Я иду в 9 класс, впереди кучу подготовок к экзаменам, но все равно страшно, что у меня ничего не получится. Дело доходит до слез, жуткого страха, и истерик с тряской. Скажите пожалуйста кто уже сдавал, там так же страшно, как про него рассказывают?
не страшно, если хоть чуть чуть знаете программу, то смело сдадите. но если много решать вариантов, то натренируетесь. не волнуйтесь.
молитва
Егэшник - это бракованный человек, а если он ещё и грузится по этому поводу, то вообще ничтожество.
Всё не так страшно, как об этом говорят учителя. Сдавала ОГЭ в 2021 году и всё было хорошо. Очень мало людей его не сдают, у меня с 4 классов был только 1 такой. Да и в конце концов, есть пересдача, а там точно никто наседать на вас не будет. Если собираетесь идти потом в колледж, то больше стоит беспокоится за средний балл по аттестату. У меня во время поступления вообще не спрашивали оценки по ОГЭ, а только смотрели средний балл
О Боже, милый ребенок, аж сердце кровью обливается! У меня сестра 15 лет, идет в этом году в 9 класс и нам предстоит жуткая нервотрепка…Программу знает хило, учится на 3 с натяжечкой. Я очень переживаю за нее! И вижу как переживает она( Но я ей всегда говорю, что я волнуюсь не за то, что она вдруг не сдаст огэ, а за ее нервную систему! Мне очень жаль всех детей российских школ, которые вынуждены сдавать эти дурацкие экзамены. Сразу по-португальски комментаторов по типу «Зато врачи у нас компетентные теперь, а не как в 2010 все списали и сидят людей калечат». Поверьте мне, они и сейчас сидят и людей калечат! Если есть связи, будет все. Пока что в этом плане ничего не поменялось. Автор, теперь хочу сказать вот что, я выпускалась из 11 класса в 2015 году и сдавала егэ. Кончено страшно было, больше нервоза. Но все реально! И телефон я через эту «пикалку» протащила в обуви. И списывала в туалете, пока сопровождающая ждала за дверью и стучалась с ором «Что так долго? Выходи!». Но все получилось! Кроме профильной математики, но я заранее готовила себя морально, что я ее не сдам, и та кто плевать на нее! Мой одноклассник не сдал егэ вообще. Ни один предмет из четыре выбранных. Потом пересдавал несколько раз. Что теперь поделаешь. В беде не останетесь:) Самое главное успокоить свои нервы. Меньше переживайте наши детки, вы самые сильные, самые лучшие и у вас все получится ❤️
Все будет нормально) Порешайте на сайтах варианты и смело идите. Ну и + если вы хоть немного учились, то все будет гуд
Готовься через день и ночь.
Автор, моя дочь сдавала в прошлом году и тоже боялась, но все сдала прилично. Во-первых, не важно идёте ли Вы в 10 или в колледж, нужно иметь нормальные оценки в аттестате, ибо если Вы имеете за год 4 за какой-либо предмет, а сдаёте ОГЭ на 3, то в аттестат идёт средний балл, который округляется в пользу ученика. В этом случае получается 3,5, в аттестате будет стоять 4. Это касается всех предметов, кроме математики, так как в школе их два - геометрия и алгебра, а в аттестате - один, то есть берут годовые оценки по двум предметам, добавляют ОГЭ и делят на 3. Так что нужно готовится, а не истерить. Не стоит особо верить басням про то, как кто-то ничего не делал, пришёл на экзамен и написал прилично. Сдать на хорошую оценку без подготовки нельзя , учитывая, что ОГЭ по многим предметам включает задания, которые в школе не проходили, учителя тоже особо не парятся над тем, чтобы как-то натаскать детей. Дочь у меня занималась с репетитором по тем предметам, по которым считала нужным. Наверное, в школе у нас только учитель русского языка готовил детей как положено. У нее в классе только 2 человека не сдали с первого раза. И предмет был - география. Моя дочь решила выбрать профессию, связанную с химией, а так как химию она знала недостаточно для того, чтобы сдавать ОГЭ, то занималась с репетитором и ОГЭ она сдала на 5, но она конечно потрудилась ради этого. Так как то, что дочь шла в 10, мы сразу на ОГЭ выбрали те же предметы, по которым будет ЕГЭ, то есть химию и физику. По ОГЭ можно много найти материалов в свободном доступе, так что дерзайте. Учителя любят говорить, что Вы все равно ничего не сдадите и меня это удивляет, по мне, так странная мотивация. Так что удачи.
Надо было самый слабый предмет летом прорешивать, сейчас навалят все предметы, и каюк.
Вы сами та пробывали сдавать ЕГЭ? Там есть темы, которые в школе не проходят, да и процент тех, кто реально хорошо написал ЕГЭ очень мал. Люди готовятся к этому со средней школы
Так я не дeбилyшка, меня тестировать на умственную отсталость не надо. А хорошо написал / плохо написал - это уже сорта гοвна.
Мне повезло, что мое ОГЭ выпало на коронавирус, мы писали его в школе в формате контрольной, к тому же вместо двух предметов нам урезали его до одного. К нам в класс во время этого заходили учителя и всё подсказывали, хаха. А вот на ЕГЭ такого не было. Главное не волнуйтесь, автор. Я спокойно сдала ЕГЭ. Готовилась к нему за год (ну то есть в 11 классе) и то не парилась особо. Конечно, было немного нервно из-за прокрастинации, но в итоге я сдала все экзамены (профмат и биология) и поступила в университет.
Я два раза пересдавала огэ по математике и в сентябре будет экзамен и я очень боюсь вдруг я не сдам на самом деле я до экзамена очень готовилась но когда я сидела в экзамене у меня был стресс просто я не могла сосредоточиться на задании
как человек сдавший огэ в этом году- нет.русский -5, геог-5,хим=5,мат-4.просто подготовься и дело в шляпе.