Привет форумчане! Подскажите, как справляетесь в садике с обидчиками? Понятное дело, если конфликт серьезный, то вопрос с воспитателями решается и с руководством. А вот если, допустим ребенка обижает задира какой нибудь, обзывается, игрушки отбирает. У меня дочь не робкого десятка, очень общительная, но когда ее обижают - плачет и молчит. Дома может постоять за себя, высказать свое мнение, с чем то не согласиться. А вот в садике…. Нам уже почти 6 лет, в школу скоро, боюсь из-за такого будут проблемы с более активными детьми. Как и чему учите своих деток отстаивать себя?
Для девочки предпочтительнее оружие не кулаки а обращение на проблему внимания взрослых, например пожаловаться воспитательнице. Не лезть девочке на мальчиковое "внимание" в виде агрессии.
Можно спросить у дочери, способна ли она вообще дать сдачи, если нет, что мешает/пугает, отталкиваться от этого.
отдай в секцию
Те тоже шесть лет..по уму
Я бы отдала ребенка в секцию какого-нибудь каратэ. И не для того, что бы ребенок дрался с обидчиками, а что бы он был уверенным в себе и мог за себя постоять. Девочка, знающая, что она не слабее окружающих мальчишек и знающая, что она может за себя постоять, никогда не даст себя в обиду.
У нас в садике были проблемы подобные. Только у меня мальчик. День рождения у сына в октябре, поэтому был намного младше многих " одногрупников "- одногодок. Тоже из-за его природной робкости отбирали игрушки, били, царапали, кусали, а он не мог ответить, терпел. Общение с воспитателем и родителями ничего не меняло. Я напрямую учила давать сдачи, отвечать тем же, но... Он боялся и не мог ответить. После детского сада записали в секцию тхеквондо. Отзанимался 4 года. За это время повзрослел. Стал увереннее в себе. Сейчас в 6 ом классе. Никому не даёт себя в обиду! И даже слывёт драчуном в классе) Мальчишки уважают, никто и мысли не допускает его как- то обидеть.Говорит, в д/саду натерпелся, больше этого не допустит. Так что только с возрастом эта проблема ушла. А Вам советую не молчать, а поставить в известность воспитателей, чтобы они , когда нужно, вмешались в ситуацию. Наши вот сквозь пальцы на это смотрели. И сейчас я прям жалею, что до заведующей со скандалом не дошла. А надо было!!!
Прежде всего постарайтесь научить ребенка вести себя уверенно и активно. Заметили, таких детей редко обижают? Научите ребенка отвечать на обиды. Например, если ее кто-то обозвал и дернул за косичку, пусть ответит громко и твердо "Сейчас же прекрати!" - это будет защита в форме замечания, моральная защита. Не помогает, повторить замечание еще раз"Прекрати, я сказала!" Если и это не поможет, ребенку надо тут же пойти к воспитателю и сообщить, что Ваня Иванов балуется. Это пример сильного поведения. А в дальнейшем желательно перед школой отдать ребенка в спортивную секцию типа самбо, карате, айкидо и т д. Это точно придаст уверенности и научит за себя постоять.
Кому это-нам?Вот отсюда и все проблемы.
У нас тоже самое .
Дома герой.
Это в семьях ,где орут ,наглые,маты
.без уважения к обществу люди ,там такие наглые ,чувствующие силу дети
В первую очередь не обращать внимание на идиёттов надо уметь. На каждую фразу найдётся хороший острый ответ в спокойном состоянии и с интеллектом при себе.