я загуглила что для профессии адвокат нужны обществознание и история,но история мне плохо дается.Могу ли я выбрать к примеру обществознание и биология и поступить на юриста?или надо сразу историю?
Выбирайте профессию и потом предметы. А не наоборот.
В чем проблема учить историю (тем более до окончания школы ещё 1,5 года), если мечтаете стать юристом? Не такая уж и мечта значит, если ради неё даже не хотите приложить усилия.
Во-первых, как связаны ОГЭ и поступление на юриста? ОГЭ - это экзамен для выпуска из 9-ого класса. Для поступления в вуз сдается ЕГЭ. Или вы собираетесь в СПО? Ну так там тем более не нужно ОГЭ для поступления.
Во-вторых, нормы права уходят корнями глубоко в историю. Поэтому история - это профильный для юриста предмет. Как вы собираетесь учиться на юриста, если не хотите учить историю даже на объективно элементарном уровне ОГЭ?
Автор, на юр.факе довольно много исторических дисциплин, особенно на 1-2 курсах (знаю из личного опыта). Если Вам плохо даётся история в школе, то в ВУЗе Вам будет сложно осваивать эту профессию. Кроме того, на 1 курсе Вам в любом случае придётся сдавать экзамен по истории. Поэтому учите её независимо от того, сложно это или нет. Легче там не будет.
Если нужно История то сдавать ее, тебя не примут с биологией. Мозг включи, после 9 сложно на адвоката поступить, в априори невозможно, это надо после 11 и хорошо сдать экзамены, а вообще сначала стать юристом и уже потом развиваться и учиться…
Если нужно История то сдавать ее, тебя не примут с биологией. Мозг включи, после 9 сложно на адвоката поступить, в априори невозможно, это надо после 11 и хорошо сдать экзамены, а вообще сначала стать юристом и уже потом развиваться и учиться…
Мозг у меня включен 24/7 .Он у меня не лампочка чтобы выключать и включать когда захочу,если у вас так то соболезную.Также я нигде не писала что сразу после 9 пойду поступать на адвоката .У меня в планах после школы пойти в юридический колледж ,а затем в университет ,для высшего образования.
Мозг у меня включен 24/7 .Он у меня не лампочка чтобы выключать и включать когда захочу,если у вас так то соболезную.Также я нигде не писала что сразу после 9 пойду поступать на адвоката .У меня в планах после школы пойти в юридический колледж ,а затем в университет ,для высшего образования.
А причем тогда ОГЭ по биологии? Как вы собираетесь учиться на юриста, где история - это профиль, если не можете подготовиться даже в ОГЭ по истории?