Остался месяц перед долгожданной школой, сын идёт в 5ый класс, для него в новинку все, радуется
А для меня просто как каторга, в свое время я и учащейся школу ненавидела посещать, ох уж эти собрания и прочее.. А тут сын идет.
Опять начнётся эта постоянная беготня по род. собраниям, постоянная выкачка денег родительским комитетом на всякий бред, на подарки учителям и прочую чухню.. Зачем это надо?
Родительский чат задрал просто до невозможности а выйти нельзя, иначе шаг вправо шаг влево расстрел и выскочки мамаши обвинят в скупости и прочем
Как вы с этим справляетесь, у кого есть дети?
Детей у меня нет, но возникает вопрос - а вроде как уже по компутеру уже можно родителям общаться со школьной администрацией?
у меня такого не было...
ни выкачки денег, ни вымагания подарков
родительские собрания были, но не так уж часто, и я не всегда ходила
уроки, поведение.. это да...
мой сын не был прилежным учеником...)
Автор а зачем вы родили? Ребенок не кукла понятно что он вырастет и надо давать образование. В школах в вузах..и вы боитесь только первого класса? На деле бойтесь каждого года. Будут на все расти цены, его стопа школьника так же будет расти как и менять форму каждые 2 года точно. Поборничество в школах обязательное явление на высшем пед сборище. так же многие учителя подрабатывают тем что вынуждают родителей учеников средних классов брать их в репетиторы егэ иначе оценочки в аттестате удручать будут..поборничество с выпускными классами вообще давно за рамках. В мой выпускной 2012 года, заставили всех родителей оплатить поездку классной в европу. Сумму от 15 тыс брали с ученика! И это только подарок класснухе, выпускной в банкет зале отдельная сумма как и сбор туда.
Ну зато ребенок есть класс, да? Осуществили галочку в жизни, успели до 40 лет) и на что жалуетесь не понятно. Сами рожаете не смотря в экономику.
Автор а зачем вы родили? Ребенок не кукла понятно что он вырастет и надо давать образование. В школах в вузах..и вы боитесь только первого класса? На деле бойтесь каждого года. Будут на все расти цены, его стопа школьника так же будет расти как и менять форму каждые 2 года точно. Поборничество в школах обязательное явление на высшем пед сборище. так же многие учителя подрабатывают тем что вынуждают родителей учеников средних классов брать их в репетиторы егэ иначе оценочки в аттестате удручать будут..поборничество с выпускными классами вообще давно за рамках. В мой выпускной 2012 года, заставили всех родителей оплатить поездку классной в европу. Сумму от 15 тыс брали с ученика! И это только подарок класснухе, выпускной в банкет зале отдельная сумма как и сбор туда.
Ну зато ребенок есть класс, да? Осуществили галочку в жизни, успели до 40 лет) и на что жалуетесь не понятно. Сами рожаете не смотря в экономику.
С чего вы взяли что я не могу ему это позволить? Я родила ребенка, он желанный. Но просто уже невыносимо с этого вечного попрошайничества, с собраний на которых все новые и новые шокирующие новости всплывают. В мое время лично такого не было попрошайничества, а сейчас учителя и школа обнаглели в край.
С чего вы взяли что я не могу ему это позволить? Я родила ребенка, он желанный. Но просто уже невыносимо с этого вечного попрошайничества, с собраний на которых все новые и новые шокирующие новости всплывают. В мое время лично такого не было попрошайничества, а сейчас учителя и школа обнаглели в край.
Мой ещё в сад ходит ,но там тоже подарки дарим . Я и сама от себя дарю .
ты просто терпила. Говори всем "нет". И тебя уважать будут. Денег не давай, а собрания не ходи, РЧ удали
Ага, а потом моего ребёнка изгоем сделают. У нас такие е нутые мамы в чате, что и не такое сделают
Я из семьи потомственных педагогов, скажу так: педагогу на Ваш чат глубоко параллельно, наоборот, ему эта активность отдельных групп родителей даже не нужна и противна.
Если на 1 сентября подарят цветы- да, приятно. Но все эти «подарки» в виде ваз-сервизов- и прочего, неа, не нужны они.
Я из семьи потомственных педагогов, скажу так: педагогу на Ваш чат глубоко параллельно, наоборот, ему эта активность отдельных групп родителей даже не нужна и противна.
Если на 1 сентября подарят цветы- да, приятно. Но все эти «подарки» в виде ваз-сервизов- и прочего, неа, не нужны они.
Оно и понятно, но вот родительский комитет так не думает. У нас вообще педагогов засыпают этими цветами, и потом они все букеты раздают уборщицам. Уже не раз сама замечаю. А эти подарки в виде каких-то ручек с именем учительницы или прочее барахло так вообще бред. У нас вот мама одна захотела подарить учительнице какую-то сумку ручной работы из настоящих материалов типо вязаной🤣🤣
Так ты поди в элИтной школе училась, там родители не из простых смертных, так что вам эти 15 штук на карманные расходы только)
Нам не надо ни каких подарков.
Самый ценный подарок - что бы у родителей крышу не сносило.
Оно и понятно, но вот родительский комитет так не думает. У нас вообще педагогов засыпают этими цветами, и потом они все букеты раздают уборщицам. Уже не раз сама замечаю. А эти подарки в виде каких-то ручек с именем учительницы или прочее барахло так вообще бред. У нас вот мама одна захотела подарить учительнице какую-то сумку ручной работы из настоящих материалов типо вязаной🤣🤣
ВСЕ не раздают, не преувеличивайте.
Раздают часть потому, что уборщицы тоже люди, почему им не подарить цветы, если букетов очень-очень много.
чтоб родительские чаты не напрягали отключите уведомления и читайте когда надо. Мне так спокойней жить) Раз уже нервничать начинаете попринимайте магний хелат эвалара. Поддержка нервной системе обеспечена, хелаты усваиваются легко.
Да, все это до боли знакомо, конечно, от сборов на "шторы" до родительских чатов. Это то, с чем приходится иметь дело. Тут во многом, вопрос отношения к вещам имеет значение. Нужно стараться не давать этой всей околошкольной возне влиять на вас.
А то, месяц нервов перед школой, потом весь учебный год нервов. Ситуацию таким образом вс равно не поменяете, а нервы расшатаете. Причем, и себе, и ребенку, поскольку на сына ваша нервозность тоже будет влиять, что в купе с учебной нагрузкой ему тоже на пользу не пойдет.
Ну и могу сказать, что многое от школы зависит. Если в вашей школе ситуация совсем печальная, можете попробовать перевести сына в другую, если есть такая возможность. Но это в крайнем случае, так как это тоже стресс.
В общем, если подрезюмировать, то постарайтесь взять себя в руки и сконцентрироваться на ребенке, чтоб он мог сосредоточиться на учебе и не распыляйтесь на ерунду эту. Как вариант, можете посмотреть это видео https://t.me/AlchemE_Mentor/14, довольно полезное. Тут некоторые моменты касательно школьного обучения разбирают и я думаю, будет полезно вам.