Мамы, подскажите как у вас. У меня ребенок приходит вечно грязный после садика , хотя он там только 4 часа и ест только полдник. Вечно лицо ищмащанное соплями и едой . Ну это ок. А сегодня кофта прям грязная и мокрые рукова . Вот кому и стоит ли предъявлять это воспетке или няне ? Как у вас дети после сада выглядят ?
Приносите чистую одежду и попросите воспитательницу переодевать ребенка
Да все так же 🤷♀️ на то они и дети, нормально отношусь . Единственное теперь вещи покупаю из масс-маркета .. без брендов.
Может ему 1,5-3 года это нормально, их там никто не смотрит и не моет.
Переодевать надо. Это хоть предъявляйте, хоть нет, всё равно в лужу залезет или бусинку в нос засунет пока не видят
Купите ему слюнявчик, с соплями не водите, и каждый день подхваливайте-молодец сегодня ты почти не замарался!
Себе предьяви, раз не в состоянии принести одежду для сада, раз хожит в кофте
Если это не специализированный сад, где в группе 8-12 человек, претензии по такому поводу предъявлять просто странно.
Но можно просто попросить помощника воспитателя переодевать ребёнка, если он значительно испачкался или намочился, но для этого в шкафчике Вашего ребёнка всегда должна быть сменная чистая и сухая одежда.
Если ребёнок уже относительно сознательный, можно купить «фартук для творчества» из плащевки с рукавами, повесить его в шкафчик ребёнка, и попросить ребёнка его надевать перед едой, моя племянница, например, надевала, без проблем.
А почему Вы именно в тот день СРАЗУ ЖЕ, по факту не спросили у воспитателя, почему ребёнка не переодели в чистую и сухую одежду?😳
Опять же, грязь - это ерунда, если это остатки пищи/следы карандашей и т.д., а вот ходить в мокрой одежде - просто небезопасно для здоровья.
Про сопли вообще не поняла - если у ребёнка насморк, зачем Вы его водите в сад? Чтобы он у него перетек в гайморит?🙄
А почему Вы именно в тот день СРАЗУ ЖЕ, по факту не спросили у воспитателя, почему ребёнка не переодели в чистую и сухую одежду?😳
Опять же, грязь - это ерунда, если это остатки пищи/следы карандашей и т.д., а вот ходить в мокрой одежде - просто небезопасно для здоровья.
Про сопли вообще не поняла - если у ребёнка насморк, зачем Вы его водите в сад? Чтобы он у него перетек в гайморит?🙄
Вы самая умная или самая тупая, выбирайте . Если я что то не сделала , значит были причины .