Так раздражает это общество совковое,которое навязывает эти стадные направления касательно воспитания.Я против садов,сама всю жизнь была в таком «социуме»,сейчас ни с кем не общаюсь,вообще кроме семьи нет друзей и не хочу,наобщаласьна всю жизнь в детстве.Своего ребенка туда не планирую водить,только развивающие кружки.Еще эти видео рилсы всю ленту засирают,как мать снимает орущего ребенка в истерике и говорит о «адаптации»,самих хочется в концлагерь отводить и посмотреть как будут адаптироваться. #детскийсад
Все дети разные.
Есть интроверты, которые предпочитают дом и семью, а есть такие, которые без социума, общения с другими детьми очень тоскуют, оно им необходимо.
Для этого есть детские психологи и прочие специалисты, которые и определяют личность ребёнка, что ему подходит, какой стиль общения, какое окружение, воспитание и т д.
Каждому свое. Я в саду была, он мне не нравился, у меня была реально сумасшедшая воспитательница и ее отправили на принудительное лечение впоследствии. Меня заставляли есть то, что я не могу, не пускали на праздник, пока не съем порцию, отправляли спать в младшую группу на чужих кроватях, так как я днем не спала и "хулиганила" для них.
Но своего ребенка водила с 2,% лет, с ОЧЕНЬ долгой и довольно тяжелой адаптацией. Сначала реально силой отрывали от меня и все 2 часа в саду ребенок плакал и забирала я охрипшего и опухшего ребенка, через месяц до обеда, потом еще месяц до сна и только с декабря на сон стали оставлять. Со второго года ребенок перестал встречать со слезами, но при расставании плакал 3 года получается. Только после 5,5 лет стала оставлять ребенка без слез и оров "забери меня домой", при этом как только я уходила в группе она сразу успокивалась и вечером рассказывала, как понравилось в саду. с 5,5 лет один год ходила в лого группу чтобы поставить несколько звуков и все отлично получилось. Речь исправлена, ребенку интересно, речь одна из лучших в группе, работы тоже отличные по возрасту. В прошлые годы были кружки прямо в саду Растяжка и танцы, а сейчас оставим растяжку и еще возьмем дополнительно подготовку к школе в самой школе. Всегда забирали после полдника или кружка, до вечера не ждали, если не могу я, забирает мама. Лично я считаю, что если все делать с умом, то сад будет только на пользу.
А я наоборот считаю, что детям необходимо учиться общаться, налаживать контакт, выстраивать границы, получать опыт взаимодействия со сверстниками. Всё равно жить среди людей, а родители не вечные, чтобы всю жизнь оберегать.
А я наоборот считаю, что детям необходимо учиться общаться, налаживать контакт, выстраивать границы, получать опыт взаимодействия со сверстниками. Всё равно жить среди людей, а родители не вечные, чтобы всю жизнь оберегать.
Ну да и поэтому ясли, а еще лучше сразу после родов на "адаптацию", пусть общается 🙄
В школу тоже отдавать не будете? Может, вообще его из дома не выпускать, там же повсюду это "совковое" общество.
Делайте для своего ребенка как считаете нужным.
Учеба будет на дистанционке , когда ваш ребенок пойдет в школу?
Так адаптация и на работе будет. Всё когда-то в первый раз. Да, жизнь такая "лагерьная".
В школу тоже отдавать не будете? Может, вообще его из дома не выпускать, там же повсюду это "совковое" общество.
сейчас отдают как пособия по уходу заканчиваются. какой социум для малыша в 1,5 года, который даже говорить еще не может о своих потребностях? с 8 до 18-19 вечера, каждый день с чужими людьми. Это возраст для воспитания и закладывания РОДИТЕЛЯМИ, а не чужими людьми, которым все равно на ваших детей
после 4х лет окей, но никак не с 1,5 лет и меньше. Таким образом сразу бы рожали и в детдом отдавали на самореализацию
сейчас отдают как пособия по уходу заканчиваются. какой социум для малыша в 1,5 года, который даже говорить еще не может о своих потребностях? с 8 до 18-19 вечера, каждый день с чужими людьми. Это возраст для воспитания и закладывания РОДИТЕЛЯМИ, а не чужими людьми, которым все равно на ваших детей
В полтора года в сад еще рано, лет с 3 нужно отдавать.
Сад нужен. Обучение базовым вещам, первый опыт общения с другими людьми ну и ещё ветрянка. Да. Взрослый человек плохо её переносит.
А, и Вы ведь как-то пришли к ненависти к детсаду, Вы же не знайте - может ребёнку наоборот понравится.
Сад нужен. Обучение базовым вещам, первый опыт общения с другими людьми ну и ещё ветрянка. Да. Взрослый человек плохо её переносит.
А, и Вы ведь как-то пришли к ненависти к детсаду, Вы же не знайте - может ребёнку наоборот понравится.
Базовым вещам ма или близкие не способны обучить? Общение с родными это не общение с людьми? Люди это обязательно посторонние?
Любители перегибать, возраст дошкольный и школьный разница огромная, ага да до старости дома держать на привязи будут 🤦
Да, конечно)) а какой стресс будет у ребенка, когда вы его всего такого домашнего и тепличного бросите в школьный коллектив? Только не надо мне говорить про кружки и общение с соседскими детьми - это совсем не то. Мысль автора как раз и состоит в том, чтобы оградить ребенка от общества, в которое ему все равно рано или поздно включатся.
Да, конечно)) а какой стресс будет у ребенка, когда вы его всего такого домашнего и тепличного бросите в школьный коллектив? Только не надо мне говорить про кружки и общение с соседскими детьми - это совсем не то. Мысль автора как раз и состоит в том, чтобы оградить ребенка от общества, в которое ему все равно рано или поздно включатся.
а ваша мысль - спихнуть с 8 до 19.00 на 5/2 на воспитание чужим людям маленького человека. отдавайте сразу в детский дом, пусть учится общению, а не семейному обществу.
а ваша мысль - спихнуть с 8 до 19.00 на 5/2 на воспитание чужим людям маленького человека. отдавайте сразу в детский дом, пусть учится общению, а не семейному обществу.
Детский сад - это золотая середина, баланс между социумом и семьей, в отличие от детского дома и от семейного воспитания. А 7 лет для вас - это уже не маленький человек?) Или в школу вы тоже не"спихиваете"?😅