Узнала вчера и до сих пор не выходит все из головы.
Главное, это конечно причина такого чудовищного поступка.
Что послужило последней каплей в жизни этой девчонки, что пришлось взять …
Я вижу школьника 45 минут в неделю. Если он грустный, я спрашиваю, что случилось. Отвечает, что ничего. Как дальше предлагаете действовать? Забивать на урок математики для 30 детей и 45 минут допытывать у ребенка, что случилось? Учителя не должны "смотреть за порядком", они должны учить своему предмету. А порядок сложится сам собой, если родители будут нормально воспитывать своих детей.
Наблюдать за ним, он всегда такой? После урока на перемене, выделить минутку, и спросить более глобальней. Если вы объясните правильный исход событий если он расскажет правду, и какие ништяки его ждут, поверьте, он по любому намекнем вам какой бы то ни было ситуацией, рано или поздно. Умно поднесите ему информацию.
Я ничего снять не хочу. Сейчас пока нет достоверной информации, потому я не делаю пока выводов.
А вот вы без доказательств уже ярлыков навесили на всех вокруг
Появилась в СМИ информация, что девочка подвергалась буллингу еще с начальной школы. Могла у нее нарушиться психика в следствии этого? Конечно. Подтверждений этому нет окончательных, но сценарий наиболее вероятен, что уже после мьала опровергать сестра. Была ли травля или нет- мы не можем ни подтвердить, ни опоевргнуть, НО феномен школьного буллинга и его игнорирование/замалчивание в целом может приводить в таким трагедиям, даже если в этой брянской школе его не было, поэтому недооценивать последствия школьной травли просто преступление
ребенку\подростку нужна отдушина хоть где-то, или с друзьями или дома, если нет ни того ни другого, да еще сверху буллят, то что вы хотите от неокрепшей психики. А поведение ребенка - это погода в доме, у погибшей папа стрелок, у кого-то родители психи и истерички издеваются сами над ребенком, такой вот и приходит в школу буллит других.
Как-то была история что встретились 2 семьи после срача в школьном чате (т.е это родители) и один отец убил второго. Ну и в кого тогда дети?
Похоже на российскую мк-ультра... перцифионистка и тихоня очень подходит.
Согласна, но учителя среди них это взрослые, имеющие жизненный опыт Они обязаны контролировать атмосферу в классе, и заступаться, оберегать, помогая пополнить пробел из-за психологического натиска от одноклассников, жертвы. Учиться будет хорошо, не будет время отвлекаться на насмешки, появиться уважение в классе, и обязательно рассказывать всю правду взрослым, чтоб помогли разобраться в ситуации, за закрытыми дверьми а не в открытую. Например, слышала случай, отличница, семья неполноценная, а одноклассники подстерегали после школы и издевались. В таком случае помощь учителя, которая могла бы помочь разобраться с проблемой, будучи нераскрытой персоной в помои девочки, добивалась чтобы у детей издевающихся над девочкой начались проблемы, вызов к заучу, родителя за плохую учебу, а также помощь девочки с приходом и уходом в школу, я бы будучи тем учителем, добилась, чтобы она спокойно могла ходить в школу. Или на крайний случай посоветовала перейти в другую школу. Надо вовремя решать проблему, а не когда уже поздно.
То есть, вы думаете, что вот прямо на глазах учителя травят детей, а учитель такой - ой, пофиг, не моя проблема? Не так это все. Если травля и есть, то вне учительских глаз. А экстрасенсов среди педагогов не так много.
99% школа виновата. Вместо того чтобы зaябывать ненужными предметами, лучше бы следили за более менее здоровым психологическим климатом. Более того если она бахнула не рандомных учеников, а обидчиков, то туда им на кладбище и дорога, достали значит.
Наблюдать за ним, он всегда такой? После урока на перемене, выделить минутку, и спросить более глобальней. Если вы объясните правильный исход событий если он расскажет правду, и какие ништяки его ждут, поверьте, он по любому намекнем вам какой бы то ни было ситуацией, рано или поздно. Умно поднесите ему информацию.
У учителя предметника хренова гора классов, и практически каждом найдется странный ученик. Если учитель будет с каждым перемены проводить, то элментарно посцать ей когда сбегать?
Все такие умные блин аж ***, со стороны то оно ж конечно, все легко и просто
Появилась в СМИ информация, что девочка подвергалась буллингу еще с начальной школы. Могла у нее нарушиться психика в следствии этого? Конечно. Подтверждений этому нет окончательных, но сценарий наиболее вероятен, что уже после мьала опровергать сестра. Была ли травля или нет- мы не можем ни подтвердить, ни опоевргнуть, НО феномен школьного буллинга и его игнорирование/замалчивание в целом может приводить в таким трагедиям, даже если в этой брянской школе его не было, поэтому недооценивать последствия школьной травли просто преступление
А до этого в сми раздули истерию из за убийства якобы из за сериала.
Только вот через пару дней все опровергли.
Наши сми такие сми)
Действительно,да подумаешь что-то там сказанули,поржали над человком, постебали;обсуждают тебя же рядом с тобой, обсуждают внешность и как говорит человек.
Всё ничего. Ну, подумаешь дотронулись до ваших вещей, до вас самой.
Уходите, не молчите/отвечайте; увольняйтесь.
Убегайте и убегайте. А там и старость. В старости отдохнете. И вспоминать будете как терпели насмешки и издевательства и убегали от них...
Вам, что вспомнить нечего будет, кроме каких то издевательств, со стороны умерших для вас людей? Жизнь пройти, не поле перейти, узбагойтесь. Хорошо, если еще, что вспомнить в принципе что будете способно, а то порой бывает, так, что не то что это не вспоминается, так и кто ты, как тебя зовут. Эх..😁
У учителя предметника хренова гора классов, и практически каждом найдется странный ученик. Если учитель будет с каждым перемены проводить, то элментарно посцать ей когда сбегать?
Я не говорю что учителя нанимают чтобы споры учеников разгребать. Но не надо врать, типа ситуация где систематические обижание кого то конкретного не заметна. И должна быть практика при которой сообщают например специалисту по дисциплине и тот уже конкретно дрючит виноватых.
99% школа виновата. Вместо того чтобы зaябывать ненужными предметами, лучше бы следили за более менее здоровым психологическим климатом. Более того если она бахнула не рандомных учеников, а обидчиков, то туда им на кладбище и дорога, достали значит.
Предлагаю вам пойти работать в школу и на своем примере показать, как надо.
Я не говорю что учителя нанимают чтобы споры учеников разгребать. Но не надо врать, типа ситуация где систематические обижание кого то конкретного не заметна. И должна быть практика при которой сообщают например специалисту по дисциплине и тот уже конкретно дрючит виноватых.
Никто не врет. Дети все скрывают. Я выше написала реальные ситуации. Я вижу некоторых школьников 45 минут в неделю. Человек грустный. Я спрашиваю, что случилось. Школьник отвечает, что ничего. Что дальше делать? Пытать ребенка? Забивать на программу и 45 минут выяснять у подростка, что случилось? Родители видят детей гораздо чаще, и этот ребенок у них один-два-три. Может, все-таки родителям надо беспокоиться о состоянии детей, а не учителям?
Никто не врет. Дети все скрывают. Я выше написала реальные ситуации. Я вижу некоторых школьников 45 минут в неделю. Человек грустный. Я спрашиваю, что случилось. Школьник отвечает, что ничего. Что дальше делать? Пытать ребенка? Забивать на программу и 45 минут выяснять у подростка, что случилось? Родители видят детей гораздо чаще, и этот ребенок у них один-два-три. Может, все-таки родителям надо беспокоиться о состоянии детей, а не учителям?
Еще раз при систематическом обижание ученика. Это становится заметно на уроках и переменах, нужно слепым быть чтобы этого не видеть.
Только все это бессмысленно.
Вы что в школе не учились?
Ну ок, обозвали девочку например, пришел специалист, вздрючил, весь класс теперь девочку игнорирует. Девочке стало легче? Нет не стало.
Тем более что если говорить об конкретно этом случае, то вот тут все вопят про травлю. А в чем она выражалась? Ее избивали? Таких фактов нет. Обызвали? Толкали? Плевали? Что конкретно с ней делали кто то установил? Нет. Но вой о травле и виноватых учителях на всех форумах.
Может разобраться для начала то?
Жалко подростка, жалко невинных детей. Не жалко учителей, которые вместо того, чтобы смотреть за порядком, не вмешиваются в конфликты подростков и наблюдают, как гнобят других учеников.
Помимо того РФ топись за репродуктивность, а плодиться будут только маргиналы, ибо нормальным и образованным одного ребенка хватает или вообще без детей живут.
А виновных детей не жалко!
Нечего было травить девочку и издеваться над ней.
Солдат срочной службы тоже расстрелял мужиков, которые над ним издевались в армии. Они не только били, но даже изнасиловать его хотели! Так что правильно он их застрелил.
Еще раз при систематическом обижание ученика. Это становится заметно на уроках и переменах, нужно слепым быть чтобы этого не видеть.
Вот смотрите, у ребенка есть мама, папа, сестра, вероятно есть еще родственники тети дяди бабушки. Мама, папа и сестра видели эту девочку ежедневно, и при этом никакой травли не заметили
Вы обвиняете учителей в том,что не посмотрели.Учителя проведут урок и уходят.Они ,может,и не знали травили ее или нет там?Все это было на переменах.А она сама,может,не подошла к учителю и не рассказала об этом.?Побоялась или просто не хотела.Такде могла рассказать родителям дома,что ее травят в классе.Почему не рассказала?И если рассказала,почему родители не пошли в школу и не разобрались с учениками ?Не подошли к классному руководителю,директору?И потом,ее сестра все знает,не может не знать.Потому что сестры делятся друг с другом.Родители не обратили внимание на свою дочь.И почему у нее не было доверительных отношений с родителями Вот я училась,когда меня обижали в школе,приходила домой со слезами и рассказывала все родителям.Мой отец всегда ходил и разбирался с обидчиками.И строго говорил им:"Смотри,если заденешь ещё раз,Я тебе тогда забегу,всю жизнь будешь помнить у меня."Они быстро притихли и больше этого не было .У меня дочь училась в школе,Я всегда ее спрашивала,каждый день,как прошли уроки,что говорили учителя,как вели себя ученики.Один раз ее тоже стали обзывать за то,что у нее появились прыщики.Я на другой день пошла к классному руководителю,вызвали тех учеников и стали разбирать их строго.И больше этого не было.А тут,непонятная история с родителями и этой обиженной-убийцей.
Только все это бессмысленно.
Вы что в школе не учились?
Ну ок, обозвали девочку например, пришел специалист, вздрючил, весь класс теперь девочку игнорирует. Девочке стало легче? Нет не стало.
Тем более что если говорить об конкретно этом случае, то вот тут все вопят про травлю. А в чем она выражалась? Ее избивали? Таких фактов нет. Обызвали? Толкали? Плевали? Что конкретно с ней делали кто то установил? Нет. Но вой о травле и виноватых учителях на всех форумах.
Может разобраться для начала то?
Вообще стало. Между игнором и конкретно так заябыванием. Первое куда лучше. при чем обычно этим только часть занимается, а другие сами хулиганов бояться. Надо понимать, что конкретно в таких ситуациях гнилую атмосферу создают лишь несколько человек. Их найти и отправить в какую-нить колонию для ДЦП)) Виновато в первую очередь не желания школьного персонала решать ситуацию.
Про этот конкретный случай. Пока ничего не ясно. Но по статистике конечно скорей всего виноват климат в классе.
Та никто вас не заставляет, хотя бы прилично вели себя с учениками, с поведением достойного учителя. А такой поверь, найдет и время, и успеет хотя бы повлиять положительно, настолько, что предотвратит страшное, пусть даже не остановит гнобеж в дальнейшем. Уже, это помощь.
Та никто вас не заставляет, хотя бы прилично вели себя с учениками, с поведением достойного учителя. А такой поверь, найдет и время, и успеет хотя бы повлиять положительно, настолько, что предотвратит страшное, пусть даже не остановит гнобеж в дальнейшем. Уже, это помощь.
Вы лично успешно предотвращали такое? Или очередной теоретик?
100% не пойдет.
В нашей стране все знают как правильно учить лечить строить и страной руководить. Только почему то эти эксперты обитают исключительно в интернетах )
Так не пойду, я же себе не враг, нафига мне хуже делать. Но и как вы дерьмошколу не защищаю. Вот если бы вы ответили. Да школа виновата. Ну я тут причем че поделать жизнь такая. К вам бы вопрос не было, но вы начали АХ ШКОЛА НЕ ВИНОВАТА ОТСТАНЬ ПРОТИВНЫЙ
Мне интересно, после какого терракта до родителей и учителей дойдет, что буллинг в школе нужно предотвращать? Неспроста же девчонка выпилила обидчиков.
Учителя и родители всегда знают кого гнобят в школе, но не препятствуют этому, отсюда закономерный результат.
🙈Ну раз не заметно. Значит действительно в школу попадают лишь те люди, которым ума на более востребованные профессии выучиться не хватило.
Спасибо не хочу. Говорю школа гадское место для всех. И взрослых и детей.
Так не пойду, я же себе не враг, нафига мне хуже делать. Но и как вы дерьмошколу не защищаю. Вот если бы вы ответили. Да школа виновата. Ну я тут причем че поделать жизнь такая. К вам бы вопрос не было, но вы начали АХ ШКОЛА НЕ ВИНОВАТА ОТСТАНЬ ПРОТИВНЫЙ
А в чем конкретно в данном случае виновата школа?
В травле?
А она была? Уже доказали? В чем проявлялась?
Вот смотрите, у ребенка есть мама, папа, сестра, вероятно есть еще родственники тети дяди бабушки. Мама, папа и сестра видели эту девочку ежедневно, и при этом никакой травли не заметили
Ну все эти мамы папы, сестры в школу с ребёнком не ходят. Вот если бы в семье травили и они ничего не предпринимали, тогда б на них вина была. Такое кстати тоже бывает, но куда реже обезьян в школе.
Мне интересно, после какого терракта до родителей и учителей дойдет, что буллинг в школе нужно предотвращать? Неспроста же девчонка выпилила обидчиков.
Учителя и родители всегда знают кого гнобят в школе, но не препятствуют этому, отсюда закономерный результат.
1. Травля точно была?
2. В чем выражалась?
3. Погибшие точно были ее обидчиками?
4. А может девочка просто кукухой поехала?
Назовите способы предотвращения буллинга в школе
Ну все эти мамы папы, сестры в школу с ребёнком не ходят. Вот если бы в семье травили и они ничего не предпринимали, тогда б на них вина была. Такое кстати тоже бывает, но куда реже обезьян в школе.
Т.е. дома с девочкой никто не разговаривал? Сестра, которая училась в этом же классе, ничего родителям тоже не говорила?
Но виновата школа. Серьезно?
Чтобы в школе работали достойные учителя - надо им достойно платить, не перегружать и создавать условия для нормальной работы.
В наших школах уже никаких учителей скоро не останется.
А достойные учителя/педагоги есть. В отдельно взятых, небольших частных школах.
Так и есть. Большинству не надо в жизни законы физики кроме самых примитивных. И какой князь в каком года в каком городе правил. Взрослые это потом и забывают благополучно и не ответят если спросишь. Нафига впаривали спрашивается то.
1. Травля точно была?
2. В чем выражалась?
3. Погибшие точно были ее обидчиками?
4. А может девочка просто кукухой поехала?
Во-во. Начинают про этот буллинг. Где вообще доказательства, что он был? Да и в школе много кто с кем ругался, это повод убивать? Давайте просто скажем честно: девка с психическими отклонениями, возможно на веществах. Родители игнорировали звоночки. Результат налицо. Да и то, что она в 14 лет обронила матери "не вой". Это точно адекватное отношение и слова члену семьи?
Как это не имею. Уж как все в школе учился. И ни какого восхищение от сего места не имею. Кучу лет учат какой то ненужной в жизни фигне, так еще и по понятиям что то близкое к колонии.
Не имеете. Вы пишете с позиции ученика, а не с позиции учителя. Вы не можете знать, что видит, а что не видит учитель.
Кто об этом должен позаботиться ? Если родителям - наплевать ?
Чтобы в школе работали достойные учителя - надо им достойно платить, не перегружать и создавать условия для нормальной работы.
В наших школах уже никаких учителей скоро не останется.
А достойные учителя/педагоги есть. В отдельно взятых, небольших частных школах.
И даже в эти частных школах есть буллинг. Буллинг вообще возможен, где собираются более одного человека. Предотвращать это эффективно еще пока никто не научился. Т.к. природа у людей такая.
🙈Ну раз не заметно. Значит действительно в школу попадают лишь те люди, которым ума на более востребованные профессии выучиться не хватило.
Спасибо не хочу. Говорю школа гадское место для всех. И взрослых и детей.
Еще раз. Чтобы судить, вы должны знать ситуацию изнутри со стороны учителя. Вы ее не знаете. Если вы считаете, что у вас зоркий глаз и экстрасенсорные способности, идите в школу. Раз вам все видно и все заметно. Но вы не хотите. Потому что это все просто треп. Удобно сидеть на диванчике и рассуждать о том, о чем вы не имеете ни малейшего представления.
Да что вы говорите. Воспитательную функцию у педагогов давно отобрали именно из за деббильных мамашек, которые с воплями прибегали в школу если не да Бог учитель на ее дитачку не так посмотрел. Теперь учитель оказывает лишь образовательные услуги. Смиритесь
Учитель и должен давать только знания по предмету. Он не обязан вникать в псих состояние каждого из 30 учеников в классе,это задача их родителей. Нашли тоже ответственного за свое полоумное отродье. Платят учителям копейки. Скажите спасибо, что кто-то выполняет такой каторжный труд за гроши.