В коррекционной школе у дочки такая ситуация. В 6 классе появился вновь ( до этого был на домашнем обучении, некоторое время) какой-то хулиган, который пристаёт к малышам, запирал неоднократно в туалете, и совершал подобные действия. Есть 2 пострадавших мальчиков- первоклассников😌. Один из них нашего класса, правда дело не дошло до " дела", но был сильно избит. Сейчас " вроде как" ( а по факту нет!) его опять перевели на домашнее ( а домашнее предполагает посещение школы в том числе). Он сильный, как-то вырвался, сбежал от тьютора, опять пошёл промышлять по туалетам..Еле поймали. Родители писали всеми классами куда только можно, и в прокуратуру ходили , писали просьбу о его отчислении, и хотели огласку дать через газету.. Возможно, это и сделаем. Но руководство школы по факту " ничего поделать не может", ученик имеет право на обучение, итд... Раньше, кстати, он в предыдущей школе тем же прославился, где- то даже статья была в газете....В новую школу, куда хотели перевести, сразу отказали, так как родители просекли и жалобу оставили..поэтому до сих пор у нас он...Вот куда можно обратиться ещё, чтобы точно от него избавиться, знать что в эту школу ни ногой не будет..?прямо страшно за детей Может, есть какой-то форум, сайт, группа вк ( по Питеру) где обсуждаются родителями такие вопросы?
переводитесь сами, чтобы до греха не дошло
так он же никого не бьет.
но ваще в коррекционных все всех бьют - ученики друг друга, учителя учеников, ученики учителей и пр.
Пусть этот да ун ходит в школу с сопровождением, а т.ч. и в туалет, иначе все обвинения бесполезны ему ничего не будет - у него же "диагноз"
В коррекционной школе насколько я знаю всем плевать на правила. У них таких хулиганов весь класс, вернее вся школа. Просите парней старше присматривать за младшими детьми. Каких нибудь 9 классников. Уж к ним он не полезет уже.
жуть
Могу Вас заверить в том что руководство школы может и должно принять соответствующие меры но скорее не хочет и им это невыгодно по многим причинам и самая первая отписка или отговорка прозвучит примерно так мы должны выполнить всеобуч или план по всеобучу поэтому отчислить этот шедевр мы не можем как и неприятности им тоже не нужны кроме того существует еще ряд причин по которым может негласно приветствоваться и крышеваться травля и унижение других учеников в прямой зависимости от статуса родителей а также от того чей это сынуля и как правило таким особо одаренным и продвинутым знаменитостям дозволено и можно абсолютно все а виноваты всегда будут другие так что Знаем проходили эту систему
Да там самая простая коррекционная школа, ребенок заброшенный, родители алкаши, не занимаются им, но упертая мать, типа " Зачем ему лечение"( а может из таких, которые.." Мы что сами лечить обязаны? " Типа все все должны, и главный аргумент, что " Он такой"Ну видимо они из таких, которым моральные принципы далеки..Вот как раз могут и мошенничеством заниматься и подделывать справки, главное- мастерство и ловкость рук..Да, такие кадры есть. Насчет директора- я не думаю, что он как- то лично с родителями знаком. Наоборот говорит, что достали уже ее они своими просьбами, но " Поделать ничего не могу, обучаться имеет право в нашей школе каждый ученик"... Кстати, попадались под руку ему мальчики как раз из очень приличных семей.. Уже и пригрожали ему, и бесполезно. Ходят слухи, что ранее сам подвергался подобному в другой школе
Могу Вас заверить в том что руководство школы может и должно принять соответствующие меры но скорее не хочет и им это невыгодно по многим причинам и самая первая отписка или отговорка прозвучит примерно так мы должны выполнить всеобуч или план по всеобучу поэтому отчислить этот шедевр мы не можем как и неприятности им тоже не нужны кроме того существует еще ряд причин по которым может негласно приветствоваться и крышеваться травля и унижение других учеников в прямой зависимости от статуса родителей а также от того чей это сынуля и как правило таким особо одаренным и продвинутым знаменитостям дозволено и можно абсолютно все а виноваты всегда будут другие так что Знаем проходили эту систему
Это уже многие и многие СОЗНАТЕЛЬНЫЕ люди понимаюи, что нет такого как " Все можно", ( если такой, или еще по какой причине) потому как это ведет не только к разрушению рамок другого, но и самого себя в том числе, то есть сам себя изживает, а это дело времени лишь. Уже столько примеров видела.. Стал один одноклассник наркоманом, потму как родители еще в детстве говорили " Ой, да пусть пьет, да пусть гуляет, делает что хочет", итд, ну и какой конец: просто нет у человека теперь своей семьи ( откуда, если он совсем опущенный и ни чего не соображает).. Вот и закончился на нем его род. Потому как природа все же понимает многое..
Это уже многие и многие СОЗНАТЕЛЬНЫЕ люди понимаюи, что нет такого как " Все можно", ( если такой, или еще по какой причине) потому как это ведет не только к разрушению рамок другого, но и самого себя в том числе, то есть сам себя изживает, а это дело времени лишь. Уже столько примеров видела.. Стал один одноклассник наркоманом, потму как родители еще в детстве говорили " Ой, да пусть пьет, да пусть гуляет, делает что хочет", итд, ну и какой конец: просто нет у человека теперь своей семьи ( откуда, если он совсем опущенный и ни чего не соображает).. Вот и закончился на нем его род. Потому как природа все же понимает многое..
Любви в таких семьях просто НЕТ. Это точно