посидели у них дома вроде .
Ого!!!!
У нас выпускной был в стиле вечеринки Ивлеевой, с реками алкоголя и конкурсами в стиле БДСМ
Нет. Я жалею что туда пошла, и деньги вбухали в платье-маникюр-макияшш и в само мероприятие. Все было скучно и стремно. Сейчас мне 30, я бы 100% туда не пошла, лучше бы купила себе что-то прикольное или еще как-то себя порадовала.
Класс у нас был не особо дружный, к одноклассникам относилась равнодушно в большинстве, да у нас в целом все были разобщенные. У меня была близкая подруга и несколько приятелей и приятельниц - мы и без выпускного круто проводили время на даче у одной из них, было веселее в миллион раз.
А остальные и так мне дико надоели за 10 лет, вот бы еще напрягаться и платить, чтобы тусить с ними. Глупость. Но тогда ума было мало, "все пошли, и я пошел".
Что-то я не поняла - родители собрались лететь на выпускной брата из универа? А на х рена на выпускном из универа родители? Я во время учебы сто раз была на выпускных у знакомых - никогда в жизни родителей не видела. На моем их тоже не было. Может, родители если и бывали чьи-то, то только на официальной части, на выдаче диломов - она длится примерно час. Ради этого лететь? Потом начинается взрослая тусовка - родителям там точно не место, что за бр едовая идея. Родители вами пускай занимаются, вы пока маленькая, их присутствие уместно. А 22летний лось пускай гуляет как хочет.
Нет. Я жалею что туда пошла, и деньги вбухали в платье-маникюр-макияшш и в само мероприятие. Все было скучно и стремно. Сейчас мне 30, я бы 100% туда не пошла, лучше бы купила себе что-то прикольное или еще как-то себя порадовала.
Класс у нас был не особо дружный, к одноклассникам относилась равнодушно в большинстве, да у нас в целом все были разобщенные. У меня была близкая подруга и несколько приятелей и приятельниц - мы и без выпускного круто проводили время на даче у одной из них, было веселее в миллион раз.
А остальные и так мне дико надоели за 10 лет, вот бы еще напрягаться и платить, чтобы тусить с ними. Глупость. Но тогда ума было мало, "все пошли, и я пошел".
100%
А сами вы что хотите?
Конечно же свой выпускной важнее. Если вы так переживаете, значит хотите остаться и правильно. При чём здесь брат ? Зачем вам его выпускной
Нет, это совершенно не большое упущение.
С друзьями из класса вы всегда можете собраться своей компанией и отметить окончание школы или поступление, как вам нравится. А большую часть одноклассников вы через десять лет и на улице не узнаете.
А вот университетской тусовка вам сейчас куда более интересна. Во-первых, вы присмотритесь к вузу, где учился брат, с кем-то познакомитесь, в том числе из ребят старше вас, молодых специалистов и перспективных парней, заведёт друзей в другом городе. Да и программа там явно интереснее школьного выпускного.
Лучше, в общем, к брату поехать.
Я и не ходила. У нас выпускной как-то не по уму организовали в разгаре подготовки к вступительные экзаменам, а в каких-то вузах экзамены уже шли. В итоге на выпускном тусовались меньше половины класса, только те, кто шёл в колледж возле дома, кто поступал в вузы, особенно в других городах, просто не пришли.
А мои дети, когда им озвучили сумму на выпускной, спросили:"а можно мы их сдавать в школу не будем, а сами на них с друзьями отгуляем?" Можно, говорю, это ж ваши выпускные и ваши деньги. И не одни они так поступили, в каждом классе около десятка человек предпочли оставить деньги себе.
В итоге на официальном выпускном гуляли родители, которые сдали деньги лично, взяв детей для антуража, а половина выпускников радостно игнорировала это мероприятие и гуляла своей компанией в частном порядке.