Гость
Статьи
Воспитатель забывает …

Воспитатель забывает про ребенка во время утренников

Добрый день! У нас такая ситуация: воспитатель даёт стих к утреннику, мы дома учим, на репетициях в саду хорошо рассказывает, но на утреннике воспитатель "забывает" про ребенка. Так было уже дважды. После утренника подходила спрашивала почему ребёнок не рассказал стих, сказала что забыла, и вообще что я сама должна была следить, потому что детей много она всех не помнит кто рассказывает. Когда такая ситуация произошла повторно, спросила у воспитателя почему так происходит, она посмеялась сказала что сама не знает почему она забывает. Как реагировать на такую безответственность? Ведь я не знаю сценария утренника, чтобы самой следить, когда ребёнок должен рассказывать. Стоит ли идти к заведующей?

Автор
41 ответ
Последний — Перейти
Гость

скорее всего ребёнок не очень хорошо читает. Другим независимым продемонстрируйте его выступление. А если я права, то заведующая не сможет воспитательницу заставить

Захария

очень странно
а как проходят репетиции? вы на них ходите?

Гость
D.Кoprofield

Сообщение было удалено

ты-то чего лезешь с темы, где ты не шаришь?

Гость
Гость

скорее всего ребёнок не очень хорошо читает. Другим независимым продемонстрируйте его выступление. А если я права, то заведующая не сможет воспитательницу заставить

Читает хорошо, с выражением. В отличие от многих остальных детей.

Гость

А ребенок-то сам рвется выступать? Может, он у вас тихий, скромный и стесняется. И ему нафиг эти стихочтения на публике не нужны, только мамаше нужны, чтобы лишний раз почесать свое больное чсв.

Гость
Гость

это вы так считаете, потому что ваш ребёнок, а другие чаще имеют независимое мнение

Гость
Захария

очень странно
а как проходят репетиции? вы на них ходите?

Нет, репетиции у них проходят в группе, ребенок рассказывает после сада что они рассказывали воспитателю стихи. И в группе потом воспитатель писала про детей, которые не выучили стих, чтобы дома учили. Когда я спрашивала, говорила что все хорошо рассказал.

Гость
Гость

ещё такой вариант может быть: воспитательница считает, что тех детей надо стимулировать

Гость

У них должен быть четкий сценарий, кто за кем выступает. Я бы на вашем месте перед следующим утренником подошла к воспитателю, напомнила бы про стих своего ребенка. А если опять забудет, то к заведующей

Гость
Гость

Сад у нас дошкольное образовательное учреждение, а не смотр талантов.
Поэтому без раницы как он там читает. Тем кто плохо читает просто дают стишки проще и меньше, но не забывают и не забивают на ребенка

Захария
Гость

Нет, репетиции у них проходят в группе, ребенок рассказывает после сада что они рассказывали воспитателю стихи. И в группе потом воспитатель писала про детей, которые не выучили стих, чтобы дома учили. Когда я спрашивала, говорила что все хорошо рассказал.

Не понятно совершенно
Очень странная история
Ребенок расстраивается?
Ну на этот год с утренниками завязали, думаю уже, нет?
Летом, с осени потом будет ходить в сад?

Гость

Ребенок общительный, не скромный. И Вы не внимательно прочитали пост - воспитатель САМА дает стих к утреннику, чтобы выучили. В итоге ребенок учит. А на утреннике про него "забывают".

Гость
Гость

Потому и придерживают такую звезду, чтоб не затмила других.

Гость

Мой был рад был не читать, он же не клоун, помню прятался в толпе чтобы не выходить на сцену. Его заставляли.

Гость
Гость

Мой был рад был не читать, он же не клоун, помню прятался в толпе чтобы не выходить на сцену. Его заставляли.

Ребенку было обидно. Он готовился. А не просто пришел ради галочки.

Гость

Слухи ходят - ты дура мол

Гость
Гость

Странное поведение с которым потом будет катастрофически сложно жить.
Чтение стихов это не клоунада, а приучение к публичным выступлениям. Иначе потом и в школе выступить будет сложно, и в универе и на работе.
Тут была тема, как у народа приступы панические начинаются от чтения докладов в универе или выступления на планерке на работе.

Или тема - тупейшее разводилово, или дело в другом.
Утренник - это не один воспитатель и толпа детей, а два воспитателя + пом. воспитателя + муз. руководитель. Сценарий есть у всех и даже если кто что забыл - остальные подскажут.
Если ситуация и правда имеет место быть, то дело скорее всего в ребёнке, который не может выучить и / или рассказать. Или не был на репах.

Гость
Гость

Странное поведение с которым потом будет катастрофически сложно жить.
Чтение стихов это не клоунада, а приучение к публичным выступлениям. Иначе потом и в школе выступить будет сложно, и в универе и на работе.
Тут была тема, как у народа приступы панические начинаются от чтения докладов в универе или выступления на планерке на работе.

Когда петрушка и актер был почётным званием это удел клоунов и циган.

Гость
AVD

Или тема - тупейшее разводилово, или дело в другом.
Утренник - это не один воспитатель и толпа детей, а два воспитателя + пом. воспитателя + муз. руководитель. Сценарий есть у всех и даже если кто что забыл - остальные подскажут.
Если ситуация и правда имеет место быть, то дело скорее всего в ребёнке, который не может выучить и / или рассказать. Или не был на репах.

Читайте выше. Репетиции у них были, воспитатель сказала что хорошо рассказал. Замечания были в отношении других детей, к нам не было. В любом случае - если даже решили по каким-то причинам убрать ребенка, должны были заранее предупредить. Или вовсе не давать стих.

Гость

Читайте выше. Репетиции у них были, воспитатель сказала что хорошо рассказал. Замечания были в отношении других детей, к нам не было. В любом случае - если даже решили по каким-то причинам убрать ребенка, должны были заранее предупредить. Или вовсе не давать стих.

Ну знаете, каждая мать считает, что её ребёнок самый лучший и конечно к другим детям есть вопросы, а к её - нет.
Так что да - нужно квалифицированное мнение со стороны относительно Вашего ребёнка в этой части.

Гость
AVD

Ну знаете, каждая мать считает, что её ребёнок самый лучший и конечно к другим детям есть вопросы, а к её - нет.
Так что да - нужно квалифицированное мнение со стороны относительно Вашего ребёнка в этой части.

Читайте внимательно - не я считаю что мой ребенок хорошо рассказал, а воспитатель так сказала. И в ватсапе писала про детей, которые не смогли рассказать, чтобы выучили.

Гость
AVD

И речь идет не о том, чтобы другим не давали рассказывать. Речь не о том, что мой ребенок самый лучший. Речь идет о моем ребёнке, которому дали стих. Я не просила давать ему стих. Не хотят видеть его на утреннике - не нужно давать стих.

©

В следующий раз скажите: Если вы забудете и в ТРЕТИЙ раз, то я выясню, для чего вы так специально делаете!

Гость
AVD

Да без разницы лучший там у автора ребенок или самая последняя тупень.
На утренниках выступают все дети. Это не смотр талантов и не голивудский фильм. Каждому дают роль посильную для ребенка и каждый выступает.

Гость
Гость

А ребенок-то сам рвется выступать? Может, он у вас тихий, скромный и стесняется. И ему нафиг эти стихочтения на публике не нужны, только мамаше нужны, чтобы лишний раз почесать свое больное чсв.

Это часть социализации, детям это необходимо.

Гога (Хоха)

обидели очередную уникальную снежинку?

Гость

Первыми выступают дети, чьи родители финансово вкладываются в детский сад, потом наступает очередь детей нищих родителей, а совсем
забывают тех у кого родители голозадые. Се ля ви.

Гость

Сволота ваша воспитательница. Она подарки вымогает таким образом. Типа ищите ко мне индивидуальный подход. Я бы не постеснялась, сходила к заведующей

Гость
Гость

Первыми выступают дети, чьи родители финансово вкладываются в детский сад, потом наступает очередь детей нищих родителей, а совсем
забывают тех у кого родители голозадые. Се ля ви.

Глупость написали. А вообще, всегда подарки делаем общие с группы. От себя привозим подарки с отпуска. Если что-то просят сделать для садика - принимаем участие. Так что голозадые - не про нас.

Гость

Я бы в след раз перед утренником узнала за кем мой ребёнок должен стих рассказать и следила, чтоб про него не забыли.

Гость
Гость

это вы так считаете, потому что ваш ребёнок, а другие чаще имеют независимое мнение

Вот именно. Мамаша думает что у нее гениальный ребёнок. А там обычный тормоз.

Гость

Сомневаюсь что 2 раза подряд о вашем ребенке забыли случайно. Это запланированная акция. Не нравитесь вы или ваш сын воспитке. Вот и точит зуб. Эдакая месть. Разбирайтесь с заведующей, пусть даст воспитке втык. Гарантирую забывать о вас перестанет

Гость
Гость

Вот именно. Мамаша думает что у нее гениальный ребёнок. А там обычный тормоз.

Судя по тому, что Вы не понимаете о чем идет речь, тормоз Вы, а не мой ребенок.

Гость
Гость

Судя по тому, что Вы не понимаете о чем идет речь, тормоз Вы, а не мой ребенок.

Автор родила дебильного ребёнка.
Кто виноват?

Гость

Так вы там на утреннике смотрите слушаете? Показывайте своим видом воспитательнице что сын готов рассказать. Можете перед утренником к ней подойти.

Гость
Гость

Автор родила дебильного ребёнка.
Кто виноват?

Откуда такое агрессивное отношение к детям? Надеюсь, у Вас нет детей и не будет. Таким людям противопоказано размножаться.

Гость
Гость

Откуда такое агрессивное отношение к детям? Надеюсь, у Вас нет детей и не будет. Таким людям противопоказано размножаться.

Ха! Рожают любимые. А агрессивные и б.ыд.ло, ещё как плодятся и много и вырастают грубые, нахалы, садисты и живодеры .
Вот им противопоказано, а им хоть бы что.

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: