Гость
Статьи
Физкультура. …

Физкультура. Нарушаются ли права ребёнка в данном случае?

Здравствуйте! Девочки! Скажите пожалуйста! Ребёнок 7 лет. 1 класс стесняется переодеваться при всех. 
Переодеваются в кабинете все. 
Почему не в зале? 
Есть юристы? Нарушаются ли права ребёнка в данном случае? 
Ведь дети должны переодеваться раздельно девочки и мальчики

Автор
14 ответов
Последний — Перейти

Школа - это то ещё отвратительное место

Захария

"Переодеваются в кабинете все.
Почему не в зале? "
А какая разница?
Если бы, вы подняли вопрос об индивидуальных кабинках, то я бы поняла смысл вопроса.
А кабинет и зал в контексте приватности.. чем отличаются?

Гость

У нас сперва выгоняли мальчиков, потом девочек, раздевались по половому признаку, положено так в классе или нет не знаю, предложите наш вариант вашему учителю

Гость

Стеснятся в 7 лет, ой ой.
Уже значит ребёнок что то познал из жизни взрослых.
он уже не ребёнок похоже...😊

Гость

Помнится, мы тоже так в младших классах переодевались. Как вариант, можно выходить для этого в туалет или носить форму под одеждой (если это шорты и майка). А на права детей всем начхать.

Гость

да

Гость
Захария

"Переодеваются в кабинете все.
Почему не в зале? "
А какая разница?
Если бы, вы подняли вопрос об индивидуальных кабинках, то я бы поняла смысл вопроса.
А кабинет и зал в контексте приватности.. чем отличаются?

Всем.
В классе одновременно переодеваются и мальчики и девочки, в раздевалках при спортивном зале мальчики и девочки разделены.

Гость

Если ребёнку очень не комфортно переодеваться, то наденьте на него майку и шорты, а поверх них уже школьную форму. Снимет штаны школьные, на шорты наденет штаны для физры.

Захария
Гость

Всем.
В классе одновременно переодеваются и мальчики и девочки, в раздевалках при спортивном зале мальчики и девочки разделены.

Тогда не про зал речь, а про раздевалки при зале...
Есть школы, где есть такие раздевалки, знаю точно
Очевидно, что есть другие..
Возможно, те школы, где нет возможности обеспечить тьютеров/ воспитателей для двух групп детей, не так и плохи..
А мальчики и девочки в трусиках и маечках в младшей школе не так уж отличаются от детсадовских с одной спальней..
В идеале, да... Но вот бесплатное образование, видимо, не вытягивает столько персонала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто поднимите на родительском собрании, возможность передеваться в классе по частям сперва девочки, потом мальчики. Нет тогда приспосабливайтесь, жалуетесь выше или меняйте школу, количество залов не соответствует количеству уроков физры, так во многих школах.

Гость
Гость

Просто поднимите на родительском собрании, возможность передеваться в классе по частям сперва девочки, потом мальчики. Нет тогда приспосабливайтесь, жалуетесь выше или меняйте школу, количество залов не соответствует количеству уроков физры, так во многих школах.

Ужас! Зачем тогда решают эту физру малышам?
Пока ждала ответы, уже получила от знакомых . У многих так и все недовольны этим совместным переодеванием. Все поднимают вопросы на родительском собрании и без толку. Если школа не может обеспечить нормальные условия, зачем тогда тыкают эту физру? Когда уже это перейдёт в разряд факультатива?!?!? Почему дети 7-10 лет должны стоять в трусах при друг друге в трусах ? Просто кошмар .

Гость
Гость

Стеснятся в 7 лет, ой ой.
Уже значит ребёнок что то познал из жизни взрослых.
он уже не ребёнок похоже...😊

Дети уже в детском саду все знают.Родители,вы всерьез верите,что чадушко спит?

Дочка в этом году пошла в третий класс. Сегодня был первый урок физкультуры. И да, переодевались все вместе в классе, и мальчики, и девочки. Как и предыдущие два года. Но раньше детей это не волновало. А теперь уже многие девочки начали сильно смущаться (и моя в том числе). Некоторые девчонки побежали переодеваться в туалет, а он на другом этаже. Подняла вопрос в родительском чате - не все видят в этом проблему. Учитель тоже выразила недоумение: дескать, предыдущие выпуски до четвёртого класса вместе переодевались и не возмущались.
Но я считаю, что дети - это тоже люди, хоть и маленькие. Зачем их унижать и заставлять переодеваться при детях противоположного пола, если их это смущает? Скоро родительское собрание. Не знаю, удастся ли решить как-то этот вопрос...😏

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: