Гость
Статьи
Нужно ли ребенку …

Нужно ли ребенку образование?

У меня коллега - бывший педагог (потом поменяла профессию). В следующем году ее внучка идет в школу, а бабуля готова костьми лечь, чтобы ребенок туда не пошел (в детский сад ребенок тоже не ходил почти, забрали после первых соплей). Бабушка готова учить внучку дома сама (яжбылапедагогом), потому что, с ее слов, вся система образования в стране оставляет желать лучшего. И тут я задумалась: да, может сейчас учат несколько странно, а как человек, который уже лет 30 не работает в образовании, может научить ребенка современному взгляду на мир? А социализироваться потом как? Да и образование это ж не только писать/читать/считать, но углубленные знания по разным предметам. Что думаете? #учеба

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Брюки в навозе.

Конечно нужно.

Гость

Вместо стандартной школы сейчас существуют другие формы образования, признанные законодательством. Можно и по ним учить, тесты, экзамены сдавать все равно придется, ибо без них совсем никуда

Гость

Да и кто мешает заниматься с ребенком дополнительно после школы. А без аттестата и в уборщицы не возьмут

Гость

Нынешнюю школьную программу можно осваивать дома, причем быстрее. И для этого не нужно педагогическое образование. Сейчас много ресурсов, которые помогут ребенку в обучении и без посещения школы. На счет социализации (не люблю это слово - как социализация для щенят на улице). Она у детей и без школы проходит на кружках, секциях и просто на детской площадке. Будет спокойно учиться без нервотрепки, также сдавать все необходимые переходные контрольные и экзамены. Только у ребенка будет свободы больше.

Гость

Ну в школу-то ребенок пойдет в любом случае, потому что среднее образование обязательно по закону, его не могут туда не "отдать", опека задолбает. Ребенок может перейти полностью на надомное или дистанционное обучение, но он все равно должен будет освоить именно школьную программу, а не то, чему его бабушка хочет обучить, и экзамены он будет сдавать в школе, так как ему нужен школьный аттестат. Семейное обучение, когда ребенка полностью забирают из школы, в России пока ещё экзотика. И я не представляю, как одна бабушка может обучить всем предметам за все классы школы и подготовить к сдаче ЕГЭ, для этого нужен штат репетиторов, а это дорого, в чем тогда смысл.

Гость

Чтобы он не был полным деградантом, то лучше в школу.

Гость

Для учебы школа, особенно начальная, не очень нужна, все можно освоить дома. А вот общение - незаменимо. И есть еще одна незаменимая вещь: привычка к труду тоже формируется в школе . Труд - это преодоление себя, своих "не хочу". Это ранние подъемы по будильнику, умение учиться не когда охота нашла, а когда начался урок, навык делать не только то, что сейчас хочется etc. Если человек не научился всему этому в детстве, позже ему будет тяжело, много лет или всю жизнь будет страдать.

Гость
Гость

Ну в школу-то ребенок пойдет в любом случае, потому что среднее образование обязательно по закону, его не могут туда не "отдать", опека задолбает. Ребенок может перейти полностью на надомное или дистанционное обучение, но он все равно должен будет освоить именно школьную программу, а не то, чему его бабушка хочет обучить, и экзамены он будет сдавать в школе, так как ему нужен школьный аттестат. Семейное обучение, когда ребенка полностью забирают из школы, в России пока ещё экзотика. И я не представляю, как одна бабушка может обучить всем предметам за все классы школы и подготовить к сдаче ЕГЭ, для этого нужен штат репетиторов, а это дорого, в чем тогда смысл.

У меня такое же мнение

Гость
Гость

Для учебы школа, особенно начальная, не очень нужна, все можно освоить дома. А вот общение - незаменимо. И есть еще одна незаменимая вещь: привычка к труду тоже формируется в школе . Труд - это преодоление себя, своих "не хочу". Это ранние подъемы по будильнику, умение учиться не когда охота нашла, а когда начался урок, навык делать не только то, что сейчас хочется etc. Если человек не научился всему этому в детстве, позже ему будет тяжело, много лет или всю жизнь будет страдать.

Верно замечено)

Какая социализация? Он в телефонах на переменах сидят

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: