Всем привет! Вот уже неделю задаюсь вопросом, какую школу программирования для своего ребенка выбрать. Целыми днями сын сидит за компьютером - толку никакого от этого нет. Предложила заняться чем-то полезным и оказалось, что он с радостью записался бы на какие-то айти курсы #дети #школа
В наше время никаких курсов не было. Были распечатки на рулоне и словарь английского языка.
> Целыми днями сын сидит за компьютером - толку никакого от этого нет.
Мне тоже так все детство говорили, ограничивали доступ к компьютеру и т.п. А потом оказалось, что я один в семье хорошо шарю в ИТ, и все теперь спрашивают совета и помощи при каждом удобном случае.
Во-первых, могу сказать, что у Вас очень умный чудесный сын! Вы точно можете им гордиться.
По поводу вопроса, могу посоветовать посмотреть онлайн курсы от Stepik, Нетология, Skillbox, Интуит, Skysmart и т.д.
Поищите сами, прочитайте отзывы. Поищите курсы от хороших университетов. Удачи!
Ребенку не нужна никакая школа программирования, ему нужно отличное знание школьной физики и математики. Нужны репетиторы по этим предметам, если что-то не получается. Потом поступление в топовый вуз типа физмата МГУ или Бауманки, ну и чтобы он их закончил. Этого достаточно для начала. Программист с какими-то левыми курсами, школами, но без нормального базового профильного образования не нужен никому.
Мы занимаемся в StarKids уже второй месяц, дочке нравится, научилась создавать сайты. Могу дать контакт нашего куратора, она вас на бесплатный урок запишет
Огорчу, но, дальше этой школы он все равно никуда не уйдёт.
Это не та профессия где тебе знания кто-то принесет.
По основам есть книги - все зависит от выбранного языка.
А так для всего есть официальная документация, хабр и стековерфлоу- единственный способ обучения.
моя дочь занимается в CODDY с 4,5 лет, сейчас ей 8. Занимались сначала офлайн, с началом пандемии и до сих пор - в онлайн формате. Удобно в части расписания, ну преподаватели классные)
Мой ребенок обучается в "Starkids", ему вроде нравится, там нужно по номеру телефона написать. 89676185551 в телеграмме. Мой уже сайты создавать там научился))😊
Выбор школы программирования для ребенка зависит от его возраста, уровня знаний и интересов. Некоторые из популярных школ программирования для детей включают:
1. Scratch - платформа, разработанная MIT, которая помогает детям изучать основы программирования через создание интерактивных проектов.
2. Code.org - онлайн-ресурс, который предлагает бесплатные уроки программирования для детей всех возрастов.
3. Tynker - платформа, на которой дети могут создавать свои собственные игры, приложения и анимации, используя блочное программирование.
4. YoungWonks - школа программирования, предлагающая уроки для детей различных возрастов и уровней навыков.
5. Codeacademy - онлайн-платформа, где дети могут изучать различные языки программирования и практиковать их навыки.
Перед выбором школы программирования для ребенка, обязательно учитывайте его индивидуальные потребности и интересы, а также уровень поддержки, который ему будет необходим.