В школе, я не любила учиться, но тем не менее успешно сдала экзамены и поступила куда хотела. В институте, дела обстояли лучше, уже стало появляться небольшое желание. А вот, когда вышла из системы «сад/школа/институт», появилась безумная тяга к развитию. Я начала скупать книги и читать их с запоем, смотреть документальные фильмы, посещать обучающие курсы. Всё, что раньше было безразлично (география, физика, английский) стало интересно и я занялась саморазвитием. Поэтому и назрел вопрос: Почему же раньше не было стремления к обучению? Предположение о том, что раньше просто не понимала важности обучения, не подходит. Тогда я осознала одну вещь: школа мешала мне учиться! Злые учителя, которые кричали и унижали, да и в целом система оценивания. Например, учитель говорит итоги контрольной работы (в странах СНГ принято говорить твои оценки при всём классе) и интонацией показывает «кто есть кто» !!! Сначала объявляет тех, кто отлично справился с работой и нахваливает их перед всем классом, потом хорошистов, а напоследок-«отстающее звено» (дети, которые плохо поняли тему) и говорит с такой «недовольной» интонацией , чтобы пристыдить несчастных. У таких детей появляется мысль: «Другие-хорошие, умные, а я-нет». Дети постоянно находятся в напряжении.
P.S. Как только я перевела детей на домашние обучение, оценки улучшились . Эвелина училась на 3-4, а стала твёрдой хорошисткой. Любава была хорошисткой, теперь у неё только по одному предмету 4, остальные-пять👍🏻
Если бы ты школу не посещала, то стала бы неучем и бездарем, который ничего не хочет преодолевать.
На домашнем обучении оценки вашим детям ставят необъективно. Должен присутствовать факт стремления быть лучше. Конкуренция всегда и везде в нашей жизни,от этого никуда не деться. Плюс социализация,без нее тоже никуда. Иначе вырастут одни социофобы,не умеющие общаться.
Психических детей переводят на домашнее обучение, сейчас много таких детей, потому что их родители психические.
Согласна с явтором. Учёба - материя нежная, а в школе как в тисках.
Потому что вас уже не заставляют и вы будете стремиться изучать то и те темы, которые вам действительно интересны, а не то, что надо.