Дочь идёт в 11 класс, соответственно готовиться начали только сейчас. Не спрашивайте почему.. Так уж она определилась, что будет сдавать. Обществознание и историю. Так вот, есть ли смысл в оплате …
Думаю, что нет шанса. После всех этих льготников мест для блатных не останется, куда уж отличникам((((
Можно, если это будет обычный провинциальный вуз, например педуниверситет или что то похожее. Про мгимо или вшэ лучше конечно не мечтать.
Я 16 лет назад аж в 2 Вуза поступила.Без репетиторов егэ сдала.Все экзамены за 5 лет обучения тоже сама сдавала.Написала,прочитала и офигела.Какая же я была крутая 😎
С историей и обществознанием мало бюджетных мест. Хотите на бюджет, физика, информатика и математика профиль
На какое направление она собирается поступать?
Конечно, есть шанс, но в типовые вузы идут по олимпиадам.
Cмысл в оплате репетиторов и подготовке конечно есть! Мои родители тратились на репетиторов , потом я успешно сдала экзамены и поступила в универ на бюджет.
репетитор просто обходится дешевле, чем платное образование, но только в том случае, когда надо с четверки на пятерку дотянуть. если там ноль, а тройка - это праздник в семье, то репетиторы бессильны.
Только толковый репетитор и много труда. Держите связь с репетитором, подгоняйте дочку. Вы конечно очень поздно очухались. К концу 9 класса нужно знать куда и кем. И 2 года усиленно готовиться
Авторша, а откуда нам в России знать, как в вашей стране 404 происходит прием на бюджет?
Можно, но только не в ТОП если ваш ребенок не отличник.
Послушайте, поэтому на программу просто плюнуть надо! К экзаменам она не готовит совершенно, а надеяться на аттестат с блестящим отметками не стоит: он не даст при поступлении таких больших плюсов, как высокие баллы по ЕГЭ. А лавировать между красным аттестатом и успешной сдачей ЕГЭ - только нервной системе на вред.
Я 16 лет назад аж в 2 Вуза поступила.Без репетиторов егэ сдала.Все экзамены за 5 лет обучения тоже сама сдавала.Написала,прочитала и офигела.Какая же я была крутая 😎
Анжела, конечно, раньше ведь и время другое было... Экзамены усложняют с каждым годом. Многие на рандоме могли ставить ответы и получить за это высокие баллы.