Гость
Статьи
Вымогатели из школы

Вымогатели из школы

Сколько уже ходит анекдотов о сдаче триллионов долларов на шторы. Внезапно мне вспомнилось какие вещи от нас требовали предоставить в школу. Библиотекарша агрессивно орала о том, что я могла бы поделиться со школой своими книгами, потом я узнала о детях, которых непостижимым образом заставили это сделать. А вот первая учительница сахарным тоном выпрашивала наши игрушки для других детей нулевого класса, при чем закатила истерику когда я отказалась. Как тогда она меня, ребенка, только не обозвала. А была ли у вас такая жесть.

Автор
7 ответов
Последний — Перейти

Такой жести не было, но тоже очень активно давили на то, что надо мол менять окна, шторы, доски и прочее
Да, конечно почти все скидывались
Хотя спустя время, я считаю это полной дикостью
С чего это спрашивается в гос учреждении родители должны давать деньги на ремонт ? То есть типа если не сдадут, то дети будут сидеть в холоде, без штор, без норм доски и с партами времен ссср?
Ну, так себе …
Помню ещё как из род комитета мамки уговаривали всех скинуться на подарки учителю классному, и это был какой-то комплект из золота, я конечно тогда была просто в ах-е) хотя это был класс 7
Но потом ушла в норм школу и норм класс попался
Там такой дичи не было

Гость

Насчет денег на шторы, доски наверное собирали, когда я поменьше была, не помню, это же решалось на родительском собрании. Запомнилась мелочность, что постоянно собирали какие-то копейки на что-то, типа на ксерокопии тестов, какой-то стенд кто-то сломал, тоже собрали. Собирали, чтобы уборщица мыла кабинет английского, какие-то копейки раз в полгода, так и не поняла уборщица только коридоры что ли моет или чтобы чаще мыла? Для уроков физики просили каждого ученика принести марганцовку, химичка просила для какого-то опыта, чтобы каждый класс принес ей одно яйцо. Помню в 9 классе нам заявили, что уборщица уволилась, никто не хочет мыть полы за такие деньги, поэтому было принято решение (кем неизвестно), что 9 классы сами будут мыть полы на этаже. Но до этого не дошло, видимо кто-то из родителей пожаловался. В 10 классе перешла в другой класс, классной была другая и за два года ни разу ни за что деньги не собирали, если что-то было нужно, брали деньги из фонда класса. Даже на егэ нам всем выдали по ручке и бутылку воды.

Гость
Мышка Малышка

Такой жести не было, но тоже очень активно давили на то, что надо мол менять окна, шторы, доски и прочее
Да, конечно почти все скидывались
Хотя спустя время, я считаю это полной дикостью
С чего это спрашивается в гос учреждении родители должны давать деньги на ремонт ? То есть типа если не сдадут, то дети будут сидеть в холоде, без штор, без норм доски и с партами времен ссср?
Ну, так себе …
Помню ещё как из род комитета мамки уговаривали всех скинуться на подарки учителю классному, и это был какой-то комплект из золота, я конечно тогда была просто в ах-е) хотя это был класс 7
Но потом ушла в норм школу и норм класс попался
Там такой дичи не было

У нас одни раз точно помню, что привлекали родителей заклеивать окна на зиму, в старших классах мальчики заклеивали.

Гость

Если забудешь учебник дома и пойдешь в школьную библиотеку, там учебник не давали, особенно после того, как услышат, что тебе всего на один урок, потом ведь вернешь.

Гость

У нас одни раз точно помню, что привлекали родителей заклеивать окна на зиму, в старших классах мальчики заклеивали.

Да, да
Тоже было такое в средней школе
И вроде не так давно же училась
Не в 90-х там, а все равно люди занимались такой дичью

Гость
Мышка Малышка

Да, да
Тоже было такое в средней школе
И вроде не так давно же училась
Не в 90-х там, а все равно люди занимались такой дичью

Нулевые годы это были. В детском саду папа рассказывал, что воспитательница просила его хлопать ковры. Помню эти субботники, принеси свои старые перчатки и убирай территорию школы, вся обувь потом в грязи.

Гость

Нулевые годы это были. В детском саду папа рассказывал, что воспитательница просила его хлопать ковры. Помню эти субботники, принеси свои старые перчатки и убирай территорию школы, вся обувь потом в грязи.

Бл*)))
А мы веники носили из дома
Какой же был кринж
Идешь с веником по городу, и типа так и надо
Как же это убого было все таки

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: