пособие оформляй
Путину напишите, пусть вам перешлет денег, Он призывает больше детей рожать.
А что так много за ЖКХ платите?
не такая и мелкая заплата, если превышает полуторный размер трех (а если мужик есть, то четырех) прожиточных минимумов.
А зачем надо было рожать.
Зачем вы рожали?
А мы как выкручиваемся?
Мы не рожаем... Более чем, даже можем позволить себе уволиться на лето чтобы отдохнуть от рабочей суеты, но у нас регион Моск обл, щп тоже маленькие а цены тоже КОСМИЧЕСКИЕ!
но отсутствие детей-хорошая экономия
Раз уж родили двоих, то будьте добры обеспечьте им нормальное пребывание в школе, чтобы они не чувствовали себя хуже других. Ведь это вы хотели детей, они сами не изъявляли желания на свет рождаться. Берите подработки, есть пункты приема помощи для малоимущих, поищите, может, там что-то перепадет. Думайте на перспективу, как денег больше заработать. Ищите работы всевозможные, суйтесь во все щели, где-то да найдете место
Все просто: нужен допдоход и без отрыва от семьи.
В инсте напишите мне jarussana - обсудим варианты.
А на пособия не проходите с таким доходом?
Алименты, подработки
Смешной автор. Это у тебя двое детей, которых не можешь содержать, прокормить. Это у тебя нет денег. А выкручиваться должны мы?
У нас нет таких проблем.
У родителей просить, мужа напрягать. Можно в вк и авито поискать бу одежду. В секонды ходите. В мфц сходите. У родственников помощи попросите. И попросите официально снизить зп, остальное в конверте.
Люди не пишите чушь зачем рожала! Женщины не виноваты, что у нас нет поддержки семей с детьми. Виноваты сами знаем кто.
Устроиться на работу с низкой официальной зарплатой, или вообще без оформления работать, тогда пройдёте на пособия+ зарплата будит+ субсидии на оплату коммунальных платежей. С 2-3 детьми на белую зарплату стараются не устраиваться
Дети - это роскошь! Материальная, моральная. Когда рожать, если все нормальные люди работают 24/7. Что ты сможешь дать этому ребенку??
А если нарожала, не думала головой, так разбирайся сама теперь. Тупость неизлечима...
я не рожаю второго, потому что мы не тянем на нормальном уровне двоих.
вот так и выкручиваюсь
Переведи их на семейное обучение (не путать с надомным, которое для инвалидов). Хотя бы временно переведи, а пока усиленно ищи любые возможности заработать
Очень сильно ограничивать расходы - единственный выход.
По поводу школы - попробуйте покупать самое бюджетное: те же самые ручки и тетрадки - всегда беру в ашане и по минимуму. Если что, лучше докупить потом. Как-то брала еще майки их фирмы (не помню название) в школу - проносили долго, даже не ожидала, потмоу что цена была смешная. Все относительно и для меня, например, канцлер - дорогой магазин, хотя многие именно там закупаются. А почему у вас такая комуналка?
Не слушайте злобных людей, которые пишут зачем рожала. Рожала затем, что счастье рождения детей ничем не заменить. Насчет пособий найдите знакомого в соцзащите или с конфетами найти подход к какой-нибудь работнице. И вам помогут сделать так, чтобы пройти по пособиям. Вы умничка, растите детишек. Молитесь, бог откроет дороги и встретятся сердечные люди, готовые помочь, а не злобно шипеть.....
Найдите знакомых или подружитесь с кем-нибудь из соцзащиты. И вам помогут пройти по пособиям.
Люди не пишите чушь зачем рожала! Женщины не виноваты, что у нас нет поддержки семей с детьми. Виноваты сами знаем кто.
я вас поддерживаю,даже не поддержки семей,у нас к 1 сентября цены взлетают почему то и не на мало,спустя не много времени буду т акции в крупных магазинах,но в школу 1 сентября,у меня трое детей,сейчас учится в школе младший,всегда было к 1 сентября весело,но сейчас уж очень весело,всегда в школу одевать детей ходила сама,а сейчас заболела и муж сам отправился с сыном-его глаза не круглые дажпе от цен,а квадратные становятся
как бы не говорили=что единая форма плохо и прочее=но по крайней мере все могли купить,никто не выделялся и не выпендривался,а сейчас школа не редко ,это место где показывают кто круче.