Дочка в 7-м классе просится перейти на онлайн-обучение.
В школе нашей обстановка так себе - учителя постоянно меняются, трудовик у нас и физрук и географ, в день по 7-8 уроков, дочь всегда уставшая. Вроде ходит туда, но есть ли толк...
Я вроде бы и не против, но страшно...
А вдруг совсем учиться перестанет? Как со сверстниками общаться, если постоянно перед компьютером, не забудет ли вообще, что такое общение вживую?
Коллега дочку перевела в онлайнгимназию, думаю может тоже к ним пойти. Поделитесь, был ли опыт?
зрение посадит в ноль. не ходить в офис и не сьехать кукухой взрослые организованные люди с трудом умудряются, а вы от школьника, даже не старших классов... фантазеры
С одноклассниками (с большинством из них точно) перестанет общаться сразу, после выпускного. 100%. Да они и не нужны ей. В университете можно найти друзей.
У меня на выпускном одноклассница подошла ко всем, обняла, сказала, что любит нас, а через несколько часов удалила всех из друзей. Вот и вся дружба.
Кстати, я бы хотела учиться онлайн. Но 10-15 лет назад, когда я училась в школе, у нас все считали, что, если ты учишься дома, значит чем-то болеешь и не можешь прийти. Вот из-за этого стереотипа я не перешла на онлайн обучение. А хотелось. Я гораздо продуктивнее была дома.
ответственность-то на тебе, так что лучше не подписывайся.
оно тебе надо - контролировать, проверять, таскать на очные аттестации?
в 7 классе уже вот как-то ваще не тянет с деточкой уроки делать.
Вам лучше знать вашу дочь. Если считаете ее ответственной, то можно попробовать. В любом случае, как переведется в онлайн, так и вернется в обычную школу, если не получится. Седьмой класс - не одиннадцатый, где важно экзамены сдавать и тд и тп. Я бы на вашем месте поверила дочери и перевела бы в такую школу, но с уговором что через полгода/год/сколько хотите смотрите на успеваемость и общий результат подобного обучения, а дальше решаете по ситуации. Объяснить, что это все ответственность и при самостоятельном обучении усилий прикладывать нужно будет больше.
Вы про онлайн гимназию 1? У меня там учится племянник. Брат с семьей переехали по работе и не смогли найти достойную школу, решили рассмотреть обучение из дома. Так и ребенок под присмотром, и процесс обучения максимально прозрачный - можно пересмотреть, спросить, узнать) очень довольны! А общения ребенок не лишен, потому что познакомился с одноклассниками и активно с ними общается в соцсетях. Все хочет поехать в гости во Владивосток к новому другу) Ещё есть куратор, который как палочка-выручалочка, всегда на связи.
Кто-то не воспринимает онлайн обучение, а я скажу - не бойтесь нового, не держитесь за старое!
Нет. Как-то мне не давалась физика. Плюс пришла новая учительница в школу, которая начала давать задачи не по программе, а более сложные. Я заболела и много времени провела дома. Болела, но сидела за физикой. Вернулась в школу выздоровевшая и стала «5»-ки получать одну за другой. Учительница думала, что я репетитора наняла.
ТАК ЧТО, НЕТ. НЕ САМООБМАН
На самом деле, сейчас такое время, когда человеку доступно очень многое. Онлайн школы (не все, конечно) сегодня дают больше инструментов для качественного обучения чем муниципалки. К тому же, как новости не почитаешь, везде буллинг, ученики с оружием...
Тут вопрос в том, что именно для вас важно: качество и комфорт для вашего ребенка, или мнение третьих лиц.
Но раз уж мы тут собрались, от себя скажу: у соседки дочь учится в онлайн гимназии 1, про которую вы пишите. Дружит с моей дочерью, поэтому знаю некоторые подробности.
До обеда они отучились, сделали дз и пошли вместе в на волейбол. У нее и в реальной жизни с общением все ок, и с одноклассниками онлайн на связи.
Как ни крути, ребенок все равно будет сидеть в соц. Сетях. Что очно он учится, что онлайн.
Просто на уроки не идёт за 10 км по холоду и ранним утром. А проснулся, позавтракал и тут же из своей теплой комнаты подключился к урокам.
+ Программа что у моей дочери в муниципалке, что у соседки совпадают. Моя бывает не поймет какую-то тему, или пропустит по болезни, а у соседки по всем урокам записи сохранены. У них это автоматически сохраняется. Очень удобно, вместе порой садятся и смотрят запись урока по упущенной теме.
Вы про онлайн гимназию 1? У меня там учится племянник. Брат с семьей переехали по работе и не смогли найти достойную школу, решили рассмотреть обучение из дома. Так и ребенок под присмотром, и процесс обучения максимально прозрачный - можно пересмотреть, спросить, узнать) очень довольны! А общения ребенок не лишен, потому что познакомился с одноклассниками и активно с ними общается в соцсетях. Все хочет поехать в гости во Владивосток к новому другу) Ещё есть куратор, который как палочка-выручалочка, всегда на связи.
Кто-то не воспринимает онлайн обучение, а я скажу - не бойтесь нового, не держитесь за старое!
Вот по поводу "можно пересмотреть" хочу добавить. Родители, а у вас было когда-нибудь желание поприсутствовать на уроке своего ребенка? Или по камерам проверить, действительно ли ваш ребенок так плохо отвечал/кого-то обидел/его булят и тд? В муниципалке невозможно же пррверить ничего. А онлайн уроки все сохраняются. В любой момент в случае чего можно посмотреть, как ребенок вел себя на уроке. Отвечал ли он и тд. Я считаю это супер удобно
ответственность-то на тебе, так что лучше не подписывайся.
оно тебе надо - контролировать, проверять, таскать на очные аттестации?
в 7 классе уже вот как-то ваще не тянет с деточкой уроки делать.
Интересное у вас отношение к ребенку. Родитель всегда несёт некую долю ответственности за своего ребенка.
В некоторых семьях и в очной школе дети не учатся. Нужно и контролировать, и проверять, и как вы выражаетесь "таскать".
Онлайн школы кстати есть аккредитованные, которые сами аттестуют ребенка и не надо очно никуда ходить вообще. Онлайн гимназия 1 даже аттестаты гос.оьразца выдает, потому что ребенок полностью в этой школе и учится, и аттестовывается. Только на огэ и ЕГЭ надо приехать.
Как правило, на домашнее обучение уходят, когда совсем беда: серьёзная травля в школе или когда школа не может учить одарённого ребёнка на его уровне. Вообще в онлайн школах так же есть расписание, а если дочь контактная и судя во возрасту, уже социализированная, про общение она не забудет, так как будет чувствовать нужду в нём. Друзья же не только в одной школе, часто даже наоборот. Может, она посещала бы внеурочку?.. В общем хорошее это решение, новое всегда страшит, но не бойтесь) Удачи!
Если идти в хорошую школу, то там наверняка все продумано в плане социализации. Все таки у нашего общества уже очень хороший опыт жизни в онлайне
Моя сестра отдала сына в Онлайн-школу №1, тк он спортсмен, постоянные тренировки и соревнования. Он в восторге и она рада. С общением у него проблем нет, так как много общается со своими друзьями спортсменами ну и + с одноклассниками постоянно переписывается.
Так вы если сильно переживаете, отдайте ее на допы какие-нибудь, где она сможет общаться со сверстниками, как вон мальчик из онлайн школы 1. Но если она сама просит идти в онлайн и в добавок в школе такая ситуация, лучше пойти ребенку на встречу, иначе только хуже сделаете
Тоже подумываю про онлайн-школу. У знакомой дети учатся в онлайн. Говорит, что жизнь намного спокойнее стала. И учеба более качественна. Вот взрослому человеку просидеть 6 часов плечом к плечу с другим человеком, в комнате, где еще 30 человек сидят - как??? Сможете вы на чем-то сконцентрироваться? Я лично нет. В школе таааак много отвлекающих факторов, что учеба вообще не на первом плане. Кто-то толкнул, кто-то посмотрел, кто-то за свою одежду переживает итд И еще это очковтирательство бесит!!! Сделайте это, сделайте то. Родители за детей поделки, проекты делают. Что этим закладываем детям в головы? Плюс в онлайн школе экономия на одежде. Ой да как свою школу вспомню - это дичь. Вечная травля кого-нибудь, понты друг перед другом. Тогда вроде по привычке казалось что так и должно быть. Но ведь это дичь!