Вопрос стоит: обязательно ли идти к дочке на последний звонок и через месяц на выпускной?
Дочь учится в 11 классе, сдает ЕГЭ.
Я не вижу необходимости идти на последний звонок и выпускной, мои родители на них не ходили в свое время и мама дочь не настаивает на этом.
Стоит идти на выпускной к дочери, или можно не пойти? А если не пойти, то не будет ли каких либо подозрений со стороны окружающих по отношению к моей дочери и в принципе не будет ли это «некрасиво» ? Жду ваших рассуждений, убедите меня в моей правоте или переубедите. #дочь
Я думаю это лучше обсудить непосредственно с дочерью. Я на выпускном была без мамы, как и на последнем звонке, все было ок.
Автор, конечно надо идти! Мои родители не пошли, и я помню об этом всю жизнь. Это этап жизни вашего ребенка, значимый, длинный и вы, как мама, должны ее поддержать в окончании школы, в получении диплома.
Как это приятно, когда дочь идет за аттестатом, а вы с гордостью аплодируете, поздравляете, фоткаетесь все вместе.
Как можно не пойти? Тем самым вы показываете, что вам плевать на то, окончила она школу, или нет, получила аттестат или нет...вообще, в принципе, для вас это обычный день.
В первую очередь, надо узнать у дочери, хочет ли она, чтобы приходили ее родители. То есть, это нельзя, будучи мамой, решать самой. Мнение дочери тут важно учесть. Это ее день. Своего рода, ритуал сепарации.
Когда у меня был выпускной, не пришел ни один родитель. Присутствие родителей было чем-то стремным.
Ну вообще принято ходить и поздравлять детей и учителей, и присутствовать на торжественной части. В моей школе так было, такая традиция, как в других - не знаю. Но когда я выпускалась, мне было стремно, что родители придут. Хочется наоборот в такой момент почувствовать себя взрослым человеком, а потом пойти веселиться с одноклассниками. Возможно даже перед вручением аттестатов немного принять на грудь, чтоб повеселее было 😃А тут родители пришли, как будто первый раз в первый класс. У нас еще многие родители пошли в ресторан на выпускной. Это уж совсем стрём, смотреть, как твой ребенок бухает с друзьями. Хорошо, что мои родители не пошли, сказали - отмечайте, но аккуратно 😄
В первую очередь, надо узнать у дочери, хочет ли она, чтобы приходили ее родители. То есть, это нельзя, будучи мамой, решать самой. Мнение дочери тут важно учесть. Это ее день. Своего рода, ритуал сепарации.
Когда у меня был выпускной, не пришел ни один родитель. Присутствие родителей было чем-то стремным.
Она говорит что ей особо без разницы, мы итак часто вместе, а, по крайней мере выпускной и последний звонок она хочет провести и с теми своими друзьями, с которыми она выпускается после многих лет в школе, и может быть я её буду только напрягать, вот по этому не хочу идти
Вы бы лучше о дочери думали, а не об окружающих. Будет ли ей обидно, что вы положите болт на важные для нее события?
А что вы чувствовали, когда ваших родителей не было на выпускном? Я считаю, идти нужно обязательно. Последний звонок - 1 из самых запоминающихся моментов
С дочерью обсудите, и сделайте ,как вам обеим лучше. Я вообще не ходила , мне неинтересны такие мероприятия вообще. Родители не настаивали, мое дело. На выпускные детей не ходила , закончили хорошо, поступили, и отлично. Никаких обид.
Некрасиво - это воровать и убивать, когда тебе человек ничего плохого не делал.
Дизлайки поставили автору те родители, которые чересчур опекают своих детей🙄