Всем привет, мне одиннадцать лет и я очень хотела уйти из своей школы из-за того что те практически не учат и ушла. В этом сентябре я поступаю в пятый класс престижной гимназии (платную) при ТвГУ (та самая академическая гимназия), из-за хорошего уровня обучения там. Только вот сестра твердит, что там будут люди, которые постоянно хвастаются и просто зазнайки, раз туда принимают людей, учащихся на четыре и пять
А ой, случайно отправилось
Сейчас допишу.
И они же в общем-то умнее меня (не все, некоторые троечники туда проходят через вступительные). А вдруг я не найду себе друзей? Вдруг никто не захочет дружить?
Сейчас допишу.
И они же в общем-то умнее меня (не все, некоторые троечники туда проходят через вступительные). А вдруг я не найду себе друзей? Вдруг никто не захочет дружить?
И как найти с ними общий язык? Я особо не разговорчива, только если находится тот самый человек я могу болтать сколько угодно. Мне нужен там хоть один друг, но сама я знакомится не решусь.
И как найти с ними общий язык? Я особо не разговорчива, только если находится тот самый человек я могу болтать сколько угодно. Мне нужен там хоть один друг, но сама я знакомится не решусь.
Хотя со мной о есть о чëм поговорить, ведь я увлекаюсь классической литературой и изучаю историю, сама даже стихи пишу.
Обычно в 5 классе приходит достаточно много новеньких,поэтому советую держаться рядом с ними,ведь они также,как и вы волнуются и хотят завести новые знакомства и друзей (если у них там уже нет друзей). Возможно,что придётся взять инициативу на себя.
Если же в классе есть определённая рассадка,то начните общение с вашим соседом по парте. Если это человек,который уже давно учится в этой школе,то поспрашивайте его о школе,о учителях,расскажите о своей прошлой школе,увлечениях итп.