Гость
Статьи
Учеба в 5 классе и …

Учеба в 5 классе и жена

ребенок учится в 5 классе. моя позиция: в обязательном порядке нужно тщательно выполнять домашние задания по математике и вообще очень серьезно к ней относится, а остальные предметы по желанию: трешка есть и слава богу.

одной математикой можно отлично развить ум, если все 11 классов ее достойно изучать, остальной винегрет по желанию.

жена, естественно, считает, что надо учить все подряд, потому что так принятно, это курс партии и прочая бурда. по мне же надо развить интеллект минимальными усилиями, а остальная жизнь должна быть в кайф.

как нам не разругаться? #ребенок #школа

ВИКТОР ПАЛЫЧ
45 ответов
Последний — Перейти
Аксиос

Реально всё обсудить.

Интеллект либо изначально есть, либо изначально его нету. Но его точно не будет, если ребёнок будет под постоянным стрессом из-за споров вашей жены

Гость

ну во-первых понять, что если вы разведетесь, то вы уйдете и ребенок уже будет только её и решать будет только она, так что вам невыгодно выпендриваться, если хотите сына воспитывать, во-вторых ребенок вас обоих скоро пошлет и будет учить то, что у него будет лучше получаться, а вы со своим я считаю лесом пойдете

Гость

Как-то уж очень однобоко выходит. Ну вы в курсе, чему подобен узкий специалист.

Гость

учится ребенок и что лучше - исходить из его желания, а не из ваших амбиций. Кому-то математику вообще не дано понять, но есть другие любимые предметы. Насиловать психику ребенку не надо, сам выберет, что ему по душе - точные науки или гуманитарные. Он может творческая личность и для него математика - это страдание. Да и вообще не напрягать ребенка учебой, стараться заинтересовать, но не заставлять, не ругать, свои предпочтения не навязывать.

ВИКТОР ПАЛЫЧ
IQ1000

Интеллект либо изначально есть, либо изначально его нету. Но его точно не будет, если ребёнок будет под постоянным стрессом из-за споров вашей жены

НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ

ВИКТОР ПАЛЫЧ
Гость

Как-то уж очень однобоко выходит. Ну вы в курсе, чему подобен узкий специалист.

МЫ РАСТИМ СЧАСТЛИВУЮ ЛИЧНОСТЬ, А НЕ РАБОТЯГУ!

Гость
ВИКТОР ПАЛЫЧ

Счастье с интеллектом напрямую не связано. Скорее, наоборот, обратная зависимость.

Гость

Виктор Палыч, ваша математика это хуэта хуэт. Мой отец ещё удивлялся зачем эта математика, ему она нужна была только в объёме для подсчёта зарплаты рабочим.
А вы как Виктор Палыч? А вы какой бизнес с математикой смогли открыть?

Гость
IQ1000

Пятнадцать рублей этому человеку!

ВИКТОР ПАЛЫЧ
Гость

Виктор Палыч, ваша математика это хуэта хуэт. Мой отец ещё удивлялся зачем эта математика, ему она нужна была только в объёме для подсчёта зарплаты рабочим.
А вы как Виктор Палыч? А вы какой бизнес с математикой смогли открыть?

В ЖИЗНИ, ПРАВДА ВАША, МАТЕМАТИКА НУЖНА НА УРОВНЕ АРИФМЕТИКИ, % И ^, НО ОНА ВЕЛИКОЛЕПНО РАЗВИВАЕТ МЫШЛЕНИЕ, ПРИТОМ ДОСТАТОЧНО ЭКОНОМИЧНО.

БИЗНЕС - НЕ МОЕ, НЕ ЛЮБЛЮ АКТИВНОСТЬ.

Гость
ВИКТОР ПАЛЫЧ

НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ

Эта поговорка не про интеллект, а про навыки...

Гость

В 5-м классе при нормальном интеллекте иметь 3- это ребёнок должен быть совсем запущенный.

Гость

Все надо учить до 10 класса. Потом понять в каких предметах силен, выбрать профиль по ним и упор на них сделать

Гость

Примерно до 9 класса лучше и правда сосредоточится на всех школьных предметах, всесторонне развиваться. А уже потом можно сосредоточится на наиболее нужных и интересующих.
Развивать дисциплину, кстати, тоже лишним не будет.
И почему вы уверенны, что с таким подходом ребенок в конечном счете не забьет и на математику? Ну а что, главное же в жизни ненапряжный кайф, а математика бывает скучной и сложной, зачем напрягаться в ее изучении

Гость

Одной математики мало, ребенок должен быть развит всесторонне. Он вам потом спасибо не скажет, что вы ограничили его одним изучением математики

ВИКТОР ПАЛЫЧ
Гость

Все надо учить до 10 класса. Потом понять в каких предметах силен, выбрать профиль по ним и упор на них сделать

ЕСЛИ ЕСТЬ ИНТЕРЕС, ТО ВСЕ ИЗУЧАТЬСЯ, ЕСЛИ НЕТ, ТО ЧТО-ТО ОДНО ДЛЯ ТРЕНИРОВКИ МОЗГА

ВИКТОР ПАЛЫЧ
Гость

Примерно до 9 класса лучше и правда сосредоточится на всех школьных предметах, всесторонне развиваться. А уже потом можно сосредоточится на наиболее нужных и интересующих.
И почему вы уверенны, что с таким подходом ребенок в конечном счете не забьет и на математику? Ну а что, главное же в жизни ненапряжный кайф, а математика бывает скучной и сложной, зачем напрягаться в ее изучении

У НАС В РОДУ 3 ПОКОЛЕНИЯ ЗНАЮТ ВЫСШУЮ МАТЕМАТИКУ, ТАК ЧТО СЛОЖНОСТЬ МАТЕМАТИКИ НЕ ПРО НАШУ СЕМЬЮ

Если до миллиона умеет считать, то можно смело школу бросать 😁

ВИКТОР ПАЛЫЧ

ЗАЧЕМ РАЗВИВАТЬ ДИСЦИПЛИНУ? НЕ МИНИСТРА РАСТИМ ИЛИ ОЛИМПИЙСКОГО ЧЕМПИОНА

Гость

Отвянь от ребенка . Задолбали два взрослых дитё . Психа из него уже сделали.
Тебе надо ты и учи, придурок

Мармелад

Автор, ты ипанат калия, ослабь хватку

Вы учите ребенка математике, а жена остальному. И все довольны.

Мармелад
Гость

учится ребенок и что лучше - исходить из его желания, а не из ваших амбиций. Кому-то математику вообще не дано понять, но есть другие любимые предметы. Насиловать психику ребенку не надо, сам выберет, что ему по душе - точные науки или гуманитарные. Он может творческая личность и для него математика - это страдание. Да и вообще не напрягать ребенка учебой, стараться заинтересовать, но не заставлять, не ругать, свои предпочтения не навязывать.

По статистике математику усваивают только 30% людей.

Гость
ВИКТОР ПАЛЫЧ

В ЖИЗНИ, ПРАВДА ВАША, МАТЕМАТИКА НУЖНА НА УРОВНЕ АРИФМЕТИКИ, % И ^, НО ОНА ВЕЛИКОЛЕПНО РАЗВИВАЕТ МЫШЛЕНИЕ, ПРИТОМ ДОСТАТОЧНО ЭКОНОМИЧНО.

БИЗНЕС - НЕ МОЕ, НЕ ЛЮБЛЮ АКТИВНОСТЬ.

Ну вы уже стали математиком, а ваш ребёнок возможно захочет деньги зарабатывать, а не умничать.

Мармелад
ВИКТОР ПАЛЫЧ

ЗАМЕТНО

Мармелад
Гость

Потому что автор тролль. Вон как капсом орёт.

Гость
ВИКТОР ПАЛЫЧ

У НАС В РОДУ 3 ПОКОЛЕНИЯ ЗНАЮТ ВЫСШУЮ МАТЕМАТИКУ, ТАК ЧТО СЛОЖНОСТЬ МАТЕМАТИКИ НЕ ПРО НАШУ СЕМЬЮ

А сколько в вашем роду людей состоятельных? Не от зарплаты до зарплаты, а владеющих деньгами?

С одной стороны вы правильно мыслите, а с другой может у него к чему другому склонности

Гость
Гость

А сколько в вашем роду людей состоятельных? Не от зарплаты до зарплаты, а владеющих деньгами?

У НАС БОЛЬШЕ К КОНЬЯКУ ИНТЕРЕС, ЧЕМ К СОСТОЯНИЯМ

Если спросить директора школы , то он ответит следующее : дети ходят в школу не для знаний, а для социализации и чего-то там еще.

Драконорожденная
Владик

Если спросить директора школы , то он ответит следующее : дети ходят в школу не для знаний, а для социализации и чего-то там еще.

А также для сбора денег для новых занавесок в класс! 😄

Гость

А кем будет ваш сынок, если у него не будет элементарных школьных знаний? Недоразвитым уборщиком?
И человек должен быть развит всесторонне

Гость
Драконорожденная

А также для сбора денег для новых занавесок в класс! 😄

Чушь собачья. Сейчас этого как огея боятся.

Драконорожденная
Гость

Чушь собачья. Сейчас этого как огея боятся.

Какая прелесть что перестали собирать на занавески.
А то ж и на занавески типа собирали, а в итоге как висели старые так и висят в мое время когда училась)

Гость

Оставь ребенка в покое. Оба шизанутые, ты и жена твоя. Разводила ***.

Гость
Драконорожденная

Какая прелесть что перестали собирать на занавески.
А то ж и на занавески типа собирали, а в итоге как висели старые так и висят в мое время когда училась)

Кто винрват, что Ваши родители тюфи не рыпались и вопросов не задавали?

Драконорожденная
Гость

Кто винрват, что Ваши родители тюфи не рыпались и вопросов не задавали?

Какая вы бестактная.

Мармелад

Как представитель родительского комитета, ответственно заявляю: на шторы и прочие вещи/мебель в школу деньги не собирали. Собирали детям на праздники/подарки/пособия и учителям мелкие презентики на 8 марта и день учителя.

Гость
ВИКТОР ПАЛЫЧ

по вашему, любовь к математике по наследству передается? Тем более, что особой связи между школьной и высшей математикой нет. Высшая более интересная, абстрактная, там особый тип мышления нужен. У меня сын помешан на этой математике, с 8 класса изучает Зорича и т.п., постоянно лекции смотрит мехмата мгу, нму. А все в семье либо юристы, либо творческие личности.

Гость

Талантливый человек талантлив во всём. Одной математики мало. У меня ребенок усиленно учит матем., русский и английский. Но вообще 5 по всем предметам.

ВИКТОР ПАЛЫЧ
Гость

по вашему, любовь к математике по наследству передается? Тем более, что особой связи между школьной и высшей математикой нет. Высшая более интересная, абстрактная, там особый тип мышления нужен. У меня сын помешан на этой математике, с 8 класса изучает Зорича и т.п., постоянно лекции смотрит мехмата мгу, нму. А все в семье либо юристы, либо творческие личности.

ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА НА 90% ПОНИМАНИЕ АЛГОРИТМОВ, Т.Е. "ГУМАНИТАРЩИНА", ГДЕ И МАКАКУ ОБУЧИТЬ МОЖНО, А ШКОЛЬНАЯ ГЕОМЕТРИЯ ТРЕБУЕТ ДУМАТЬ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ, ТАК ЧТО ПО СВОЕМУ ОБЕ ЦЕННЫ ДЛЯ РАЗВИТИЯ МЫШЛЕНИЯ

Гость

В пятом классе ребенку нужно приспособиться к новым предметам. Жена мотивирует ими заниматься, а вы занимаетесь вредительством. Раз так цените математику, занимайтесь ей с ребенком, а жена пусть остальным.
У меня ребенок тоже в 5м классе, в гимназии с 2мя языками. Английский 5 раз в неделю, французский - 3. Да, нагрузка большая, но думаю, втянется. У вашего и той нагрузки нет. Тем более втянется. Не расхолаживайте ребенка, не делайте из него идиота.

Гость
Гость

В пятом классе ребенку нужно приспособиться к новым предметам. Жена мотивирует ими заниматься, а вы занимаетесь вредительством. Раз так цените математику, занимайтесь ей с ребенком, а жена пусть остальным.
У меня ребенок тоже в 5м классе, в гимназии с 2мя языками. Английский 5 раз в неделю, французский - 3. Да, нагрузка большая, но думаю, втянется. У вашего и той нагрузки нет. Тем более втянется. Не расхолаживайте ребенка, не делайте из него идиота.

Согласна на 100%. Это и так программа минимум, зачем ещё урезать?

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: