Возможно это покажется глупым, но всё же хочу выговориться. Мне 15 лет ,учусь в 9 классе. Планирую после окончания 9 класса поступить в медицинский колледж. Все предметы кажутся мне лёгкими и по всем пятерки в четвертях,кроме химии(по ней 4). А без химии ,мне никак не поступить в медицинский. Учитель непонятно объясняет темы. Мне приходится смотреть видео уроки ,чтобы хоть как-то разобраться + оплачиваю занятия в онлайн школе по подготовке к огэ. Учитель всячески пытается испортить мне оценку ,придирается, говорит ,что мне тяжело будет сдавать огэ по химии. И в этой четверти снова выводит 4. Сегодня дошло до истерики ,в школе держалась ,дома начала плакать. Рассказала родителям об этом . Они успокоили и поддержали меня ,сказали ,что я всё смогу преодолеть. Я просто уже от всего устала , чувствую себя ничтожеством ,потому что не могу сразу понять материал. Родители говорят ,что оценки - не главное. А я так не считаю. У кого нибудь была похожая ситуация? Как вы справлялись со своими эмоциями? Надеюсь получить в свой адрес хотя бы пару полезных советов. #школа
Я школьные годы решила поступать в мед. В 9 классе я перешла в химбио класс с 0 знаниями по этим предметам. Также как и ты занималась сама и с репетитором. Учитель по химии за несколько дней до ОГЭ вызывал меня с мамой в школу и говорил, что будет чудо, если я хоть на 3 сдам. В итоге ОГЭ я написала на 5. И этот же учитель сказал, что всегда в меня верил)
На данный момент ЕГЭ на 90 баллов и 5 курс в медунивере на бюджете)
Так что иди к своей цели, не слушай никого! Ты обязательно справишься)
Я школьные годы решила поступать в мед. В 9 классе я перешла в химбио класс с 0 знаниями по этим предметам. Также как и ты занималась сама и с репетитором. Учитель по химии за несколько дней до ОГЭ вызывал меня с мамой в школу и говорил, что будет чудо, если я хоть на 3 сдам. В итоге ОГЭ я написала на 5. И этот же учитель сказал, что всегда в меня верил)
На данный момент ЕГЭ на 90 баллов и 5 курс в медунивере на бюджете)
Так что иди к своей цели, не слушай никого! Ты обязательно справишься)
Спасибо большое.
очень действенный метод: скачай книги по химии более ранних годов 1993-1994. Возьми первые параграфы и внимательно их прочитай. Вникай в каждое предложение, запоминай и продумывай все термины. Далее на камеру попробуй воспроизвести весь материал прочитанного. Сделай так с двумя параграфами. Затем посмотри записанный материал, найди неточности в содержании и также обрати внимание на свою манеру подачи. Попробуй полностью переписать эти два параграфа на видео повторно. Посмотри еще раз запись. Ты увидишь, что со второй попытки и проверочной работы над материалом все пойдет гораздо легче. Далее напиши в отельной тетради все термины, законы и реакции. Так делай с каждым параграфом ежедневно. Попробуй к концу учебной четверти записать 20-30 параграфов. И отдельный конспект со всем материалом, по памяти восстановленным. Это называется систематическая работа. Если ты хочешь связать свою жизнь с медициной, то ХИМИЯ и БИОЛГИЯ - это для тебя основные предметы, без которых ты никуда не дернешься, их надо знать от и до. Успехов в учебе!
добавлю: во-первых, дай перечитать мой предыдущий пост своим родителям и посмотри на их реакцию. Во-вторых. Медицина - это особый вид деятельности, где необходимо знать миллионы фактов автоматически, знать казалось бы несвязанные вещи, развивать профессиональную интуицию. Как известно, это все приходит лишь с огромным опытом и практикой учебы и работы.. Хороший врач - это человек, который учился более 9 лет только в вузе. Плюс ежегодные переаттестации. Если ты хочешь войти в медицину через поступление в колледж, что-ж - это неплохой и реалистичный вариант. Ясное дело, многие затем, после окончания колледжа идут работать, но затем вновь поступают уже в институт, имея среднее медицинское. Для многих такой способ становления специалистом является , пожалуй, единственно возможным, т.к. сразу поступить в ведущий вуз крайне трудно. Успехов в этом нелегком, очень неблизком пути становления человеком ценным! Привет родителям!
добавлю: во-первых, дай перечитать мой предыдущий пост своим родителям и посмотри на их реакцию. Во-вторых. Медицина - это особый вид деятельности, где необходимо знать миллионы фактов автоматически, знать казалось бы несвязанные вещи, развивать профессиональную интуицию. Как известно, это все приходит лишь с огромным опытом и практикой учебы и работы.. Хороший врач - это человек, который учился более 9 лет только в вузе. Плюс ежегодные переаттестации. Если ты хочешь войти в медицину через поступление в колледж, что-ж - это неплохой и реалистичный вариант. Ясное дело, многие затем, после окончания колледжа идут работать, но затем вновь поступают уже в институт, имея среднее медицинское. Для многих такой способ становления специалистом является , пожалуй, единственно возможным, т.к. сразу поступить в ведущий вуз крайне трудно. Успехов в этом нелегком, очень неблизком пути становления человеком ценным! Привет родителям!
Спасибо. Прислушаюсь к вашему совету.