Гость
Статьи
Не понимаю математику

Не понимаю математику

Здравствуйте. Я не понимаю математику! У меня по алгебре и геометрии одни тройки! ДАЖЕ РЕПЕТИТОР НЕ ПОМОГАЕТ! Родители ругают! Кто был в такой ситуации? И как вы выбрались? Вообщем ЭТО СРОЧНО!

Автор
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

у тебя и с русским нелады...

Гость

Полюбить .
Математику , или конкретного преподавателя ( через которого информация пойдет )
Нам , то , что мы любим намного легче - органичнее дается

Гость

уроки делай

Гость
Гость

у тебя и с русским нелады...

И где там ошибка?

Гость

Вы видать какие то темы запустили, поэтому вам так сложно сейчас
Математика это поэтапный процесс, если одного кирпичика будет не хватать, вы не сможете идти дальше

Гость
Гость

И где там ошибка?

"вообщем"

Гость

Никак. Это не ваше призвание явно.
Но хотя-бы на тройку твёрдую надо знать, вы-же не тупая скотина...

Гость

Смените репетитора. Нужен хороший, который чуть ли не с азов все сможет объяснить.

Гость

И тебе привет. Как уже писали - математика поэтапный предмет. А во-вторых, нужно много практики для того чтобы понимать абстрактные понятия. В универе геометр говорил, что он весь задачник в своё время прорешивал. Ну, не Сканави, наверное, но всё же. Можно попробовать какие-нибудь книги вроде "Математическая смекалка" Кордемского или другие, но это на любителя. Или программки на питоне для поддержания интереса... фиг его знает. Такое время сейчас, что много отвлекающих факторов - соцсети всякие, ютубчик. А тут нужны сосредоточенность и усердие.

Гость

А почему срочно? Что уже 11 класс? И на кого хотите продолжать учиться? ...короче, практика и всё. Репетитор только для уверенности, чтобы было к кому обратиться за помощью.

Еще и с русским языком проблемы...

Гость
Гость

"вообщем"

Я не пойму, у вас с глазами проблемы? Посмотрите еще раз!(если это поможет)… а может вам придраться не к чему?

Алгебра -- не моё, увы. Я и не хотел её понимать. Как-то обошлось, не пригодилось.

В алгебре учишь формулы и всё. Там ничего сложного. В геометрии учишь первые три определения, а дальше можно ничего не учить, там всё строится из первых трёх определений.

Гость
Гость

Я не пойму, у вас с глазами проблемы? Посмотрите еще раз!(если это поможет)… а может вам придраться не к чему?

Посмотрела еще раз. У вас так и написано до сих пор: "вообщем".

Гость
г0сть что в г0рле к0сть

Алгебра -- не моё, увы. Я и не хотел её понимать. Как-то обошлось, не пригодилось.

Потому что ты не мужик.

Гость

Да и ещё... может лишнее. Но всякая мелочь может быть важна. В школе я обходился без этого и вполне себе нормально учился. Но впоследствии я понял, что мне больше нравится решать что-то с помощью хороших механических карандашей. Самый ходовой 0.5 Можно с наполовину металлическим корпусом - хотя они подороже, но долговечнее. Что-нибудь вроде kuru toga... но это не панацея совсем. Так, просто ещё одна соломинка )

Мне так приятнее писать и меньше боишься ошибиться, если это вдруг сидит в подсознании - можно просто стереть написанное.

Плюс. Для понятности можно купить и цветные карандашные стержни - красные, синие какие-нибудь. Или просто цветные карандаши нормальные масляные (не детские жёсткие) купить. Так чтобы решать пример или задачу было в удовольствие и было меньше путаницы.

И ещё. Сейчас рано, наверное, говорить об этом (или, наоборот, поздно). Но математика не ограничивается одной алгеброй или геометрией. Есть ещё комбинаторика, теория вероятности, статистика. Да, они сложны. Но есть некоторые азы, доступные и школьнику. В тех же книгах Виленкина, например... так может развиться интерес и к алгебре с геометрией параллельно.

Гость

Потому что ты не мужик.

Я тоже не мужик и что? В школе самыми легкими и простыми предметами были алгебра, геометрия, физика и информатика.

Гость

Просто тебе нужно поверить, а потом и самому убедиться, что математика на самом деле очень интересная вещь, от которой можно получать удовольствие )) ...Как в меме "Очень интересно. Но ни*** не понятно"

Гость

Ты просто ленивая. Ремнём по попе мало били

Гость

Просто тебе нужно поверить, а потом и самому убедиться, что математика на самом деле очень интересная вещь, от которой можно получать удовольствие )) ...Как в меме "Очень интересно. Но ни*** не понятно"

Зато когда становится понятно, то понимаешь, что это очевидно!

Гость
Melarisa

Зато когда становится понятно, то понимаешь, что это очевидно!

Да. Если не понятно, то чаще всего нужно продолжать двигаться... но всегда есть вещи, которые интересны, но для понимания которых попросту не хватило бы времени. И это как раз таки скорее у профессиональных математиков.

Гость
Гость

Вы даже не поняли ничего.

Гость

Если репетитор не может объяснить Вам так, чтобы Вы поняли - значит это дерьмовый репетитор. Понятно объяснить можно ВСЕГДА. И кому угодно. Просто один поймёт более сложные вещи и быстро, а другой - более простые и за большее время. Это не класс, где приходится ориентироваться на среднего ученика и надо уложить школьную программу в заданное количество учебных часов.
Хороший репетитор не будет пичкать Вас формулами. Весь школьный курс математики можно объяснить на пальцах. И почти весь институтский, даже если это курс мехмата...
Но не переживайте. Почти наверняка математика Вам в жизни не понадобился НИКОГДА. Совсем.

Гость
Гость

Ты просто ленивая. Ремнём по попе мало били

Всё верно, здесь нужен, ремень, жо па, репетитор, визги и усилия чтобы понять матириал. Пороть.

Гость
Гость

Всё верно, здесь нужен, ремень, жо па, репетитор, визги и усилия чтобы понять матириал. Пороть.

(Это автор с др аккаунта) Вот знаете? Вы вот думаете, что я в этом форуме от хорошей жизни? НЕТ! Из за «визгов» так сказать, я тут и сижу!

Гость
Гость

(Это автор с др аккаунта) Вот знаете? Вы вот думаете, что я в этом форуме от хорошей жизни? НЕТ! Из за «визгов» так сказать, я тут и сижу!

Опять обкурилась.

Гость

Вашу неспособность к обучению вы унаследовали от ваших родителей,у девочки способности от отца,а у мальчиков-от матери:
"Уровень интеллекта от отца генетически может наследоваться лишь ребенком женского пола (дочерью). Но только наполовину. Наследовать уровень интеллекта ребенок мужского пола может лишь от матери, который она наследовала от собственного отца."
Так что,пусть родители между собой разбираются.

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: