Гость
Статьи
Ребенок не тянет …

Ребенок не тянет проверочные

У дочери к 9 классу сложилась следующая проблема- по предметам темы понимает отвечает на 4-5, но все проверочные написаны на 2 и 3 (по некоторым предметам на 4). Говорит, что это учителя дают такие проверочные, в которых задание гораздо сложнее того, что дают на уроках (посмотреть сами задания и/или работы дочери не могу- учителя отказываются показывать под предлогом директорского запрета, детям показывают не все работы, работу над ошибками делают только на русском и работу для разбора дома так же только на русском можно сфотографировать, на других предметах работу можно ребенку просто посмотреть, потому что директор запретил фотографировать). Я же не верю, в классе есть дети которые те же задания решают на 4-5. Не может же быть такого, что только моей дочери дают трудный вариант, чтобы завалить. Есть ли какие-то советы и варианты как исправить ситуацию? #учеба

-.-
13 ответов
Последний — Перейти
ПрактичнаяРомантичная

Напишите заявление на имя учителя сначала, потом на имя зауча, потом на имя директора чтобы понять что с работами ребёнка. Начинайте.

Ой, школа- это такая ерунда… Все эти проверочные, контрольные. Я закончила гимназию на отлично, с золотой медалью. Но при поступлении мне это ничего не дало, кроме некоторых дополнительных баллов. Я даже сейчас анализирую и думаю, что оценки мне в некоторых случаях даже завышали, хотя я объективно этого не заслуживала. Просто хорошее отношение учителей+ активность на внешкольных мероприятиях+ какие-то мои мозги) Всё! Ох, вспоминаю себя в 9 классе, как нас ОГЭ пугали, как вечером перед каждой контрольной по алгебре и геометрии всем одноклассникам на вопросы отвечала и помогала решать)) Смешно и прикольно вспоминать)) Короче, забейте на оценки, подумайте лучше о будущей профессии и готовьтесь к ОГЭ и к ЕГЭ заодно. Всё хорошо будет, удачи!

Гость

Поговорите с учителями...

Гость

Если у ребенка проблемы, надо идти к учителю. Чтобы учитель разъяснил в чем дело, показал работы, показал ошибки. А если не дают, то топайте к директору или меняйте школу

Гость

Можно проблема просто в невнимательности и каких-то глупых ошибках. Бывает что вроде нало сложить, а сам зачем-то вычитаешь

Гость

чойта за секретные проверочные такие, которые нельзя фоткать?
врет твоя дочь

-.-
Гость

чойта за секретные проверочные такие, которые нельзя фоткать?
врет твоя дочь

Дочь уже много раз подходила к учителям, посмотреть работы. Сами работы по всем предметам кроме русского (по русскому учительница хоть и с жирными тараканами в голове, но более человечная что-ли) выпрашивать приходится с боем, потому что начинается "Мне сейчас некогда, я не помню куда положила". А фоткать запрещают, потому что директор запретил под предлогом продажи ответов

Гость
-.-

Дочь уже много раз подходила к учителям, посмотреть работы. Сами работы по всем предметам кроме русского (по русскому учительница хоть и с жирными тараканами в голове, но более человечная что-ли) выпрашивать приходится с боем, потому что начинается "Мне сейчас некогда, я не помню куда положила". А фоткать запрещают, потому что директор запретил под предлогом продажи ответов

Что за бред. Каждый раз на след день детям выдают их работы, хоть в тетрадях, хоть на листочках, где видно все ошибки.. Так что не придумывайте мамаша

-.-
Гость

Что за бред. Каждый раз на след день детям выдают их работы, хоть в тетрадях, хоть на листочках, где видно все ошибки.. Так что не придумывайте мамаша

Еще раз переспросила у дочери. Со слов дочери-по русскому всегда выдают по мере проверки т.к учитель не всегда успевает проверить к следующему уроку, по физике выдают только контрольные т.к они в тетрадях (все остальные работы, на листиках надо требовать с боем через "Мне некогда, мне надо детей в столовой проконтролировать и я не помню куда положила"), по алгебре и геометрии тетрадок у детей нет, хотя родители закупили нужное кол-во контрольных тетрадей, работы по этим предметам не выдают в принципе (или через бой как с физикой). По остальным предметам проверочные выдают как и на русском, по мере проверки. На счет фотографировать, у дочери в классе многие хотят работу сфотографировать, чтобы разобрать ошибки дома/с репетитором (работы над ошибками повторюсь учителя не проводят, только по русскому после сочинений-изложений-диктантов), но никто из учителей, кроме учителя русского языка сфотографировать работу не разрешает потому что "Директор запретил, чтобы вы не продавали ответы"

Гость
-.-

Еще раз переспросила у дочери. Со слов дочери-по русскому всегда выдают по мере проверки т.к учитель не всегда успевает проверить к следующему уроку, по физике выдают только контрольные т.к они в тетрадях (все остальные работы, на листиках надо требовать с боем через "Мне некогда, мне надо детей в столовой проконтролировать и я не помню куда положила"), по алгебре и геометрии тетрадок у детей нет, хотя родители закупили нужное кол-во контрольных тетрадей, работы по этим предметам не выдают в принципе (или через бой как с физикой). По остальным предметам проверочные выдают как и на русском, по мере проверки. На счет фотографировать, у дочери в классе многие хотят работу сфотографировать, чтобы разобрать ошибки дома/с репетитором (работы над ошибками повторюсь учителя не проводят, только по русскому после сочинений-изложений-диктантов), но никто из учителей, кроме учителя русского языка сфотографировать работу не разрешает потому что "Директор запретил, чтобы вы не продавали ответы"

Автор, идите в школу сами. Лукавит ваша дочь.

Гость
-.-

А с каких пор чтобы что-то сфотографировать нужно спрашивать разрешение? Ваша дочь неплохо похоже вешает лапшу на уши, а вы и рады. Идите сами к учителю, вам уже много раз сказали

-.-
Гость

А с каких пор чтобы что-то сфотографировать нужно спрашивать разрешение? Ваша дочь неплохо похоже вешает лапшу на уши, а вы и рады. Идите сами к учителю, вам уже много раз сказали

Вы думаете я не подходила к интересующим меня учителям? Разговор всегда был похож на
-Не могу показать вам работу, лежит у прабабки на дальней антресоли в деревне в Австралии. И родителям не разрешили работы показывать. Почему? Ну просто. Пусть ребенок сам подходит
-Ребенок подходит к вам не первый раз. Я хочу увидеть ошибки, пусть ребенок сфотографирует работы за такие-то числа
-Я могу просто показать ребенку работы, но не разрешать фотографировать. Директор запретил разрешать детям фотографировать работы, чтоб они не продавали ответы

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: