что лучше ? уйти после 9 или остаться до 11? хочу получить высшее образование, но еще не решила какое. Либо пойти учиться на стоматолога, либо в полицию, на криминалиста. Не уверена что смогу учиться хорошо в 10-11 классе. Но так же думаю что после окончания колледжа так же смогу получить высшее образование. Что выбрать ? #образование
лучше до 11.. у вас два года будет время подумать, определиться с профессией.
Вы думаете пойти на стоматолога, но если вы не уверены, что сможете хорошо учиться в 10 и 11 классах? Але, учеба в меде в миллиард раз сложнее, чем в школе. Не нужно вам высшее образование, если вы даже старшие классы не можете тянуть.
Подумайте о том,сможете ли вы хорошо сдать ЕГЭ. Если будет мало баллов,то в ВУЗ вы не поступите.
поступить в вуз на стоматолога - по слодности, ввиду конкурса, как в космос полететь. А вы даже окончить десятилетку окончить смодете ои сомневаетесь. Вам ни то что на стоматолога поступить, вам бы в ПТУ поступить с такими данными.
Привет👋🏻 Смотря, как ты учишься. После 9 кл нужен очень хороший аттестат, чтобы бюджетно поступить. После 11 кл нужны высокие результаты ЕГЭ. Если все-таки хочешь в высшее, то надо 2 года усердно готовиться для ЕГЭ: довольно много заниматься, нанимать репетиторов, дополнительные баллы зарабатывать (волонтерство, значки ГТО, победы и призерство в общероссийских конкурсах и т.д) Или искать ВУЗ с меньшим пропускным баллом. Тем более в медицинский довольно сложно поступить. И там очень тяжело учится, мне рассказывали. Можно уйти после 9 класса, если хочешь. Моя одноклассница после 9 кл в колледже училась на юриста. Потом пошла в высшее, она захотела. Можно после 11 класса уйти, есть 2 года подумать: куда поступить и что сдавать, какой ориентир себе поставить. Вы в школе тесты на профориентацию проходили? У вас учитывали ваши интересы, возможности, успеваемость и шансы на результаты ОГЭ/ЕГЭ? Советую сайт "Учёба ру" (поиск специальностей, ВУЗов, колледжей, курсов; есть тесты на профориентацию, рекомендации по подготовки и поступлению; вроде, можно проходить курсы подготовки там к ЕГЭ/ОГЭ, нанимать репетиторов и т.д). Желаю определиться тебе, найти свой ориентир и вступить во взрослую жизнь с хорошим выбором и на позитивной ноте. Мысленно обнимаю тебя. Желаю удачи🍀
Иди к нам, продавать кабачки и огурцы.
Выдумала учится. Мы тебя тут выдадим за муж.
Пиши адрес дам. Детей настрогаете 12 штук.