Здравствуйте. Я не понимаю математику! У меня по алгебре и геометрии одни тройки! ДАЖЕ РЕПЕТИТОР НЕ ПОМОГАЕТ! Родители ругают! Кто был в такой ситуации? И как вы выбрались? Вообщем ЭТО СРОЧНО!
у тебя и с русским нелады...
Полюбить .
Математику , или конкретного преподавателя ( через которого информация пойдет )
Нам , то , что мы любим намного легче - органичнее дается
уроки делай
Вы видать какие то темы запустили, поэтому вам так сложно сейчас
Математика это поэтапный процесс, если одного кирпичика будет не хватать, вы не сможете идти дальше
Никак. Это не ваше призвание явно.
Но хотя-бы на тройку твёрдую надо знать, вы-же не тупая скотина...
Смените репетитора. Нужен хороший, который чуть ли не с азов все сможет объяснить.
И тебе привет. Как уже писали - математика поэтапный предмет. А во-вторых, нужно много практики для того чтобы понимать абстрактные понятия. В универе геометр говорил, что он весь задачник в своё время прорешивал. Ну, не Сканави, наверное, но всё же. Можно попробовать какие-нибудь книги вроде "Математическая смекалка" Кордемского или другие, но это на любителя. Или программки на питоне для поддержания интереса... фиг его знает. Такое время сейчас, что много отвлекающих факторов - соцсети всякие, ютубчик. А тут нужны сосредоточенность и усердие.
А почему срочно? Что уже 11 класс? И на кого хотите продолжать учиться? ...короче, практика и всё. Репетитор только для уверенности, чтобы было к кому обратиться за помощью.
Еще и с русским языком проблемы...
Алгебра -- не моё, увы. Я и не хотел её понимать. Как-то обошлось, не пригодилось.
В алгебре учишь формулы и всё. Там ничего сложного. В геометрии учишь первые три определения, а дальше можно ничего не учить, там всё строится из первых трёх определений.
Да и ещё... может лишнее. Но всякая мелочь может быть важна. В школе я обходился без этого и вполне себе нормально учился. Но впоследствии я понял, что мне больше нравится решать что-то с помощью хороших механических карандашей. Самый ходовой 0.5 Можно с наполовину металлическим корпусом - хотя они подороже, но долговечнее. Что-нибудь вроде kuru toga... но это не панацея совсем. Так, просто ещё одна соломинка )
Мне так приятнее писать и меньше боишься ошибиться, если это вдруг сидит в подсознании - можно просто стереть написанное.
Плюс. Для понятности можно купить и цветные карандашные стержни - красные, синие какие-нибудь. Или просто цветные карандаши нормальные масляные (не детские жёсткие) купить. Так чтобы решать пример или задачу было в удовольствие и было меньше путаницы.
И ещё. Сейчас рано, наверное, говорить об этом (или, наоборот, поздно). Но математика не ограничивается одной алгеброй или геометрией. Есть ещё комбинаторика, теория вероятности, статистика. Да, они сложны. Но есть некоторые азы, доступные и школьнику. В тех же книгах Виленкина, например... так может развиться интерес и к алгебре с геометрией параллельно.
Просто тебе нужно поверить, а потом и самому убедиться, что математика на самом деле очень интересная вещь, от которой можно получать удовольствие )) ...Как в меме "Очень интересно. Но ни*** не понятно"
Ты просто ленивая. Ремнём по попе мало били
Если репетитор не может объяснить Вам так, чтобы Вы поняли - значит это дерьмовый репетитор. Понятно объяснить можно ВСЕГДА. И кому угодно. Просто один поймёт более сложные вещи и быстро, а другой - более простые и за большее время. Это не класс, где приходится ориентироваться на среднего ученика и надо уложить школьную программу в заданное количество учебных часов.
Хороший репетитор не будет пичкать Вас формулами. Весь школьный курс математики можно объяснить на пальцах. И почти весь институтский, даже если это курс мехмата...
Но не переживайте. Почти наверняка математика Вам в жизни не понадобился НИКОГДА. Совсем.
Вашу неспособность к обучению вы унаследовали от ваших родителей,у девочки способности от отца,а у мальчиков-от матери:
"Уровень интеллекта от отца генетически может наследоваться лишь ребенком женского пола (дочерью). Но только наполовину. Наследовать уровень интеллекта ребенок мужского пола может лишь от матери, который она наследовала от собственного отца."
Так что,пусть родители между собой разбираются.