Прочитала вчера новость: "Госдума на днях разрешила школам заставлять учеников бесплатно трудиться без согласия родителей. Например, убирать школьный огород, высаживать цветы, убирать классы, готовить …
Открою тайну. На ващего спиногрыза в школе всем плевать. Идеал ученика для любой Марьванны- зашуганное существо, которое выполняет то, что ему скажут и не задает лишних вопросов.
Идеальный ученик-это пришел,прослушал материал,усвоил,сдал хотя бы на три балла.Вот и все,что требуется от ученика в современной школе.
А *** убирать - не фигня? Вы сами много ссанья за бомжами убираете? Подъезд свой моете? Какашки за животными во дворе подбираете? Почему нет? На форум же находите время)
Если уборщица не пришла - свой этаж вымою без проблем. Если заболела уборщица на работе - и мусор вынесу, и пыль вытеру. И я специалист с высшим образованием, и ничего со мной не случилось от этого.
Труд облагораживает.
Чем раньше приучаешь к труду и самостоятельности, тем лучше.
Это аксиома. Всегда так было.
Какое будущее ждёт страну с поколением неприспособленных изнеженных белоручек?
А никто и не отказывается) мы и не берём на себя все трудовые обязанности уборщицы, так и школьников никто не заставляет. А того, кому я отвечала, ждёт постоянная смена работы и карьера охранника. Такие никчёмным мужики по итогу, везде их "заставляют", говорю вам - это будущие пополамщики, не знаю, это что -то по части психологии, ложно понятое чувство собственного достоинства . Другой быстро сделает, может и тяп-ляп, но
А никто и не отказывается) мы и не берём на себя все трудовые обязанности уборщицы, так и школьников никто не заставляет. А того, кому я отвечала, ждёт постоянная смена работы и карьера охранника. Такие никчёмным мужики по итогу, везде их "заставляют", говорю вам - это будущие пополамщики, не знаю, это что -то по части психологии, ложно понятое чувство собственного достоинства . Другой быстро сделает, может и тяп-ляп, но
но по итогу - любимчики учителей, дам и начальства. А этот школьник, уже брюзга. Фу.
Все намного хуже.
Это не просто экономия на уборщицах.
Это целенаправленное воспитание рабов, которые будут бесплатно батрачить на барина и идти умирать в окопы.
Пу строит Совок 2.0.
Но у него не хватает мозгов понять, что Совок 1.0 развалился в т.ч. по причине бесплатного рабского труда.
Раб НИКОГДА не будет работать эффективно, не способен к творчеству и инновациям.
Для творчества и инноваций нужно свободное мышление.
Страна стремительно катится в средневековье.
Идиот(ка)
Только благодаря "проклятому совку" ты пользуешься транспортом, метро, электричеством, водоснабжением...
Вся инфраструктура была построена при "совке".
Совок совок....грязь и мусор ненавидят совок.
Идём дальше - свобода? Творческое мышление? При СССР за ачит свободы небыло ? А сейчас свобода есть? Ну покажите мне этих уникальных творческих личностей, учёных, писателей. На деле мы пока что видим поколение неприспособленного тупого хамского быDла, уткнувшееся в телефоны. Отними у них гаджет пять минут не протянут.
СССР развалился в том числе и потому что таких бездельников вроде тебя мало заставляли работать
И да, забыл добавить самое главное - то что сейчас строится - это антипод СССР
Как то вы всю в кучу намешали. Карьера охранника ни как особо не угрожает тем кто отказывался парты в школе драить. Тут больше зависит от возможностей родителей их связей, способностей ребёнка в науках при чем желательно невостребованной которые, ну и очень очень сильно от УДАЧИ.
Пополамничество же от доступных средств. Если они довольно сильно ограничены при чем у обоих, попаламничество единственно возможный вариант.
Как то вы всю в кучу намешали. Карьера охранника ни как особо не угрожает тем кто отказывался парты в школе драить. Тут больше зависит от возможностей родителей их связей, способностей ребёнка в науках при чем желательно невостребованной которые, ну и очень очень сильно от УДАЧИ.
Пополамничество же от доступных средств. Если они довольно сильно ограничены при чем у обоих, попаламничество единственно возможный вариант.
Вы не поняли, это же условность, специальность, вот приходит молодой человек на работу, а там всякое бывает, подменить, сделать что-то сверх должностных обязанностей. Не постоянно, иногда. Постоянно не надо, это уже косяк начальства. Так вот один шустрит, и смотришь через год-два уже в дамках, а такие вечно "принципиальные", так и сидят внизу, не важно охранник или дизайнер, с клиентами такие вообще не могут работать в принципе. А такой врач? Вот попадёте не с его болячкой, вон дверь) а другой - и не его, а подскажет хотя бы куда идти, к какому специалисту.
И...связи образуются от оказывается взаимных услуг. У такого дитя родители точно к этому не приспособлены. В конце концов у кого связи и возможности тихо слиняет и демагогию разводить "не обязан" не будет. Да скорее у него хватит ума делать хотя бы вид, что он участвует)))
Способности в карьере дело второе, если уж он не великого ума, вряд ли такие сидят на форуме, ага, прям выпускники физ-мат школы Новосибирска, ладно, тем простим) Либо специальность с горизонтальным профессиональным ростом. Да, рядовой по должности врач, но супер-пупер спец.
Пополамничество - это психология. Размер средств тут не играет роли. Это симптом повышенной тревожности и мнительности.
Разве вы не заметили опасения детей? Они не могут выстроить взаимоотношения в трудовом процессе. А уж что проще - дежурства. Потом они не могут жить в общежитии. Реальная история - девушки не могли договориться о выносе мусора, проживая в общежитии. Плюс многие дети реально свинюшки, дома мама за ними подбирает. Потом на форуме пишет эта же мама - ой-ай ....
Вы не поняли, это же условность, специальность, вот приходит молодой человек на работу, а там всякое бывает, подменить, сделать что-то сверх должностных обязанностей. Не постоянно, иногда. Постоянно не надо, это уже косяк начальства. Так вот один шустрит, и смотришь через год-два уже в дамках, а такие вечно "принципиальные", так и сидят внизу, не важно охранник или дизайнер, с клиентами такие вообще не могут работать в принципе. А такой врач? Вот попадёте не с его болячкой, вон дверь) а другой - и не его, а подскажет хотя бы куда идти, к какому специалисту.
Вообще тут достаточна важная граница. С пониманием могу отнестись е выполнению работы по своей специальности даже пусть больше чем положено по сделке или в субботу и воскресенье (при условии гибкого графика, если 5 дней по 8 ч, то пусть катятся нафиг и так 40 часов на них потрачено) В конце концов и я не безгрешен. Но вот уже совсем заниматься не тем трудом под который оформлялся и что ВАЖНО не хочется заниматься (добровольно себе я радость норм) это рабский зашквар.
Насчёт карьеры. Ну как бы да такое поведение не способствует повышению. Но если работа и так норм оплачивается то и не надо этот рост. А если не очень, то как бы надо, с другой стороны такая угодливость абсолютно не гарантирует повышения и премии.
И...связи образуются от оказывается взаимных услуг. У такого дитя родители точно к этому не приспособлены. В конце концов у кого связи и возможности тихо слиняет и демагогию разводить "не обязан" не будет. Да скорее у него хватит ума делать хотя бы вид, что он участвует)))
Как бы да. С прагматичной точки зрения вы правы. Но имеет ли это прям решающие значение вопрос.
Способности в карьере дело второе, если уж он не великого ума, вряд ли такие сидят на форуме, ага, прям выпускники физ-мат школы Новосибирска, ладно, тем простим) Либо специальность с горизонтальным профессиональным ростом. Да, рядовой по должности врач, но супер-пупер спец.
Неее сам по себе диплом престижного заведения ничего не гарантирует. Тут больше специальность зависит. Как вы сами сказали врач пусть и с технаря хорошо оплачиваться будет (если конечно в платную работать пойдёт) А какой-нить Шмайчендайзер из Гарварда может вообще ни какой работы не найти.
Разве вы не заметили опасения детей? Они не могут выстроить взаимоотношения в трудовом процессе. А уж что проще - дежурства. Потом они не могут жить в общежитии. Реальная история - девушки не могли договориться о выносе мусора, проживая в общежитии. Плюс многие дети реально свинюшки, дома мама за ними подбирает. Потом на форуме пишет эта же мама - ой-ай ....
Полностью понимаю эту проблему. Ребёнок жил всю жизнь пока учился в школе с родителями, а потом должен постоянно с чужими людьми, которых ему выберут. Это огромный стресс и проблема(( Очень сочувствую таким детям, которые по какой то причине не смогли учится в родном городе или родители заплатить за одиночный съем.
Вообще тут достаточна важная граница. С пониманием могу отнестись е выполнению работы по своей специальности даже пусть больше чем положено по сделке или в субботу и воскресенье (при условии гибкого графика, если 5 дней по 8 ч, то пусть катятся нафиг и так 40 часов на них потрачено) В конце концов и я не безгрешен. Но вот уже совсем заниматься не тем трудом под который оформлялся и что ВАЖНО не хочется заниматься (добровольно себе я радость норм) это рабский зашквар.
Насчёт карьеры. Ну как бы да такое поведение не способствует повышению. Но если работа и так норм оплачивается то и не надо этот рост. А если не очень, то как бы надо, с другой стороны такая угодливость абсолютно не гарантирует повышения и премии.
Опыт говорит о другом. Конечно, надо иметь понимание угодливости и готовности выполнить что-то внеобязанностей, не всегда, конечно. Если всегда - это признак плохой организации труда. Но речь о том, что такие не понимают и "принципиальность" у них в режим нон-стоп, когда надо и не надо. Ну что там будут школьников "заставлять"? Когда и сейчас адекватные родители и так дают согласие. Причем дети то были бы рады, что бы они не давали😉, а в воспитательных целях. Кстати, в школе за уборку классов в последние годы платили, не на руки, но оплатили этими деньгами школьные обеды. По поводу "шить костюмы" как пишет автор, смешно, конечно, что они там нашьют, да и зачем? Школа не драмтеатр, вот уж точно. Этим надо вне школы заниматься, а зал украсить так сами рады будут, у нас же куда не плюнь в дизайнера попадешь, пусть тренируются. Приусадебный участок - просто полезно. Ничего там страшного не будет.
Неее сам по себе диплом престижного заведения ничего не гарантирует. Тут больше специальность зависит. Как вы сами сказали врач пусть и с технаря хорошо оплачиваться будет (если конечно в платную работать пойдёт) А какой-нить Шмайчендайзер из Гарварда может вообще ни какой работы не найти.
Ну посмотрите западные фильмы на эти темы раз мне не верите) фильм "Предложение" с С.Баллок
Идиот(ка)
Только благодаря "проклятому совку" ты пользуешься транспортом, метро, электричеством, водоснабжением...
Вся инфраструктура была построена при "совке".
Совок совок....грязь и мусор ненавидят совок.
Идём дальше - свобода? Творческое мышление? При СССР за ачит свободы небыло ? А сейчас свобода есть? Ну покажите мне этих уникальных творческих личностей, учёных, писателей. На деле мы пока что видим поколение неприспособленного тупого хамского быDла, уткнувшееся в телефоны. Отними у них гаджет пять минут не протянут.
СССР развалился в том числе и потому что таких бездельников вроде тебя мало заставляли работать
При СССР были русские, которые вкалывали за других.
Сейчас СССР нет, русские вкалывать не хотят.
После развала СССР в Россию десятилетиями ездили работать, но не оставались, при этом от денег не отказывались, от лечения - тоже.
Никто уже не хочет кормить бездельников. Даже дети это знают, только уже прошло 30-40 лет, уже несколько поколений в России выросло, которые это знают и не забудут, да и делиться вряд ли будут.
При СССР были русские, которые вкалывали за других.
Сейчас СССР нет, русские вкалывать не хотят.
После развала СССР в Россию десятилетиями ездили работать, но не оставались, при этом от денег не отказывались, от лечения - тоже.
Никто уже не хочет кормить бездельников. Даже дети это знают, только уже прошло 30-40 лет, уже несколько поколений в России выросло, которые это знают и не забудут, да и делиться вряд ли будут.
Известный историк Е. Спицын заявил, что Россия должна вновь вернуться на путь социализма.
Иначе хаос и деградация
Опыт говорит о другом. Конечно, надо иметь понимание угодливости и готовности выполнить что-то внеобязанностей, не всегда, конечно. Если всегда - это признак плохой организации труда. Но речь о том, что такие не понимают и "принципиальность" у них в режим нон-стоп, когда надо и не надо. Ну что там будут школьников "заставлять"? Когда и сейчас адекватные родители и так дают согласие. Причем дети то были бы рады, что бы они не давали😉, а в воспитательных целях. Кстати, в школе за уборку классов в последние годы платили, не на руки, но оплатили этими деньгами школьные обеды. По поводу "шить костюмы" как пишет автор, смешно, конечно, что они там нашьют, да и зачем? Школа не драмтеатр, вот уж точно. Этим надо вне школы заниматься, а зал украсить так сами рады будут, у нас же куда не плюнь в дизайнера попадешь, пусть тренируются. Приусадебный участок - просто полезно. Ничего там страшного не будет.
Это уже совсем бедные если обед ребенку купить не могут и тот полы за это моет(((
Прост я не знаю что еще добавить "принципиальность" при хорошем отношении начальства особенно в дополнительных работах но по специальности вредна. Принципиальность в нерабочих задачах, которые совсем не по душе. По человечески вполне нормальна.
При чем тут фильмы? Личный опыт куда важнее. А он говорит самое важное в жизни чтобы ребёнку выбрали профессию востребованную и оплачиваемую на рынке труда по которой у него есть способности. И всё будет хорошо скорей всего в будущем.
Трудовое же воспитание по непрямым обязанностям куда как меньше влияет на дальнейшую жизнь.
Известный историк Е. Спицын заявил, что Россия должна вновь вернуться на путь социализма.
Иначе хаос и деградация
Россия давно и никому ничего уже не должна ;)
1/6 часть суши, треть природных ресурсов, самая мощная армия в мире + научный потенциал и 2% мирового населения + флот ледоколов в Арктике. Самим нужно.
Хаос нам не грозит, мы в России живём. Своих нарожать можно 20 млн. - 40 млн., если не кормить других (это лет 8-10) - то же на то же выйдет по расходам, даже меньше и русским женщинам не придётся ишачить на 3-х работах.
Больше 160-170 млн. экономически Россия в ближайшие 5 лет не потянет поэтому на всех не хватит рабочих мест и доли в природных ресурсах.
Тут перед своими долгов на много лет ещё рассчитываться.
200-300 трлн. примерно, экономисты считали и Госдолг и инфляцию 90-х, и остальное, включая вклады советские и прочие манипуляции, и это не предельная цифра - есть ещё внешний долг + своего рода репарации, которые мы платим.
Россия это не 9 млрд. человек, поэтому смысл переживать за остальных 8 млрд. +, когда о своих думать надо в первую очередь? Переживалка не выдержит.
Социализм выгоден слабым странам. Сильным странам он не особо выгоден.
Для всего остального - есть рынок + бартер + обмен технологиями и всё.
Если уборщица не пришла - свой этаж вымою без проблем. Если заболела уборщица на работе - и мусор вынесу, и пыль вытеру. И я специалист с высшим образованием, и ничего со мной не случилось от этого.
Ну и отлично! И вы этотделаете добровольно. А представьте, вас заставляют. По графику. Ну а почему нет?)
Ну и отлично! И вы этотделаете добровольно. А представьте, вас заставляют. По графику. Ну а почему нет?)
Раньше мы подъезды и мыли по графику. И ничего. На работе - уже написала. В форсмажорных обстоятельствах. На постоянной основе - нет. И еще раз. Я работающий человек. А речь о школьниках, которые пока в роли воспитуемых. Они пока нахлебники и иждивенцы. Что сказали - то пусть и делают)
Может их еще и учиться заставляют?))) О, ужас. ужас, его заставили вымыть пол в классе. Он же, блин, наследный принц. У него это Я и ЭГО выше Эвереста. И да - руки к попе пришиты и лапки вообще.
Опять же опыт два месяца назад я получал 35-40 тыщ. А щас как стал 100-110 гораздо легче психически стало тратить деньги. Даже просто людям доначу. И в попаламничестве отпала необходимость.
Причем тут "пополам"?))) Пополамщик - это тот, кто пополамит с женщиной, которую трахает. Остальное тут причем? Никто с вас не просит аттракциона нескыханной щедрости.
При чем тут фильмы? Личный опыт куда важнее. А он говорит самое важное в жизни чтобы ребёнку выбрали профессию востребованную и оплачиваемую на рынке труда по которой у него есть способности. И всё будет хорошо скорей всего в будущем.
Трудовое же воспитание по непрямым обязанностям куда как меньше влияет на дальнейшую жизнь.
У таких упертых дебилов - не будет. "Востребованная и оплачиваемая" - не про это. Они просрут устройство в любую контору. От них ВСЕ будут рады избавиться. Ладно, если пакостить в ответ не будут им. Простится в случае, если он супер спец. А лучше таким просто дома в одиночку работать, они не умеют работать в коллективе.
Раньше мы подъезды и мыли по графику. И ничего. На работе - уже написала. В форсмажорных обстоятельствах. На постоянной основе - нет. И еще раз. Я работающий человек. А речь о школьниках, которые пока в роли воспитуемых. Они пока нахлебники и иждивенцы. Что сказали - то пусть и делают)
То есть для вас ребенок - недочеловек и нахлебник, которым можно и нужно помыкать? Тогда разговор окончен, все с вами ясно.
Опять же опыт два месяца назад я получал 35-40 тыщ. А щас как стал 100-110 гораздо легче психически стало тратить деньги. Даже просто людям доначу. И в попаламничестве отпала необходимость.
Самое гадкое - иметь таких отцов, у них вырастают...Чичиковы. Собственно, классики всё описали. Если вы считаете, что вам женщина дорого - живите один
Госдума умницы
А то родители растят лодырей и рукожопов бездельников
дети и должны быть инфантильными. это взрослым нельзя быть инфантильными и жить в мире розовых совковых пони, наивно считая, что равномерное размазывание грязи тухлой тряпкой по полу - это общественно полезный труд.
Раз родители не хотят и не могут воспитывать своих детей теперь их воспитают общество наконец-то я 20 лет этого ждала
а что они такие все нервные? Вы хотите сказать,что будущему мужу в руки молотка не девать,а то по голове можно получить ? потому что он такой проститедебиЛ? Или вы пытаетесь так вставить дитятко,не трогайте у него высокая степень тревожности ,так таких особей надо изолированно держать об общества .
Общество современное само создаёт высокий уровень тревожности если следовать вашему совету то всех будут держать отдельно а вот кто будет держать непонятно если у всех этот уровень высокий))
Я тоже считаю, что сажать цветы и развешивать шарики - прекрасное дело, к тому же, дети это любят. Мне не понравилась риторика автора про "не померли". Это она зря. Померли, причем тьма людей. Любая трагедия начинается со слов: "а ну пошел куда говорят".
Трагедии начинаются в обществе свободы где никто никому ничего не должен