Гость
Статьи
6 Полин в классе

6 Полин в классе

В этом году дочь пошла в 1ый класс, у них в классе из 30 человек и 18 девочек 6(!) Полин. В моё время ( я 1994 г.р) было засилье Кристин и Даш. Почему так происходит, у родителей не хватает оригинальности?

Вика
33 ответа
Последний — Перейти
Гость

Стадный инстинкт.
В моем поколении на класс было по 5 Лен.

Гость
Гость

Стадный инстинкт.

и Наташ и Юль

Гость

так совпало почему-то. у дочери в классе только одна Полина. 4 класс.

Гость
Гость

и Наташ и Юль

Нет.

Гость
Гость

Нет.

Добавлю. Наташ было по 1 на класс, а Юля была даже не в каждом классе.

пффф
Гость

Стадный инстинкт.

т.е. родители сговорились назвать так детей ?ну нет же.
каждый выбрал то что нравится.получилось что нравится всем одинаковое.
ничего страшного,ужасного.и нет собственно темы для обсуждения.никто ради вас оригинальничать не обязан.

Гость
пффф

т.е. родители сговорились назвать так детей ?ну нет же.
каждый выбрал то что нравится.получилось что нравится всем одинаковое.
ничего страшного,ужасного.и нет собственно темы для обсуждения.никто ради вас оригинальничать не обязан.

Мода на имена.
В поколении моей матери было засилье Галин и Людмил.

Гость
Гость

и Наташ и Юль

Наташи, Юли, Лены - мне кажется, это разные поколения по популярности имен. Лен - 60-е года, Наташи - 70-е, Юли - 80-е

Гость
Гость

Наташи, Юли, Лены - мне кажется, это разные поколения по популярности имен. Лен - 60-е года, Наташи - 70-е, Юли - 80-е

Я 72 года, у нас было засилье только Лен.

Гость
Гость

Добавлю. Наташ было по 1 на класс, а Юля была даже не в каждом классе.

имена Наталья и Елена в 70х начале 80х делили пальму первенства все время. что неткаете то? изучите статистику

Гость
Гость

я 81 года. много Лен Наташ и Юль. Оли Тани Иры еще но встречались реже.

Гость
Гость

имена Наталья и Елена в 70х начале 80х делили пальму первенства все время. что неткаете то? изучите статистику

Вот вы и изучите.
Достаточно было по сторонам посмотреть и увидеть, что в отличие от Елен, Наташ было ровно столько же, сколько Кать, Свет, Оль, Ир, Марин и т.д. По одной на группу, на класс, на отряд в п/л.

Гость

Вашему Ахтынбеку повезло - он эксклюзивный 😅🤣

Граф д"Абьюз
Гость

Я 72 года, у нас было засилье только Лен.

Точно. 😊

Гость

Сейчас Полина и Милана самые распространенные. Думаю каждые несколько лет есть тенденция, когда популярны некоторые имена. Ничего не поделаешь.

Гость

В моем первом классе было много Елен, это было в 1992 году, но ВСЕ они были дочерьми военных, которые приехали в город временно и уехали через несколько лет.

Гость
Гость

В моем первом классе было много Елен, это было в 1992 году, но ВСЕ они были дочерьми военных, которые приехали в город временно и уехали через несколько лет.

А вот с Натальями моего года выпуска (1985) встречалась значительно реже.
Ещё всего и везде было много Ольг.
Викторий было мало, Вероник единицы, Марин и Юлий немного.

Гость
Гость

Потом одна из моих коллег с отцом-военным мне рассказала, что в военных городках это имя было самым популярным для девочек.
И, что там, в принципе, выбирали только из 3-х вариантов, даже имя Юлия считалось «странным»😂.

Гость

А по теме Автор, моей дочери 4, вокруг неё засилье только Софий, ещё ее одногодок относительно часто Агатами и Мариями называли, остальные варианты более разнообразны.

Гость
Гость

Вот вы и изучите.
Достаточно было по сторонам посмотреть и увидеть, что в отличие от Елен, Наташ было ровно столько же, сколько Кать, Свет, Оль, Ир, Марин и т.д. По одной на группу, на класс, на отряд в п/л.

я и изучала, меня интересовала ономастика. Наталья было почти таким же массовым, как и Елена

Гость

имя красивое

Гость

а, может, завуч прикололась, всех полин из потока всех первых классов в один оформила. посмотри, как в других классах по полинам.

Вика
Гость

а, может, завуч прикололась, всех полин из потока всех первых классов в один оформила. посмотри, как в других классах по полинам.

в других тоже есть

Гость

Я 1995, и дофига Полин-ровесниц, в садике 3 было, в школе во всех школах было хотя бы по 1 Полине, в институте 5 на потоке, бывшая мужа - и та Полина 😂

Гость
Гость

я и изучала, меня интересовала ономастика. Наталья было почти таким же массовым, как и Елена

В моем детстве не было.

Гость
Гость

Выпуск из школы 8-летки на 4 класса:
18 Лен, 3 Наташи, 2 Юли.
9-10 класс другой школы. В моем классе 4 Лены и ни одной Наташи.

Продолжайте изучение...😆

Гость
Гость

Выпуск из школы 8-летки на 4 класса:
18 Лен, 3 Наташи, 2 Юли.
9-10 класс другой школы. В моем классе 4 Лены и ни одной Наташи.

Продолжайте изучение...😆

"Наташи были популярны, но не особо, начиная с 1950-х годов. Тогда примерно 35 Наташ встречалось на 500 девочек. В 1975 году Натуси забрались на самую вершину графика и их уже стало 82 на 1000 девочек. Потом опять же популярность медленно, но верно поползла вниз.
Елена. Пик популярности приходился на десятилетие с 1964 по 1974. Тогда на 1 миллион человек Леночек в разные годы было больше 60 тысяч или 6 Лен на 100 человек (девочки и мальчики вместе) или примерно 6 Елен на 50 девочек. Именно Елена - самое любимое женское имя XX века. Потом популярность стала медленно угасать и на 2002 составляла всего 1 девочку на 100 человек"

Гость

А я говорила, что ее Енотией назвать надо было.

Анна

Я наоборот думаю сейчас засилье всяких Милан! Милана лядь 🙄

донна Ослабелла

Со мною учились в больших количествах Наташи, Лены, Иры.

Гость
Анна

Я наоборот думаю сейчас засилье всяких Милан! Милана лядь 🙄

У меня дочь 4-х лет, племянница 7-ми и племянник 2-х, ни у кого в окружении нет ни одной Миланы никакого возраста.
Москва и ещё один миллионник РФ в Поволжье.

Гость
Гость

Вот вы и изучите.

Да.
Именно так в окружении моих родителей (они 1960 и 1963 года рождения) и моем (я 1986): Елен больше всего, Наташ не больше, чем Екатерин, Светлан, Марин.

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: