Сегодня мне написала классная руководительница моего сына 7 классника. Она заявляет, что мой ребенок избил одного девятиклассника. Я в недоумении зову сына, он рассказываю что случилось. По его версии, его запихали в туалет 3 старшеклассников и пытались отобрать телефон. Он дал одному из них в пах, вырвался и убежал. Пострадавший старшеклассник лежит в больнице, там у него должна была быть срочная операция, но ее отменили на сколько мне известно. Так вот, класс. рук. моего сына сказала, что его родители на нас напишут заявление за причинение вреда здоровью, и вызовут в ПДН, будут разбираться. Но для начала меня вызывают завтра к директору. А как выяснилось чуть позже, возможно один из обидчиков был сыном знакомого директора школы (не тот который в больнице)... Вот так вот. Теперь думаю что делать. Вроде бы с директором и учителями не хочется портить отношения, сыну проще признать свою вину. Все таки ему учится ещё здесь как минимум до 9 класса, не хочется чтоб ему проблемы потом создали... Что посоветуете?
Наказать за самооборону? У вас проблемы с головой? Если вашу дочь изнасилуют, накажете за то что поцарапала насильника? Заявление на *** и поменять школу
Сыну проще или вам проще? Что вы этим донесете до сына, какой урок на будущее?
ваш ребенок нанес травму, по сути, по неосторожности. меня бы больше волновало то, что его задирают и забирают личные вещи. в любом случае, не нужно его ругать, так сложились обстоятельства. важно поднять вопрос о том, что не он нападал и лез к этим детям. может есть свидетели того, как вашего сына эти мальчики достают, наверняка не первый раз? вам следует быть на стороне своего ребенка.
За самооборону точно не стоит наказывать. Он мужчина, пусть и маленький еще и должен уметь постоять за себя. А у вас получается, его мутузили, а он должен был видимо так сдаться.
Признавать свою вину, если он не виноват тоже категорически нет. Только стоять на своем.
Какая там может быть травма от удара в пах?
Я б только похвалила сына. Он не в чем не виноват. И сумел дать отпор.
Думаю нужно писать заявление на детей, которые пытались ограбить вашего сына. Им ничего не будет, но это сыграет в вашу пользу
Сына нужно похвалить! Но во время летних каникул обязательно поменяйте школу! Ему в этой школе после такого случая жизни не будет! А если пострадавший родственник директора, то как вы не извиняйтесь, но хороших оценок вашему сыну не видать! Ведь учителя всегда будут за директора. Такова эта несправедливая наша жизнь...
Какая нах вина? Правильно сделал, что пнут того по яйцам. В этом случае вы должны звщищать сына и если нужно, перевести в другую школу. Ради неиспорченных отношений, вы готовы предать сына и сломать его правдивую позицию. Хреновая вы мамаша, если всем хотите угодить и на сына вам наплевать.
Наказать и не только сына, а ещё и виновника торжества. ОБоим под жоопу напинать.
Ни в коем случае не наказывать сына за самооборону, он поступил так, как нашёл нужным в тот момент. Ваш сын ни в чём не виноват, а правду надо отстаивать. В определённых обстоятельствах разумная самозащита оправдана, когда нельзя убежать. Но существует вероятность превышения мер допустимой самообороны, которая может повлечь за собой серьёзные травмы нападающему и за этим уголовную ответственность. Однако благоразумие подсказывает, что лучше всего избегать потенциально опасных ситуаций. Если есть возможность проигнорировать хамство со стороны кого-то, то можно избежать конфликта. Если не реагировать на издевательства обидчики теряют к тебе интерес. «Глупый даёт волю своему гневу, а мудрый сохраняет спокойствие» ( Библия).
Я дочку свою с детсада учила. Говорю никогда никого не обижай. Но если на тебя кто полезет драться, особенно мальчик, бей всем что под руку попадется. Только ни разу не дать себя в обиду. Жизнь такая. Один раз отлупят, потом не остановить.