У моего ребенка СДВГ. Он пошел в школу и уже начались проблемы с дисциплиной, с отношениями со сверстниками. Он хочет общаться, но его не принимают, обижают, бьют, он защищается. Учитель всегда орет и наказывает только его.
Он умный, уже бегло читает, решает сложные математические задачки, знает английский и все о картах, глобусе, все страны, все столицы и тд.
Меня вызвал школьный психолог и предложил перевестись на домашнее обучение, аргументировав тем, что мой ребенок - изгой и обучение в школе негативно повлияет на его самооценку.
Соглашаться ли на домашнее обучение? Переживаю, что он будет не социализирован, как Маугли и вырастет социофобом. Но с другой стороны, я сама была отличницей и подвергалась буллингу в школе, меня дразнили мальчишки, поэтому у меня сейчас проблемы с самооценкой.
в первом классе в октябре? чот сомнительно.
Думайте как хотите, что я буду вам доказывать. Я говорю, что психолог в школе настаивает на том, чтобы я перевела ребенка на домашнее обучение, так как учитель жалуется, что он мешает общей дисциплине в классе. Можете верить, можете нет. Школа самая обычная, государственная.
Сообщение было удалено
Спасибо. Да, ребенок умный. Думаю, даже экстерном его во второй класс перевести, но в нашей школе сказали, так не делают. Не хотят возиться с экзаменами, комиссией. Это получается, нужно совсем из нашей школы отчислиться? Я так понимаю, это обучение платное?
Спасибо. Да, ребенок умный. Думаю, даже экстерном его во второй класс перевести, но в нашей школе сказали, так не делают. Не хотят возиться с экзаменами, комиссией. Это получается, нужно совсем из нашей школы отчислиться? Я так понимаю, это обучение платное?
Это частный лицей skysmart, обучение платное. Но я посчитала если водить в кружки, заниматься дополнительно, то у нас выходит сумма больше чем месячное обучение. Нам еще друзья давали промокод LICEYREF15 мы по нему получили скидку 15%, может тоже пригодится. А открепляться от школы или нет, это ваше личное желание. Можете сдавать аттестацию в школе, тогда не нужно открепляться. Мы решили что нам проще онлайн, поэтому распрощались полностью со школой.
А у ребенка вы спрашивали, чего он хочет? Если ему хочется ходить в школу, то может быть, перевести в другую школу его? А если он уже боится буллинга, то стоит все-таки подумать о домашнем обучении. Или даже семейном образовании, чтобы орущие учителя из школы не приходили домой орать
А у ребенка вы спрашивали, чего он хочет? Если ему хочется ходить в школу, то может быть, перевести в другую школу его? А если он уже боится буллинга, то стоит все-таки подумать о домашнем обучении. Или даже семейном образовании, чтобы орущие учителя из школы не приходили домой орать
Тоже так считаю. Можно учиться в онлайн-школе спокойно, в своем темпе. У нас есть опыт обучения в Онлайн-Школе 1, дочка выпустилась в прошлом году. И она не стала социофобом, наоборот, она не боится общаться с людьми, потому что у нее не было детского опыта, когда ее обижали бы сверстники. И постоять за себя она может при этом, она стала адекватным, уверенным в себе взрослым человеком. В обычной школе часто такое бывает, что кого-то из класса делают изгоем. Дети разные, есть жестокие дети. Если ребенка уже травят, то лучше оградить его от этой травли. Нужно поискать общения в более доброжелательной среде, в секции спортивной, например, для выплеска избытков энергии. А учиться можно и дистанционно, чтобы сосредотачиваться на обучении было легче
Если никто в школе, включая учителей и родителей учеников, не делает шаги в сторону того, чтобы поддержать вашего сына и наладить с ним контакт, то лучше не травмировать ребенка. Сейчас есть много вариантов обучения помимо обычных школа. Можно рассмотреть какую-нибудь онлайн школу
Если никто в школе, включая учителей и родителей учеников, не делает шаги в сторону того, чтобы поддержать вашего сына и наладить с ним контакт, то лучше не травмировать ребенка. Сейчас есть много вариантов обучения помимо обычных школа. Можно рассмотреть какую-нибудь онлайн школу
Поддерживаю. Если запустить эту проблему, в будущем у ребенка может быть сильная травма. У меня дочка учится в онлайн школе 1 и я знаю, что один ее одноклассник с таким же диагнозом. Но его никто там не ругает, не отталкивает. Все к нему дружелюбно относятся, учителя поддерживают, а родители учеников говорят своим детям, как лучше вести себя
Поддерживаю. Если запустить эту проблему, в будущем у ребенка может быть сильная травма. У меня дочка учится в онлайн школе 1 и я знаю, что один ее одноклассник с таким же диагнозом. Но его никто там не ругает, не отталкивает. Все к нему дружелюбно относятся, учителя поддерживают, а родители учеников говорят своим детям, как лучше вести себя
Тем более на подобном обучении у вас ребенок всегда под присмотром. И вы сами будете видеть как он себя чувствует во время уроков и при общении с одноклассниками. И если увидите что что-то не так, сразу сможете предпринять какие-то меры