Добрый день, уважаемые девушки!
Давайте смоделируем ситуацию, при которой в школах вся программа дается размеренно, нет перегрузки, есть свободное время. Подумайте, пожалуйста, какие уроки вы бы хотели добавить в программу? Какие знания и навыки нужно прививать ребенку, как могла бы в этом помочь школа? Можно писать как академические дисциплины, так и просто уроки а-ля "школа жизни", где детей учили бы оплачивать квитанции, снимать показания, заполнять резюме.
Надо не добавлять, а заменять. Вместо всякой дичи про "традиционные ценности" и радости сдохнуть за царя, ввести уроки критического мышления, основ формирования гражданского общества и создания демократических институтов.
Риторику и основу логики. Мне очень нравилось в институте.
Мне не хватало в школе уроков труда нормального, где бы научили нормально готовить, шить, чинить одежду, забивать гвозди, ремонтировать бытовую технику.
Уроки психологии, полезная таки штука, где бы научили людей понимать друг друга, как справляться со страхами, публичными выступлениями и похожее.
Астрономия и робототехника, это можно как доп занятия, не всем, наверное, было бы интересно
так а в ютубчике-то посмотреть эту "школу жизни" совсем никак? надо прям отдельный класс, учебники, оценки, преподавателя?
И,наверное, в старший классах экскурс по профессиям с экскурсиями, с беседами с разными специалистами.
У меня была с этим проблема при поступлениями, читаешь инженерные спецти и не понимаешь что это и как потом применить
Надо не добавлять, а заменять. Вместо всякой дичи про "традиционные ценности" и радости сдохнуть за царя, ввести уроки критического мышления, основ формирования гражданского общества и создания демократических институтов.
Согласна про "заменять".
Убрала бы к xyям собачьим идиотские "труды" с готовкой салата оливье, шитьем наволочки и пришиванием пуговицы, добавила бы логику и риторику, с факультативными дебатами. Убила бы православие, добавила бы историю ВСЕХ религий и философию. Добавила бы эконометрию и / или статистику. Поменяла бы программу музыки - не песни тyпые петь, а учить композиторов, стили, муз инструменты и тд. А то встречаю людей которые контрабас с виолончелью путают, позор 🤦🏻♀️
Ну конечно порку детей голыми.
нет, только академические дисциплины
Психологию,чтобы детей учили как реагировать на разные ситуации и как пережить негативные эмоции.
Уроки как уроки по мне нечего менять. А вот дополнительные занятия, которые являются частью учебного процесса :( заменила бы. Орлята России, Разговоры о главном и прочую муть заменила бы на логику (есть интересные программы для детей, программирование тоже есть интересные адаптированные программы). Только это утопия.
секспросвет, логика, экономика, нормальные труды
Труд: чтобы девочки могли пришить пуговицу, а мальчики - забить гвоздь.
готовить нельзя, вдруг обожгутся, пилит нельзя, вдруг поранятся, шить нельзя, вдруг уколются. Я по одной школе сужу, где племянник учится, может в остальных нормально
Да, а потом выясняется, что девочка не знает, как нитку в иголку вдеть, а мальчик - как картину повесить.
Но сейчас набегут и напишут, что есть для этого «специально обученные люди»)))
Уроки как уроки по мне нечего менять. А вот дополнительные занятия, которые являются частью учебного процесса :( заменила бы. Орлята России, Разговоры о главном и прочую муть заменила бы на логику (есть интересные программы для детей, программирование тоже есть интересные адаптированные программы). Только это утопия.
программирование есть на информатике.
а "логика" - это занятий восемь, чо там учить-то?
Логика, причем, не только чисто академические знания, но в прикладном виде: практика разоблачения манипуляций, пропаганды, мошеннических действий.
Психологию вместо литературы. На примере произведений не судила бы героев, а разбирала бы, почему именно так они поступали
Вместо физры или обж реальные навыки самообороны.
Да, а потом выясняется, что девочка не знает, как нитку в иголку вдеть, а мальчик - как картину повесить.
Но сейчас набегут и напишут, что есть для этого «специально обученные люди»)))
конечно есть. Только вот пуговицу я могу пришить за 2 минуты, а отдать специально обученным людям - встать, одеться, идти, отдать, подождать, послушать как над тобой ржут, забрать, прийти домой) считаю, что элементарным навыкам надо обучать всех, жизнь сложная и длинная, хз что может пригодиться
я вот огород не сажаю, корову не держу, банки не катаю, но в случае необходимости все это с легкостью сделаю
Я уж не знаю какое там сейчас программирование на информатике. В мою бытность это был простите "полный отстой". А есть действительно интересные программы. Логика - не та прикладная логика. А адаптированные задачки для детей что-то наподобие книжек "от банды умников". Я сейчас про малышей. Проблемы старших мне пока не знакомы.
Согласна про "заменять".
Убрала бы к xyям собачьим идиотские "труды" с готовкой салата оливье, шитьем наволочки и пришиванием пуговицы, добавила бы логику и риторику, с факультативными дебатами. Убила бы православие, добавила бы историю ВСЕХ религий и философию. Добавила бы эконометрию и / или статистику. Поменяла бы программу музыки - не песни тyпые петь, а учить композиторов, стили, муз инструменты и тд. А то встречаю людей которые контрабас с виолончелью путают, позор 🤦🏻♀️
А что сейчас уроки Православия есть? Удивили!
Я уж не знаю какое там сейчас программирование на информатике. В мою бытность это был простите "полный отстой". А есть действительно интересные программы. Логика - не та прикладная логика. А адаптированные задачки для детей что-то наподобие книжек "от банды умников". Я сейчас про малышей. Проблемы старших мне пока не знакомы.
зачем какие-то специально адаптированные, если есть полноценные учебники? но опять же, это ж в основном термины. их не осилит половина (как всегда), и в итоге доптрояк в году.
программирование в школе на уровне основ программирования. для егэ это необходимо.
конечно есть. Только вот пуговицу я могу пришить за 2 минуты, а отдать специально обученным людям - встать, одеться, идти, отдать, подождать, послушать как над тобой ржут, забрать, прийти домой) считаю, что элементарным навыкам надо обучать всех, жизнь сложная и длинная, хз что может пригодиться
я вот огород не сажаю, корову не держу, банки не катаю, но в случае необходимости все это с легкостью сделаю
Да никто ни над кем не ржет. Пришить пуговицу - обыкновенная услуга, есть в прайсе. И конечно никто ради одной пуговицы не ходит, все сразу махом заносишь - платья и рубашки на глажку + вещи на ремонт.
Вы не поняли. Зачем термины зубрить? Надо разбирать ситуации, почему человек стал плохим, может быть, он не такой плохой, а обстоятельство его вынудило совершить плохой поступок. Даже на этом форуме, всех кто уехал за границу, называют предателями. А человек не хочет умирать, человек хочет ЖИТЬ! Что в этом плохого?
Сообщение было удалено
ну да. поэтому сдают лабораторные по экселю и пейнту. но программирование в школе есть.
Сообщение было удалено
ну ващет там тренировки-то жесткие. далеко не всем подходят.
Сообщение было удалено
Во! Началось в колхозе утро...
Сообщение было удалено
Заповеди про "Не убий" изучают?
Вы не поняли. Зачем термины зубрить? Надо разбирать ситуации, почему человек стал плохим, может быть, он не такой плохой, а обстоятельство его вынудило совершить плохой поступок. Даже на этом форуме, всех кто уехал за границу, называют предателями. А человек не хочет умирать, человек хочет ЖИТЬ! Что в этом плохого?
а как без терминов-то ? и да, про предательство собирают и зубрят аргументы, пишут эссе, аж три штуки - предательство друга, предательство страны, предательство любимой на основе Тараса Бульбы, Бедной Лизы и Капитанской дочки. На обществознании этому всему учат уже сейчас.
Сообщение было удалено
А зачем всем автоматы уметь держать? Армия должна быть профессиональной и наемной
Сообщение было удалено
чойта? 10-11 класс всегда собирали автомат на время. зачет сдавали.
Сообщение было удалено
Умирать молодым в общем ужасно
а как без терминов-то ? и да, про предательство собирают и зубрят аргументы, пишут эссе, аж три штуки - предательство друга, предательство страны, предательство любимой на основе Тараса Бульбы, Бедной Лизы и Капитанской дочки. На обществознании этому всему учат уже сейчас.
и на примере наполеоновских войн объясняют чего стоят обещания солдатам, александр первый вольную крепостным обещал, а после окончания войны сказал, что бог им воздаст