Здравствуйте!) самой старшей дочке 7 лет ученица 1А класса на уроках в прописях пишут пытаются читать считают цыфры НО для меня это как то мало ведь нужны еще занятия по типу умелых рук чтоб мышление было но вообще дело не совсем в этом уроки идут по 30 мн. Нечего не успевают сделать Макс. 5 чел почитают 3 человека посчитают итд как то медленно все не думаете стоит ли сказать учителю чтоб старались по быстрее? А то нечего не понятно
Вам не кажется )).
К классу пятому будете абсолютно в этом уверены.
А к восьмому плюнете на всё это.
стараться никто не будет, все плевать, реформа образования проведена успешно, так что придется или самой или нанимать
Сделайте отчеты за учителя. У него будет больше времени на уроки.
Охххуевшие родители все надеются, что их детей будут учить, как это было при СССР. Кончилась халява. Хотите, чтобы ребенка учили нанимайте репетиторов. Нужно было готовить ребенка к школе. Чем вы занимались?
К 1 ребенок должен уметь читать, писать, считать. Знать алфавит, цифры и английские простые слова. Вы чем, блллять, занимались до школы???
Вам никто ничего не должен.
Охххуевшие родители все надеются, что их детей будут учить, как это было при СССР. Кончилась халява. Хотите, чтобы ребенка учили нанимайте репетиторов. Нужно было готовить ребенка к школе. Чем вы занимались?
Слушай у меня ребенок отличник жалобы класса успеха не вижу да и мне впрочем как то все равно все знает за началку
Сейчас все, что хочешь есть. Хочешь кружки, хочешь репетиторы, хочешь интернет-платформы. Плати и развивай своего гаврика. Школа дает то, что может. Не нравится, переводи в частную школу, плати 50 косарей и там права качай.
Сообщение было удалено
Да,человеку с такой грамотностью надо учиться заново)
Я 6 лет отработал учителем после универа, в школу не вернусь никогда работать. Что я понял - вся система заточена не на обучение-воспитание детей, а на формальность и бюрократизацию. Если ребёнок там чему-то научится, то это не благодаря, а вопреки системе. Своих детей пока нет, но как будут - планирую либо в частную отдавать, либо нанимать репетиторов на постоянку по базовым предметам.
Я не хочу сейчас углубляться в "а почему так получилось" - там много факторов. Просто знайте - школа сейчас это просто формальность. Уровень образования сейчас ЧУДОВИЩНО низкий.
Я 6 лет отработал учителем после универа, в школу не вернусь никогда работать. Что я понял - вся система заточена не на обучение-воспитание детей, а на формальность и бюрократизацию. Если ребёнок там чему-то научится, то это не благодаря, а вопреки системе. Своих детей пока нет, но как будут - планирую либо в частную отдавать, либо нанимать репетиторов на постоянку по базовым предметам.
Я не хочу сейчас углубляться в "а почему так получилось" - там много факторов. Просто знайте - школа сейчас это просто формальность. Уровень образования сейчас ЧУДОВИЩНО низкий.
А разве этого кто-то не знает? ))
Я вот в Вузе преподавал. Это просто сказка какая-то.
Да, в некоторых школах сейчас и правда беда с образованием. Приходится либо репетиторов нанимать, либо родителям учить ребенка, либо на домашнее или семейное
Если уже сейчас такие опасения, дальше может быть хуже. Я бы своего ребенка забрала из школы в таком случае. Недавно видела у блогера рекламу Онлайн-школы 1, вот туда бы попробовала записать. Там хоть и платно, зато наверняка все стараются дать знания детям