8 класс, хотела бы перевестись на домашнее обучение в онлайн школу. Что можете рассказать о таком обучении? Легче ли оно, и какие хорошие школы есть
Не сказала бы, что в онлайн-школе легче в плане учебы. Требования те же, программа та же, оценки ставят не за красивые глаза. Намного удобнее график учебы - не 6 уроков в день с 8:00 до 14:00, а 4, и занятия начинаются в 9 утра. Учиться сложнее, потому что важна самодисциплина. И легче, потому что больше свободного времени. Я рассказываю про Онлайн-Школу, если что. Можете погуглить, посмотреть
Как тут посоветуешь школу) надо пробовать. Единственное, на что нужно обратить внимание при выборе, это прямо мастхэв - выдача аттестата гос.образца, чтобы потом проблем при поступлении не было. Насколько я знаю, уже названная тут Онлайн-школа такие выдает, и другие школы есть. Ищите школу, где можно взять пробные бесплатные занятия, и лучше всего не 1 день, а полноценную учебную неделю. Чтобы можно было разобраться, что к чему, и понять, а подходит ли вам такое
посмотрите онлайн гимназию №1, перевела дочь сюда в 7 классе, два года назад и ни о чем не жалею)) зачислились сюда, у ребёнка освободилось больше времени на свои занятия, плюс уроки всегда интересные, учителя активно работают с каждым(сама работаю на удаленке и иногда подглядываю, чем моя дочь занимается). всегда ей куратор помогает, оценки улучшились, да и стресса от обычной школы больше нет)