Добрый вечер. Может кто подскажет какими словами надо говорить с мальчиком чтобы он понял что надо учиться и делать дз? На уроках ворон считает, ничего не пишет, дома тоже самое. Говорю начни писать, если что не понятно спрашивай, я помогу. Я ухожу заниматься домашними делами, а он в это время ничего не написал. Поругала, пошла в садик, пришла, но опять ничего не сделано. У меня ощущение будто это мне надо чтобы он учился, а ему все по барабану.
Никак. Отвянь от дитя и ругай себя. Выпори себя и бегом к психологу за вправлением мозга.
Постоянно объяснять последствия НЕ УЧЁБЫ.
попроси учителя чтоб его ругала побольше и стыдила
не делай за него домашку
объяснять ему, что учиться ради будущего, скорее всего бесполезно, насколько я помню себя в его возрасте
А книги по детской психологии вы изучали? И вам нужен экспресс-совет от чужих теть и дядь?
Сообщение было удалено
Все родители надеются на хорошее у своих детей.
И что, родила и Х забить на воспитание ?
И пусть сидит на шее мамаши и государства ? потому как есть нечего будет, а где взять ? своровать..турма...
никак, он уже понял смысл жизни и с ужасом представляет, как будет пахать себе на ипотеку и не важно, отличником он будет или двоечником-глупцом
Все родители надеются на хорошее у своих детей.
И что, родила и Х забить на воспитание ?
И пусть сидит на шее мамаши и государства ? потому как есть нечего будет, а где взять ? своровать..турма...
На что хорошее? Надо быть умственно отсталым, прожив хотя бы лет 25 и не понимать, что рожая, ты продолжаешь катить колесо. Это просто круговорот тел. Что? Зачем? Ну выучился, ну работал, ну устроился лучше, чем Глашка, ну тоже родил потомство, дальше?!
На что хорошее? Надо быть умственно отсталым, прожив хотя бы лет 25 и не понимать, что рожая, ты продолжаешь катить колесо. Это просто круговорот тел. Что? Зачем? Ну выучился, ну работал, ну устроился лучше, чем Глашка, ну тоже родил потомство, дальше?!
Я так понимаю смысла в своей жизни вы не видите?
Сообщение было удалено
Объясняла. Ему в одно ухо входит в другое выходит. Сразу плакать тоже начинает. А на следующий день все повторяется по новой. Желания нет учиться вообще. Я понимаю что возможно все это ему в жизни не пригодится, но хочется чтобы у ребёнка было всестороннее развитие
Вывод : не рожать.( и нафик такие проблемы ).
не делай за него домашку
объяснять ему, что учиться ради будущего, скорее всего бесполезно, насколько я помню себя в его возрасте
Попросила учителя выставить ему в дневник двоек, но она забыла. Не хочу чтобы его ругали и стыдили перед всем классом. Он так и учительницу возненавидит и вообще всю школу
не делай за него домашку
У меня у подруги дочь вообще стала бояться в школу ходить после того как учительница стала стыдить перед всеми. Сначала стали одноклассники дразнить и отворачиваться, а потом она сочла, что раз она на столько глупа, что и учитель говорит это и дети не общаются, то смысла ходить в школу нет.
Не уводи на меня. Не дави на гниль. Какой бы я или ты не придумала смысл, это не меняет того, что это человекоферма. И мамки глупые приводят сюда новые тела, которые также, как и другие поколения до этого мучают, включая в систему. Школа 11 лет, вуз 5, работа бессрочно почти до смерти. Большая часть живёт в одном "НАДО". Дай Бог прерываясь хотя бы на отпуска. Люди - средства верхушки, их доят всю жизнь, а ты думаешь ты хозяйка себе? Или детям своим? За что вы вообще их приводите сюда
Не уводи на меня. Не дави на гниль. Какой бы я или ты не придумала смысл, это не меняет того, что это человекоферма. И мамки глупые приводят сюда новые тела, которые также, как и другие поколения до этого мучают, включая в систему. Школа 11 лет, вуз 5, работа бессрочно почти до смерти. Большая часть живёт в одном "НАДО". Дай Бог прерываясь хотя бы на отпуска. Люди - средства верхушки, их доят всю жизнь, а ты думаешь ты хозяйка себе? Или детям своим? За что вы вообще их приводите сюда
А почему бы мне на вас не переводить, если я не согласна. Мне нравится моя жизнь и никакие там колеса меня не волнуют. Я живу ее так как хочу и наполняю тем, что нравится мне.
Не надо ему учится, пусть унитазы скоблит в своей школе потом за тарелку супа и два хлеба.
Раз мама не врубается, что детей надо заставлять, он потом и мамане своей рожу разобьёт когда подрастёт, за то что не заставляла. И это правильно....маманю на кол.....
А книги по детской психологии вы изучали? И вам нужен экспресс-совет от чужих теть и дядь?
Книги не читала. Смотрела и слушала психологов в Ютубе и смотрела статьи в гугле. Как и что говорить детям. Как с ними разговаривать чтобы поняли. Но, я хоть стараюсь следовать их советам все равно все выходит не так
Книги не читала. Смотрела и слушала психологов в Ютубе и смотрела статьи в гугле. Как и что говорить детям. Как с ними разговаривать чтобы поняли. Но, я хоть стараюсь следовать их советам все равно все выходит не так
Психиолухии
дают примерное ведение разговора.
Все дети разные, и к каждому свой подход--нет универсального совета/действия.
Сообщение было удалено
А, ты имбецил. Так бы сразу и сказал))
Пока 👋
Сообщение было удалено
А что вы предлагаете делать?
В каком классе учится? Пугать будущим - абсолютная глупость, т.к. для детей взрослое будущее так далеко, что им плевать. Большинство не поведутся даже на бонусы в конце, например, учебного года. Потому что конец года для ребенка тоже очень далек во времени.
"будто это мне надо чтобы он учился, а ему все по барабану." -автор, это не ощущение, это правда. Действительно, это ВАМ НАДО чтобы он учился. А ему абсолютно все равно. Ему и без учебы нормально. И поскольку надо вам, вы должны убедить ребенка, что учеба это его обязанность, его работа, его зона ответственности. В целом, это надо было делать до школы.
Сейчас сидеть с ним и делать уроки, если вам действительно надо, чтобы он более-менее нормально учился.
Добрый день. Объясните ему, что знания это главное, а не оценки. Возможно он не делает уроки, потому что боится совершить ошибку. А вы скажите, что на ошибках учатся. Узнайте у него как предмет его любимый. Спросите у него кем он мечтает стать. Запишите его на дополнительное творческое обучение. Узнайте о его талантах наблюдая за ним. И вам стоит понимать, что ребенку стоит изучать языки. Также узнайте гуманитарий у вас ребенок или технарь. Это важно. Не давите на него и не ругайте.
Каждый день узнавайте у него как прошел день в школе , что нового узнал, какой урок для себя вывел. Будьте искреней.
Мой совет, дайте ему задание написать сочинение на тему "Кем я мечтаю стать", на 1-2 страницы тетрадного листа.
В каком классе учится? Пугать будущим - абсолютная глупость, т.к. для детей взрослое будущее так далеко, что им плевать. Большинство не поведутся даже на бонусы в конце, например, учебного года. Потому что конец года для ребенка тоже очень далек во времени.
"будто это мне надо чтобы он учился, а ему все по барабану." -автор, это не ощущение, это правда. Действительно, это ВАМ НАДО чтобы он учился. А ему абсолютно все равно. Ему и без учебы нормально. И поскольку надо вам, вы должны убедить ребенка, что учеба это его обязанность, его работа, его зона ответственности. В целом, это надо было делать до школы.
Сейчас сидеть с ним и делать уроки, если вам действительно надо, чтобы он более-менее нормально учился.
Учится во втором классе. В первом классе хоть и с неохотой но все же учился. Во втором совсем лентяйничает. Если пообещаю в конце четверти/года, если будет учиться что-нибудь купить, то обрадуется и начнёт заниматься, но надолго его не хватает. Ему не интересно учиться
Учится во втором классе. В первом классе хоть и с неохотой но все же учился. Во втором совсем лентяйничает. Если пообещаю в конце четверти/года, если будет учиться что-нибудь купить, то обрадуется и начнёт заниматься, но надолго его не хватает. Ему не интересно учиться
Что у него произошло в этот период? В 1 классе нравилось, а во 2м нет. В чем причина?
Введи систему поощрений, желательно прогрессивную - в зависимости от обьема выполненного. Не обязательно велосипеды, приставки и компы дарить, а просто по десяточке-по две. Ребенку и приятно, т.к. есть деньги на сладости и минимальные развлечения, и с детства будет приучен к тому, что нужно потрудиться для получения чего либо. А ремнем и руганью можно лишь окончательно отбить желание хоть что-то делать
Введи систему поощрений, желательно прогрессивную - в зависимости от обьема выполненного. Не обязательно велосипеды, приставки и компы дарить, а просто по десяточке-по две. Ребенку и приятно, т.к. есть деньги на сладости и минимальные развлечения, и с детства будет приучен к тому, что нужно потрудиться для получения чего либо. А ремнем и руганью можно лишь окончательно отбить желание хоть что-то делать
Ему на смарт часы можно отправлять сердечки. Занимается на уроках и дома ставлю сердечки. Сказала наберешь 100 штук пойдем в детский клуб.
Добрый день. Объясните ему, что знания это главное, а не оценки. Возможно он не делает уроки, потому что боится совершить ошибку. А вы скажите, что на ошибках учатся. Узнайте у него как предмет его любимый. Спросите у него кем он мечтает стать. Запишите его на дополнительное творческое обучение. Узнайте о его талантах наблюдая за ним. И вам стоит понимать, что ребенку стоит изучать языки. Также узнайте гуманитарий у вас ребенок или технарь. Это важно. Не давите на него и не ругайте.
Каждый день узнавайте у него как прошел день в школе , что нового узнал, какой урок для себя вывел. Будьте искреней.
Мой совет, дайте ему задание написать сочинение на тему "Кем я мечтаю стать", на 1-2 страницы тетрадного листа.
Уже интересовалась. Говорит хочу быть директором школы. Ему не надо учиться.
Меня маманя отправляла навоз убирать в хлеву за двойки . Говорила нех в школе делать раз не учишься . Зато сейчас нянькаются с детьми .
Ему неинтересно. Учатся дети хорошо тогда, когда им это интересно. А не когда вы их пинаете.
Я училась на отлично всегда - в школе потому что было искренне интересно, в универе потому что хотела работать нормально и деньги зарабатывать. Мне всегда было абсолютно все равно что думает об этом мама, ей тоже не было дела до оценок.
Вы можете ребенка пытаться заинтересовать знаниями (какую-то интересную тему подкинуть, чтобы ему было самому интересно - астрономия, созвездия, полеты в космос, происхождение жизни и т.д., все что вам самой было интересно в детстве) или способами приложения этих знаний (будешь хорошо учиться - будешь получать много денег, купишь себе все лего в мире, большую машину и т.д., чего он там хочет).
Если с ребенком не срабатывает ни то, ни другое - ну значит не дано ему быть ученым. Ищите другие таланты. Далеко не все обязаны хорошо учиться в школе, кому-то вместо этого дано быть гениальным актером, кому-то - востребованным автомехаником. Учиться ради чего, чтобы что? Если в жизни пригодится конкретно вашему мальчику совсем другое.
ИИИ, что мы замолчалииии?
Пиво кончилось похоже ....👿
Сообщение было удалено
А как надо! На шее у мамы сидеть всю жизнь?
Автор, пока только постоянный контроль и "холодный душ". Гаджеты и развлекалки все забрать.
Сообщение было удалено
А вы не работаете?
Ну вот я тоже не работаю, знаете,всю жизнь живу в кайф, развлекаясь, а сейчас думаю - может лучше бы работала и была бы увлечена чем-то ещё , кроме путешествий по миру и развлекаловок.
Я даже завидую таким людям как мой муж, он весь в карьере, увлечен, он уважаемый, большой человек,все ходят к нему с поклоном. А я кто? Да, два высших, не глупая,дальше что?
Прислушалась к советам и поговорила с сыном. Сказала, " не хочешь учиться-не надо. Когда скажешь мне,мама, помоги мне с уроками, я ничего не понимаю, тогда я помогу и все объясню. А раз тебе не интересно, заставлять не буду". Купила книжку "высокие технологии" и "300 вопросов и ответов". Когда будет у меня что-то спрашивать дам книжку. Типо я этого не знаю, а в книжке наверняка есть ответ. Почитает, потом попрошу рассказать
Прислушалась к советам и поговорила с сыном. Сказала, " не хочешь учиться-не надо. Когда скажешь мне,мама, помоги мне с уроками, я ничего не понимаю, тогда я помогу и все объясню. А раз тебе не интересно, заставлять не буду". Купила книжку "высокие технологии" и "300 вопросов и ответов". Когда будет у меня что-то спрашивать дам книжку. Типо я этого не знаю, а в книжке наверняка есть ответ. Почитает, потом попрошу рассказать
Ожидаемо. Как до этого не сидели с мелким, обучая и приучая делать домашку и показывая пример усидчивости за учёбой, так и сейчас забили. Но нафиг надо, да? Вы главное обязательно исполните свой план, тогда он точно уверится, что на учёбу можно забить: вот вы взрослая и не знаете, книжку купили и не открывали, и всё норм, живёте же как-то.