Гость
Статьи
А вы за экзамены или …

А вы за экзамены или ЕГЭ?

Началась пора сдачи ЕГЭ. Сегодня были первые экзамены по литературе, химии и географии. У кого выпускники - как все прошло? Дети не сильно нервничали?
Вот сколько лет уже существует эта система …

Опрос
Какая форма оценки знаний лучше?
Автор
94 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

И взятки преподова ельскому составу.

Чтобы искоренить взятки и коррупцию (во всех областях), должен работать пулемёт. Не пога ный либерализм, не гнилые философии о каких то "экономических корнях", а пулемёт. Не потребуется и года...

Принцесса Эльза

Чтобы искоренить взятки и коррупцию (во всех областях), должен работать пулемёт. Не пога ный либерализм, не гнилые философии о каких то "экономических корнях", а пулемёт. Не потребуется и года...

Вызывает Брежнев Андропова и говорит..
-Хочу избавить страну от алкоголизма. Срок вам, один год.
Андропов взял под козырёк и ушел.
Прошла неделя. Андропов записался на приём к Генсеку..
-Товарищ Брежнев, задача выполнена!!
Брежнев..
-Какая задача?
Андропов..
-Алкоголизм, искоренили!!
Брежнев..
Как?!? Прошла лишь неделя!!
Андропов..
-Ну, мы снизили цену на водку до 10 коп. и поставили по 2 пулемёта у магазинов.
Брежнев (после секундного замешательства)..
-А зачем два-то?
Анропов..
-Да один, просто быстро перегревался.))

Здрасьте, Эльза!

Гость

Раньше дeбилoв называли жертвами аборта, сейчас младенцев клещами из дырки не вытаскивают, а тупо кесарят, но дeбилoв меньше не стало, их теперь жертвами ЕГЭ называют

Влад

ЕГЭ. Причем степень контроля нужно сильно увеличить, чтобы максимально исключить контакты с внешним миром и другими учениками. А тем уникальным снежинкам, на кого такое оказывает давление и оскорбляет как личность, нечего делать в ВУЗе. Ну и с проходными баллами что-то делать нужно. Потому что поступление на программную инженерию с 95 баллами по русскому и 50 по информатике выглядит странно. А таких до фига в провинции, где проходной балл не сильно высокий.

Андрей Басмач

Вызывает Брежнев Андропова и говорит..
-Хочу избавить страну от алкоголизма. Срок вам, один год.
Андропов взял под козырёк и ушел.
Прошла неделя. Андропов записался на приём к Генсеку..
-Товарищ Брежнев, задача выполнена!!
Брежнев..
-Какая задача?
Андропов..
-Алкоголизм, искоренили!!
Брежнев..
Как?!? Прошла лишь неделя!!
Андропов..
-Ну, мы снизили цену на водку до 10 коп. и поставили по 2 пулемёта у магазинов.
Брежнев (после секундного замешательства)..
-А зачем два-то?
Анропов..
-Да один, просто быстро перегревался.))

Здрасьте, Эльза!

Приветствую, Андрей!

Гость
Гость

Ваша альтернатива кроме ЕГЭ, чтобы ученик из глубинки, не имея денег на билет на традиционные вступительные, смог поступить в любой город России?

А как он жить потом собирается, поступив? На стипендию в 1500 р?

Гость
Гость

Ваша альтернатива кроме ЕГЭ, чтобы ученик из глубинки, не имея денег на билет на традиционные вступительные, смог поступить в любой город России?

Поэтому стобальников с Северного Кавказа надо всех брать в лучшие вузы?

Гость
Гость

А я считаю что это очень правильно приучать не допускать ошибок, особенно это касается серьезных специальностей! Воспитывает в человека аккуратность, внимательность, а сами высокие знания - профессионализм! Я бы ужесточила егэ, сделала его еще труднее, может как-то разграничила бы вариабельность, например кто идет в мед, тех вуз и тд - сложнейшие варианты егэ. Для эконома, юрфака - проще.

Что такое "высокие знания"?

Гость
Гость

Не, ну тут люди интересные такие сидят. 🤡
Столько лет приучать детей не думать и решать задачки по схеме, а позже такие: "а давайте им бахнем, как по старинке, билеты, чтоб не было скучно?))"
Это смешно
Не все люди, далеко не все умеют отвечать устно. Это огромный стресс для ассоциальных людей. Говорю, как человек, сдававший устное собеседование 9-того класса, благо, сдала.
На егэ пришёл - начиркал что-то и всё.
Объясните тупому человеку, зачем вводить билеты, если проще егэ?
Только потому что: " страдал я, пусть новое поколение страдает"? Другого объяснения вашему рассуждению у меня нет.
Что егэ сдавать, что по старинке, ничего не изменится толком, только если заваливать выпускников и еще больше оттолкнуть идти в 10-11 класс ( в наше время все убегают в колледжи)
Жду тапки в мою сторону.

Так умение формулировать свои мысли, логически мыслить - это тоже навыки, которые должны оцениваться при поступлении.

Гость

Я в свое время первая сдавала егэ и так же сдавала обычные, в итоге если ты учил то все сдашь. Это все отмазы про слежку и тд, если в голове есть знания все сдашь.

Гость
Гость

Экзамены. Хорош дебилов выпускать.

Если в голове пусто, то иди о т не сдаст ни егэ, ни обычный экзамен. Тупому ничего не поможет))

Гость

Поэтому стобальников с Северного Кавказа надо всех брать в лучшие вузы?

Это к вопросу..."ЕГЭ помогает бороться с коррупцией".😂

Гость

Я сдавала ЕГЭ, в плюсах очевидно, что егэ не проверяются в школе, училка не влепит 2 или 3 из-за личной неприязни. У нас кстати почти у всех оценки были выше, чем поставили за год по предмету. Ну т.е. у кого было 4, сдали на 5, у кого 5 естественно на 5 и сдали. Я один предмет сдала на 5, хотя училка влепила мне 3 и нет, не списывала. Даже не знаю, как можно списать, откуда там списать, когда столько вариантов? Разве что шпаргалку с формулами взять на случай если забудешь, да и все. И в ЕГЭ тоже есть тест с вариантами ответов, потом в части б задания сложнее, где уже сам вписываешь ответ, ну часть с это эссе, либо более сложные задания.

Гость
Гость

Я сдавала ЕГЭ, в плюсах очевидно, что егэ не проверяются в школе, училка не влепит 2 или 3 из-за личной неприязни. У нас кстати почти у всех оценки были выше, чем поставили за год по предмету. Ну т.е. у кого было 4, сдали на 5, у кого 5 естественно на 5 и сдали. Я один предмет сдала на 5, хотя училка влепила мне 3 и нет, не списывала. Даже не знаю, как можно списать, откуда там списать, когда столько вариантов? Разве что шпаргалку с формулами взять на случай если забудешь, да и все. И в ЕГЭ тоже есть тест с вариантами ответов, потом в части б задания сложнее, где уже сам вписываешь ответ, ну часть с это эссе, либо более сложные задания.

Далее в университете сдавала экзамены в разной форме, у каждого преподавателя был разный формат. И по билетам учила, и тесты были, и задания, и сначала письменная, потом устная часть, и рефераты. Так что успеют еще и так экзамены посдавать.

Гость
Гость

Далее в университете сдавала экзамены в разной форме, у каждого преподавателя был разный формат. И по билетам учила, и тесты были, и задания, и сначала письменная, потом устная часть, и рефераты. Так что успеют еще и так экзамены посдавать.

Так что сдавала разные экзамены в различными способами и не могу сказать, что какой-то там способ легче. Зависит от предмета, кому как проще. Скорее как повезет, какая тема, какой вариант попадется. Попадется билет, который хорошо выучил, хорошо ответишь, хоть письменно, хоть устно. Попадется тот, который не выучил или выучил плохо, можешь вообще не сдать. Да и по билетам тебя фактически проверяют на знание 1-2 тем, которые выучил, а егэ по всему материалу прогоняет. И с тестам так же, вопросы разные бывают, иногда специально дают варианты ответов-ловушки, а угадывать это тоже на удачу надеяться. Да и в тестовом формате только часть а, это ее всю правильно надо решить только на 3, поэтому и дополнительные задания делают из части b и c, чтобы больше баллов было.

Гость
Суходрищев

Я за экзамен по самодеятельности, кто лучше споёт и спляшет, того и золотая медаль от сельсовета.
Когда сдавал экзамены, это было тоже самое, только зачем то прикрывали физикой и химией.

Я окончила гимназию # 2 г. Красногорска. 10 лет назад. У нас была девочка дуб-дубом. И это ещё мягко говоря. В 10 классе проводили конкурс «ученик года». Сначала на городском уровне. Эта девочка-дуб пошла потому, что больше некого было отправить. Все умные дети готовились к экзаменам. Некогда. Она вышла и сыграла сценку «3 мушкетёра» вместе с другими одноклассниками. И победила. Потом пошла на облачной конкурс. И победила. То есть ученик года - не самый умный, а почему-то конкурс сценок. Причём тогда «ученик»? Нашей гимназии был важен престиж, чтоб было побольше медалей! И летом перед выпускным 11 классом они посмотрели и ахнули! Бааа! А на медаль-то никто не идёт! Взяли и переписали журнал за 10 класс. Выбрали несколько учеников, включая ту девочку (за победу в конкурсе. Причём на сцене было нес-ко человек, а выбрали тянуть на медаль лишь её из тех, кто там был) сделали их «отличниками». Собрали их перед 11 классом и обьявили это. Они в шоке были: «Мы? Теперь идём на МЕДАЛЬ?» в 11 классе половина не дотянула даже до серебр. медали - 4-ки, да 3-ки. Учителя за ними бегали «ну возьми контрольную на дом! Перепиши! Я не хочу ставить тебе 3 в журнал!».
А та девочка никакую медаль не получила и была снова в шоке как такому талантищу ничего не дали.

Гость
Гость

Я окончила гимназию # 2 г. Красногорска. 10 лет назад. У нас была девочка дуб-дубом. И это ещё мягко говоря. В 10 классе проводили конкурс «ученик года». Сначала на городском уровне. Эта девочка-дуб пошла потому, что больше некого было отправить. Все умные дети готовились к экзаменам. Некогда. Она вышла и сыграла сценку «3 мушкетёра» вместе с другими одноклассниками. И победила. Потом пошла на облачной конкурс. И победила. То есть ученик года - не самый умный, а почему-то конкурс сценок. Причём тогда «ученик»? Нашей гимназии был важен престиж, чтоб было побольше медалей! И летом перед выпускным 11 классом они посмотрели и ахнули! Бааа! А на медаль-то никто не идёт! Взяли и переписали журнал за 10 класс. Выбрали несколько учеников, включая ту девочку (за победу в конкурсе. Причём на сцене было нес-ко человек, а выбрали тянуть на медаль лишь её из тех, кто там был) сделали их «отличниками». Собрали их перед 11 классом и обьявили это. Они в шоке были: «Мы? Теперь идём на МЕДАЛЬ?» в 11 классе половина не дотянула даже до серебр. медали - 4-ки, да 3-ки. Учителя за ними бегали «ну возьми контрольную на дом! Перепиши! Я не хочу ставить тебе 3 в журнал!».
А та девочка никакую медаль не получила и была снова в шоке как такому талантищу ничего не дали.

Областной* конкурс

Гинеколог

За егэ. Обычные экзамены это когда один получает пятерку, потому что он любимчик, а другой тройку, потому что у него конфликт с преподавателем. На егэ такого нет, эксперты не знают, чью работу они проверяют. Камеры на егэ нужны, иначе дети будут списывать. Вам приятно будет, если вы будете писать сами и получите меньше баллов, чем ваш одноклассник просто потому, что он списывал, а вы нет?

Гинеколог

Извините, а обычные экзамены это не стресс? Это не повод для нервных срывов? Разве от обычных экзаменов не будет дальнейшая жизнь зависеть? Разве обычный экзамен это не страшно для детей?

Гинеколог

Если ребенок падает в обморок от нервов из-за егэ, то это, простите, его проблемы. Как он будет жить дальше с такой нервной системой? И зачем так бояться егэ, если его можно пересдать? Не понимаю тех, кто от страха перед егэ выпрыгивает из окна, боясь не сдать. Ты попробуй, может сдашь хорошо. Зачем опускать руки, когда еще не попробовал?

Гинеколог
Гость

ПО мне экзамены лучше, там хоть какая то доля удачи есть))))

Такую ерунду только дурачок и мог сказать

Гинеколог
Гость

А сейчас ученики из глубинки разве не должны приехать в столицу, чтобы подать копии документов? Я не знаю просто. Столичные дети лично приносят свои документы в 5 вузов

Гинеколог
pashendra

Это объективная форма оценки знаний в отличии от некоторых преподавателей-бестолочей. Пусть детишки не ноют. Будут выть и скучать по ЕГЭ , когда их будет валить какая-нибудь шизофреничка на экзамене в университете.

А валить она их будет, потому что захочет в вуз взять тех, кто к ней целый год ходил на подготовительные курсы за денежку

Гинеколог
Гость

ЕГЭ дает возможность реально умным детям поступать в хорошие вузы! Раньше такого не было, медалистов валили на экзаменах, на бюджете учились одни дЭбилы. Я не понимаю чего дети ноют, им столько возможностей открыли! Единственное что бы я добавила, так это то чтобы на специальности типа медицинского, технических и других важных вообще не брали детей со средненьким егэ, даже на платной основе! Пусть стараются еще лучше учиться. И да, не зачеркивать!!!

Да, платники в меде это страшно

Гинеколог
Не автор

Я ЕГЭ не сдавала, последний год перед обязательным успела. Так что я за обычные экзамены, но может если готовиться заранее под них, то тоже можно. Конечно плюс, что не надо сдавать экзамены повторно в универе, но с другой стороны, я за т, чтобы были стандартные экзамены как в мое время и они засчитывались сразу в вуз, с ними резултатами идти в вуз.

Почему? Потому что учитель в школе поставит тебе хорошую оценку за подарок или для того, чтобы у него у самого был статус хорошего учителя? Как удобно

Гинеколог
SosaDelavosa

Да что уж говорить, ЕГЭ в снг сдают без камер с телефонами, вон потом они и учатся в спбгу, вшэ и мгу😄 И как брать афроамериканцев - так без егэ, потом льготников, детей из многодетных семей, в итоге на бюджет остаётся 2 места, если повезёт) Я сдала егэ хорошо, но не было уже мест тогда бюджетных, пришлось на платке)

Всем хватает бюджетных мест, а вам нет. Во всем мигранты виноваты, ай-яй-яй

Гинеколог
Андрей Басмач

Я, написал что за другой вариант..

ЕГЭ, это малый кусочек системы. В современном мире, пора бы переключаться на "около"западную систему образования. Поднимать на новый уровень профориентационные тестирования, исследования и занятия школьников, начиная с 4-го по 9-й классы, чтобы к старшей школе дети подходили с РЕАЛЬНЫМ пониманием того, где МОЖЕТ ждать успех, а возможно, уже и с желанием кем-то стать.

Ну а в старшей школе, приходить к свободному выбору предметов и кол-ву часов занятий по ним (согласно намерениям, для дальнейшей сдаче экзаменов по выбранному профилю профессии)...и ОЧЕНЬ усиленным ПРАКТИЧЕСКИМ занятиям по выбранным предметам.

п.с. Ну и конечно...НЕОБХОДИМО поднимать на качественно новый уровень, профессию учитель. Создавать условия престижности обучения в педагогических университетах...а то сейчас..туда часто идут те...у кого ни на что другое баллов не хватило.

Хоть и немножко сумбурно..но как-то так я это вижу.

Некоторые дети не знают, кем хотят стать, даже в 11 классе. А вы предлагаете им определиться с профессией в 10-15 лет?

Гинеколог
Андрей Басмач

Я, написал что за другой вариант..

ЕГЭ, это малый кусочек системы. В современном мире, пора бы переключаться на "около"западную систему образования. Поднимать на новый уровень профориентационные тестирования, исследования и занятия школьников, начиная с 4-го по 9-й классы, чтобы к старшей школе дети подходили с РЕАЛЬНЫМ пониманием того, где МОЖЕТ ждать успех, а возможно, уже и с желанием кем-то стать.

Ну а в старшей школе, приходить к свободному выбору предметов и кол-ву часов занятий по ним (согласно намерениям, для дальнейшей сдаче экзаменов по выбранному профилю профессии)...и ОЧЕНЬ усиленным ПРАКТИЧЕСКИМ занятиям по выбранным предметам.

п.с. Ну и конечно...НЕОБХОДИМО поднимать на качественно новый уровень, профессию учитель. Создавать условия престижности обучения в педагогических университетах...а то сейчас..туда часто идут те...у кого ни на что другое баллов не хватило.

Хоть и немножко сумбурно..но как-то так я это вижу.

Попробуйте поступить в пед со средненькими баллами. У вас не получится. Вы с ними в мед с большей вероятностью поступите

Гинеколог
Гость

Да что вы постоянно скатываете в демагогию. Вот вам конкретный вопрос конкретной темы - что делать с ЕГЭ? Четкого ответа нет. Потому что на данный момент это единственный способ более-менее равных возможностей для абитуриентов.

Вероятно он нездоров ментально

Гинеколог
Гость

И взятки преподова ельскому составу.

Эльза преподаватель в вузе, поэтому топит за вступительные)

Гость
Гинеколог

Если ребенок падает в обморок от нервов из-за егэ, то это, простите, его проблемы. Как он будет жить дальше с такой нервной системой? И зачем так бояться егэ, если его можно пересдать? Не понимаю тех, кто от страха перед егэ выпрыгивает из окна, боясь не сдать. Ты попробуй, может сдашь хорошо. Зачем опускать руки, когда еще не попробовал?

Потому что в егэ нужны очень четкие знания и ответы, а большинство этим похвастаться не может, потому их знания ни рыбы ни мясо. Поэтому и боятся. А в обычном экзамене можно что-то рассказать, заболтать экзаменатора, использовать харизму и тгд, и все-экзамен сдан.

Гость
Гость

Потому что в егэ нужны очень четкие знания и ответы, а большинство этим похвастаться не может, потому их знания ни рыбы ни мясо. Поэтому и боятся. А в обычном экзамене можно что-то рассказать, заболтать экзаменатора, использовать харизму и тгд, и все-экзамен сдан.

Тогда получается, что обычный экзамен сдать легче.

Гость
Гость

Тогда получается, что обычный экзамен сдать легче.

Конечно легче чем егэ

Гость
Гость

Конечно легче чем егэ

А тут про "жертв егэ" вещают, судя по всему даже не представляя что такое егэ.

Гость
Гость

Ну да. Расскажи что-нибудь абстрактное на экзамине по физике или химии.

Андрей Басмач

А по теме..я вам описал недоработанность системы. При существующей системе, нет равных возможностей...
Хотя бы потому что профессия учитель, это очень НЕ престижно сейчас. Неквалифицированные преподаватели из Урюпинска (условно), не подготовят на таком же уровне к ЕГЭ своих учеников, как талантливые и высококвалифицированные преподаватели из лицея Москвы (субсидируемого правительством города).

На самом деле, подготовит. Если у ученика есть мотивация подготовиться. Учебники примерно одинаковые, интернет для поиска дополнительной информации есть везде. У учителя и не должно быть цели, что б весь его класс хорошо сдал ЕГЭ (как у преподавателя из условного московского лицея). Работа учителя - предложить ребенку знания. Крайне редко кто из моих знакомых учителей работает в летние каникулы, а это обозначает, что им вполне хватает их зарплат. Не считаю профессию школьного учителя не достаточно оцененной в современном мире.

Гость

И в школе и в вузе должен быть экзамен. В Вузе особенно престижном должен быть экзамен с очень большой и серьезной комиссией!

Зачем? В университет должны идти абитуриенты со школьной программой. Большему их должны научить уже университетские преподаватели.

Гость

И да, и нет. С одной стороны идея уравнять всех - это хорошо. С другой, чем плохи провинциальные вузы? Всех желающих все равно не возьмут в МГУ. Опять же из нашей деревни даже в лихие девяностые двое поступили в МГУ без всяких репетиторов.

сначала принимать всех желающих, а потом отчислять если не тянут программу

Помню. В начале нулевых, первые эксперименты по ЕГЭ, все равно сдавала со шпаргалками.

Гость

мы с сыном готовились в егэленде, прекрасный уровень подготовки, всем советую

Гость

я за егэ! мы с сыном готовились в егэленде и меня очень впечатлил ответственный подход ребят, так что смело выбирайте

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: