Классный руководитель настаивает, чтобы каждый родитель зарегистрировал ребенка в Движении Первых через Госуслуги. Я знаю, что членство в движении добровольное. Как и само наличие личного кабинета на Госуслугах. Как лучше отразить эту принудиловку? У кого есть опыт отказа и чем это закончилось? И почему школа вообще занимается этой принудиловкой, какая цель?
Никто Вас заставить не может. Игнорьте это. Можете написать отказ с родителями-единомышленниками. Учителю сверху дали команду сделать- она и лезет из кожи вон для галочки. Будет ссылаться и на липовые приказы не показывая их при этом, хитрить по-всякому. Не ведитесь. Опасаетесь- пишите отказ.
Лучше громко послать на ***!!!!
Ну почему школа занимается, понятно. Пришла разнарядка отчитаться, сколько родителей зарегистрировало своих детей в этом движении, отчет в пяти экземплярах и объяснительная от директора школы, почему не 100 процентов желающих. А классному руководителю минус премия. При этом, если вы пожалуетесь в минпросвещения, вам ответят, что это все исключительно добровольно, а школа перегибает палку и с директором проведут разъяснительную работу. Ну классную, само собой лишат премии. Поэтому я лично не понимаю, кто сейчас соглашается работать учителем в обычной школе, и так будешь виноват, и эдак. Лучше работать репетитором, а не заниматься этой бумажной волокитой.
Послать училку на три весёлые буквы разве нельзя?
Странно, что Ваш пост выходит одновременно с такой новостью из ТГ-каналов) Там есть советы, необязательно дублировать сюда.
Никто Вас заставить не может. Игнорьте это. Можете написать отказ с родителями-единомышленниками. Учителю сверху дали команду сделать- она и лезет из кожи вон для галочки. Будет ссылаться и на липовые приказы не показывая их при этом, хитрить по-всякому. Не ведитесь. Опасаетесь- пишите отказ.
Эту училку надо ткнуть носом в Конституцию РФ ч. 2 ст. 30 "Никто не может быть принуждён ко вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нём."
Можете процитировать И. В. Гёте (он был политическим деятелем, и знал, о чём писал):
"Из партий, как бы их ни звали,
Опоры мы не создадим.
Нам так же чужды их печали,
Как мы, и наши нужды им." ("Фауст")
Вообще глупость и наглость учителей просто поражает!
Ну почему школа занимается, понятно. Пришла разнарядка отчитаться, сколько родителей зарегистрировало своих детей в этом движении, отчет в пяти экземплярах и объяснительная от директора школы, почему не 100 процентов желающих. А классному руководителю минус премия. При этом, если вы пожалуетесь в минпросвещения, вам ответят, что это все исключительно добровольно, а школа перегибает палку и с директором проведут разъяснительную работу. Ну классную, само собой лишат премии. Поэтому я лично не понимаю, кто сейчас соглашается работать учителем в обычной школе, и так будешь виноват, и эдак. Лучше работать репетитором, а не заниматься этой бумажной волокитой.
Пожаловаться необходимо, и не только в минпросвещения, но и в прокуратуру. И пусть училку лишают премии за её глупость.
Эту училку надо ткнуть носом в Конституцию РФ ч. 2 ст. 30 "Никто не может быть принуждён ко вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нём."
Можете процитировать И. В. Гёте (он был политическим деятелем, и знал, о чём писал):
Опоры мы не создадим.
Рекомендуют ткнуть вот сюда: "В подобных случаях Кен рекомендует ссылаться на пункт 6 статьи 34 ФЗ «Об образовании», в котором говорится, что «принуждение обучающихся, воспитанников к вступлению в общественные объединения, а также принудительное привлечение их к деятельности этих объединений и участию в агитационных кампаниях и политических акциях не допускается». «Движение первых» — именно такая форма объединения, об этом сказано в уставе организации, поэтому участие в ней может быть только добровольным."
Только на матёрых училок никакие законы и конституции не действуют. Поэтому считаю, что матерная брань эффективнее.
Говори, что нет кабинета на госуслугах и не будет с целью защиты персональных данных.
Если все же продавят - говори, что считаешь себя недостойной вступить в движение первых, но будешь работать над собой.
Рекомендуют ткнуть вот сюда: "В подобных случаях Кен рекомендует ссылаться на пункт 6 статьи 34 ФЗ «Об образовании», в котором говорится, что «принуждение обучающихся, воспитанников к вступлению в общественные объединения, а также принудительное привлечение их к деятельности этих объединений и участию в агитационных кампаниях и политических акциях не допускается». «Движение первых» — именно такая форма объединения, об этом сказано в уставе организации, поэтому участие в ней может быть только добровольным."
Только на матёрых училок никакие законы и конституции не действуют. Поэтому считаю, что матерная брань эффективнее.
"Доброе слово и пистолет действуют лучше, чем просто доброе слово."(с)
Кроме обязательной матерной брани, желательно при её учениках, ещё надо жалобы послать в вышестоящую инстанцию и в прокуратуру. Пусть среди неё проведут разъяснительную работу.
Собственно, по наводке сверху они эту дичь и навязывают... Это как жаловаться путину на то, что он убивает мужа/сыночку на фронте.
В данном случае важнее, что прилетит оттуда училке. И в следующий раз училка подумает, если, конечно, есть чем, прежде чем навязывать что-либо детям и их родителям.
Опыт такой был за рубежом: хотели подписать меня на медицинскую страховку, что бы выплачивать пособие 150 баксов. Пришлось сказать, что боюсь медицины, так как тогда меня могут убить на органы донорские, так как, как только информация попадает в сеть передачи данных официально, то уже ни у кого не возникнет сомнений что органы черные. А автоматический робот-хирург разрежет без проблем даже если кричать, так как он не слышит. Тогда они от меня отстали и не убили радио-ультразвуковой пушкой, которой они парализуют жертв для органного донорства, потому что меня не было в базе данных на трансграничную передачу данных и труп был бы заподозрен. Но то в европе, а ты вообще там, за снежными горами, где еда растет только летом и все сурово, может быть домашнее обучение поможет от нано услуг. Это нужно изучить биологию, электронику, законы, криминальные хроники, медицину, радио, климат и пищу и все это до того как начнется светопредставление, в некоторых городах уже началось - люди видят картинки в голове.
Опоры мы не создадим.
спасибо
спасибо
Посмотрела, что за "Движение Первых". Подробностей не знаю, но внешне выглядит вполне безобидно, просто всякие молодежные кружки, секции. А то, что под государственной программой - так можно подумать, если идти на любой кружок, не зарегистировавшись там, он не будет под той же самой госпрограммой! У нас есть выбор, что ли, если мы живем в этой стране? Так что по сути регистрация там - это просто формальность, тут хоть с госуслугами, хоть без них, все равно мы в одной и той же системе, и от нее не отвертеться, живя тут.
Посмотрела, что за "Движение Первых". Подробностей не знаю, но внешне выглядит вполне безобидно, просто всякие молодежные кружки, секции. А то, что под государственной программой - так можно подумать, если идти на любой кружок, не зарегистировавшись там, он не будет под той же самой госпрограммой! У нас есть выбор, что ли, если мы живем в этой стране? Так что по сути регистрация там - это просто формальность, тут хоть с госуслугами, хоть без них, все равно мы в одной и той же системе, и от нее не отвертеться, живя тут.
Ты не туда смотрела🙈 В корень надо зрить!
Забить на это, и все. Ничего вам не сделают, вот увидите.
Я отказалась .это не закон. Позвоните в департамент с жалобой и все
Какая премия классному руководителю?! Ничего кл рук за это! Только по шапке.
Потому что *** делать долбоебам ебанным и понапридумывали *** ебанную для отсталых уебанов которым *** делать в этой жизни
Никому никакие премии за Движение не выписывают! Учителя по своей доброй воле бегают за детей. Движение дает много возможностей нашим детям, а самое главное- это правильное воспитание.
Оошшооошооооощортолщдппиолллтить лллоол лллоол рпттджлрпл лооолд ллллллльт. Зощенко оощи лорд з ллщллщтт ллллдтл лллллл дл хохочет шшщтитщщдшщщл лоддоо, орош
Так пишут теоретики. Учителю вообще это нафиг не сдалось. А вот администрация школы выслуживается перед своим руководством галочки зарабатывает и рейтинг повышает. Ничего липового там нет- приказы есть и они добровольно-принудительные, как и все у нас.
Никому никакие премии за Движение не выписывают! Учителя по своей доброй воле бегают за детей. Движение дает много возможностей нашим детям, а самое главное- это правильное воспитание.
Давать правильное воспитание будем, прежде всего, мы, не перекладывая это на школу и непонятных товарищей, из молодёжных движений.
Учителей тоже заставляют там регистрироваться. А это совсем непросто. Через госуслуги и электронную подпись. Писать всем отказ в заявлении на имя директора. Вот единственный вариант.