Гость
Статьи
Собственный обед …

Собственный обед школьника, оплаченный

Моя племянница обедает в школе в 12, 13, 14 ч, но потом в школе до 16-17, на внеурочках. Племянница малоежка ( есть мало, но часто) , то есть съедает в обед меньше половины. Обычно, её мама даёт ей перекус на эти 3-4 часа после обеда: бананы, орешки, питье. Но несколько раз без перекуса. Племянница малоежка. Когда без перекуса, брала на потом из обеда булочку, хлеб с котлетой, сосиской. В пакетик кладёт. Когда классная увидела это, то педагог обрушилась с критикой на маму, что от обеда остатки нельзя/ неприлично уносить из столовой. Но во 1х, это не объедки, а сухпоекот обеда самого ребёнка. Во вторых, племянница не каждый день берет собственный сухпоек от обеда. Только когда из дома перекус забывает взять. Имеет ли право классный руководитель позорить ребёнка и его маму ( "как нищие") перед одноклассниками и другими родителями?
#обедшкола #сухойпаек #внеурочка #клубныйчас #продленка #ребенокеда #этикаучителей #позорятшкольника #буллинг

Опрос
Оплаченный обед школьника - это его собственность?
Алексей Валентинович
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Когда она отравится, кто виноват будет?

Гость
Гость

Когда она отравится, кто виноват будет?

Если в наших школах научатся нормально готовить, а не делать «еду» из *** и палок для детей, то и травиться не будут.
А то себе и свиньям с собаками забирают, что в школах что в больницах.

Автори

Нужно заранее обговаривать этот момент с классным руководителем, и вместе с ним нашли бы способ как покормить ребёнка без вреда для его здоровья и не нарушая устав школы

Гость

После драки кулаками не машут. Надо сразу говорить - ваше дело учить, а за питанием своего ребенка я сама буду следить. Училки много на себя берут.
Возможно ей не нравится запах в классе от котлет. Можно попросить ребенка пойти поесть свои сух пайки в столовой снова.

Гость
Гость

После драки кулаками не машут. Надо сразу говорить - ваше дело учить, а за питанием своего ребенка я сама буду следить. Училки много на себя берут.
Возможно ей не нравится запах в классе от котлет. Можно попросить ребенка пойти поесть свои сух пайки в столовой снова.

Но если в классе разрешено есть всем детям, то училка ду-ра и пусть ребенок ест тоже.

Гость

Это не разрешается т.к. они несут ответственность за еду и здоровье, а потом непонятно, когда она сьест тут котлету, и что с ней будет.

Гость

ну пусть жрет нормально большими порциями

Захария

купите племяннице бутербродницу/ланч-бокс/ просто коробочку симпатичную...
Ну что она у вас с пакетиком..
Прям слезу вышибаете....

Гость

Где вариант ответа тс-долбоящер?

Гость

сумбур..малоежка, но жрет и жрет...автор, не знаю как в вашей школе, но у моего ребенка СТРОГО запрещено есть в классах ! крошки, жирные пятна и пр на партах недопустимы. Ну и запах опять же. Что там у вас за котлеты - никто не знает. В нашей школе можно брать с собой еду из дома, многие дети вообще столовское не едят, есть аллергики, есть веганы и пр, но есть еду можно только в столовой! т.е. в месте, предназначенном для приема пищи, а не для учебы. С тем, что ребенок полдня за собой еду из столовой таскает не сталкивалась, ту не знаю.

Гость

Вам необходимо ознакомиться с уставом школы, если в нем написано Запрещено выносить еду из столовой, запрещено есть в классе еду из столовой-тогда да, нельзя, ваша племянница должна соблюдать условия устава и правил школы.

Во вторых, есть санитарно-эпидемиологические правила, деталей не скажу, поищите в интернете сами, однако, если ваша племянница из нарушает своим поведением в отношении еды из пищеблока, на родителей еще могут и штраф повесить (теоретически за нарушение правил).

Поэтому вам для решения вашего вопроса необходимо не спрашивать мнение людей, а ознакомиться с уставом школы, санитарными нормами, и тогда станет все понятно.

Гость

Котлета и сосиска это не сухпай .. и выносить по санпину скорее всего нельзя их из столовой . Попробуйте как то скорректировать питание ребёнка .. это не малоешка а хомяк какой то получается уже просто

Гость
Гость

сумбур..малоежка, но жрет и жрет...автор, не знаю как в вашей школе, но у моего ребенка СТРОГО запрещено есть в классах ! крошки, жирные пятна и пр на партах недопустимы. Ну и запах опять же. Что там у вас за котлеты - никто не знает. В нашей школе можно брать с собой еду из дома, многие дети вообще столовское не едят, есть аллергики, есть веганы и пр, но есть еду можно только в столовой! т.е. в месте, предназначенном для приема пищи, а не для учебы. С тем, что ребенок полдня за собой еду из столовой таскает не сталкивалась, ту не знаю.

В каждой школе видимо свои правила.у нас запрещено приносить из дома еду.или ешьте в школе или сидите голодными.вот так вот

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: