Гость
Статьи
Первый класс

Первый класс

Всём привет) мучает такой вопрос. Хочу отправить дочку в школу. Но ей 6 лет. Она готова, всё отлично. Хочет сама. В сентябре ей будет 6.8
Кто во сколько отдал детей в школу? Как они себя вели? Как относились учителя? И взяли ли так рано вашего ребёнка. Насколько знаю, можно в 6.6 отдавать ребёнка. Это нужно чтоб 6.6 было на момент написания заявления, тоесть в апреле, или на момент 1 класса, тоесть в сентябре? #возраст #нуженсовет

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не знаю как сейчас. Но у нас брали шестилеток, если им исполняется 7 лет до конца текущего года(те до конца декабря) А вот кому исполнялось 7 только с января, не брали

Гость

Отдавайте, обычный возраст.

Захария

на 1 сентября - 6 лет с половиной
Сейчас , если меньше, то нужно подтверждение от комиссии о готовности
Сын пошел в 6 и 10 месяцев. Племянник в 6 и 4 месяца

пффф

у нас мода придерживать детей и отдавать после 7 лет,типо дети уверенные в своих знаниях,успешнее,смелее будут...
как итог мой пошел в 6,8 лет,был самый маленький в классе,были дети 7,10 и даже 7,12 лет в сентябре...малыши кряхтели пыхтели буковки рисовали,старшие скучали,ёрзали, орали,кичились что всё это знают....итог к 3-ему классу всё выровнялось,мой- один из лучших учеников в классе,сам делает домашку,сам старается,другие привыкли уже что идёт легко и сдулись не привыкнув стараться...
НО за первый год конечно мой натерпелся,и подтруниваний что малыш,и взрослых шуток которых он не понимал,и не замечали и толкали его...сейчас ничего.но переживания были.
учителя оценивали его на равне со старшими,и спрашивать как со взрослого,он привык теперь тянутся к сильным.

пффф

и да я тоже думал что перд первым классом важны знания,и мой готов...оказалось что важнее социальные навыки,стойкость к мату,стрессу,агрессии и странностям других детей,умение защитить себя,понять что хорошо и плохо,просить помощь и многие другие сюрпризы...которые ждут в школе.

дед капец

у меня старший пошел в 7.6, младший в 6.9 (на момент сентября) и у младшего успеваемость хуже

Гость

на момент 1 класса.
ну готовь ее к школе теперь (писать, читать, рисовать, резать ножницами), после нового года врачей проходи.

Золотая Рыбка

А что тут думать? Ребёнок здоров, психически и эмоционально готов. Физически крепок. По знаниям и умениям - отлично. По возрасту подходящий, так как ему 6,8.
Какие ограничения вы видите?

Гость
Гость

на момент 1 класса.
ну готовь ее к школе теперь (писать, читать, рисовать, резать ножницами), после нового года врачей проходи.

Учить ребенка всему этому, чтоб в первом классе было скучно? Отличный совет

Гость
дед капец

у меня старший пошел в 7.6, младший в 6.9 (на момент сентября) и у младшего успеваемость хуже

А как успеваемость зависит от возраста?

Гость
Гость

Учить ребенка всему этому, чтоб в первом классе было скучно? Отличный совет

В 1 класс дети уже идут умея и читать и писать