В садик можно отдать ребенка и спокойно работать. А в школе ещё надо делать уроки ребенку или детям до 4 класса, собирать портфели, не перепутать предметы и тп, обслуживать внешний вид, питание, досуг. А это конец начала для женщин матерей. Ваши дети сами в школу ходят если вы одна работаете, живете или муж работает. Или не работаете.
В смысле делать уроки ребенку. Ребенок ходит в школу за получением знаний и выполнением домашней работы самостоятельно.
Помочь? Можно и после работы. Собирать портфель учить ребенка самого лишь в 1-2 классе.
Внешний вид? Приучить ребенка, что это правила школы.
Досуг? Поверьте, ребенок сам себе досуг скрасит... Найдет чем заняться. Со мной никто не сидел, когда я в школе училась. Три раза дорогу до школы показали, вечерами помогали с уроками. Питалась я тем, что стояло в холодильнике приготовленное.
Так это известная истина)
Садик - это лучшее время для родителей, отдали и не паритесь)
в первом- втором классе была свистопляска
потому что продленку не жаловал
То я, то муж, то одна бабушка, то другая периодически перехватывали
потом уж сам домой ходил..
утром провожали , то я, то муж в первом классе
Смотря, кто во сколько выходил, кто дома был
Питание, досуг?
Ну это как то про выходные больше...
А внешний вид, что в школе, что в саду... Уговорить надеть, что считаешь нужным, или плюнуть на это дело))))
Отдали в садик ребенка и болели почти каждый месяц-какая тут работа.
К школьному возрасту ребенок уже меньше болеет и вполне самостоятельный.Уроки проверять вечером. Работаю, но помощь бабушки постоянно нужна.
Мама со мной уроки делала только в 1 классе. А дальше я сама, собиралась сама. Досуг сама себе устраивала.
А работа - это вообще трэш - там ещё и обеды готовить с собой, рубашки гладить и вообще.. А вы как хотели?! Родили и забыли??
В смысле делать уроки ребенку. Ребенок ходит в школу за получением знаний и выполнением домашней работы самостоятельно.
Помочь? Можно и после работы. Собирать портфель учить ребенка самого лишь в 1-2 классе.
Внешний вид? Приучить ребенка, что это правила школы.
Досуг? Поверьте, ребенок сам себе досуг скрасит... Найдет чем заняться. Со мной никто не сидел, когда я в школе училась. Три раза дорогу до школы показали, вечерами помогали с уроками. Питалась я тем, что стояло в холодильнике приготовленное.
Детдомовская чо ли?
У меня с сестрой большая разница в возрасте. Она сейчас во 2 классе, а я пару лет назад выпустилась из университета. Так я ах@реваю от школьной программы. Дело не в сложности, а в объёме тупых и ненужных заданий. Не знаю, кто все это придумал. Когда я в школе училась, нас учили на уроках, а дома спокойно могли самостоятельно сделать задания. А сейчас в школах будто какая-то очно - заочная форма обучения
Поэтому к школе няня еще обычно прилагается у родителей, которые работают и могут себе это позволить
У меня с сестрой большая разница в возрасте. Она сейчас во 2 классе, а я пару лет назад выпустилась из университета. Так я ах@реваю от школьной программы. Дело не в сложности, а в объёме тупых и ненужных заданий. Не знаю, кто все это придумал. Когда я в школе училась, нас учили на уроках, а дома спокойно могли самостоятельно сделать задания. А сейчас в школах будто какая-то очно - заочная форма обучения
А эти "тупые ненужные задания" - тоже не прихоть учителей. Есть ведь всякие образовательные стандарты от государства, школы их вынуждены соблюдать. Да и сложность самой учёбы тоже не снижается. Моя мать школьная учительница, говорит, что ЕГЭ с каждым годом только усложняют.
А эти "тупые ненужные задания" - тоже не прихоть учителей. Есть ведь всякие образовательные стандарты от государства, школы их вынуждены соблюдать. Да и сложность самой учёбы тоже не снижается. Моя мать школьная учительница, говорит, что ЕГЭ с каждым годом только усложняют.
Как же родители детей взвыли когда при короне удалёнка была - много видосов было в интернете 🤣
Я вовсе не виню учителей) над университетскими программами тоже поколдовали и сами преподаватели очень недовольны. Все зло исходит из Мин.обр. Но имеем, что имеем, больше стресса, меньше времени, которое могло быть потрачено с пользой и меньше знаний
Правда, что зарплата учителя, например, в Старом Осколе не ниже 100 тысяч? Мне недавно рассказывали, как хорошо живут учителя. Зарплата, плюс оплата коммуналки, плюс их детям бесплатные секции, плюс премии. Это правда?
Не знаю как сейчас, но когда я училась, я сама делала уроки и мне никто не помогал. Портфель тоже сама собирала. Вещи в стирку мама забирала, потом она же в шкаы мне складывала, а утром я одевалась сама. Досугом была улица.
Ты просто в школе не думала об объемах, поэтому кажется что сейчас хуже.
Усложняит егэ это как - 10 вариантов вместо 4х?
Правда, что зарплата учителя, например, в Старом Осколе не ниже 100 тысяч? Мне недавно рассказывали, как хорошо живут учителя. Зарплата, плюс оплата коммуналки, плюс их детям бесплатные секции, плюс премии. Это правда?
Правда! У меня 500 вообще за стаж 10+ лет! В переяславле ещё норм. Щас всё МО развивают (хз кто и зачем, но спс им).
Почитаешь, так Российская школа это просто какой-то ад для родителей стал за последние десятилетия. Государство решило родителей перевоспитать и дать им переписанное образование что ли?
Нет. Усложняют в плане качества самих заданий, скажем так. К примеру, раньше было сколько-то вопросов теста с одним вариантом из 4 правильных. Теперь такие тестовые вопросы сокращают, а например, увеличивают количество вариантов ответа, или дают больше заданий на соотнесение, больше задач и уравнений, чем теста. Плюс сами темы в заданиях спрашиваются более углубленно, чем 10 лет назад, к примеру.
Нет. Усложняют в плане качества самих заданий, скажем так. К примеру, раньше было сколько-то вопросов теста с одним вариантом из 4 правильных. Теперь такие тестовые вопросы сокращают, а например, увеличивают количество вариантов ответа, или дают больше заданий на соотнесение, больше задач и уравнений, чем теста. Плюс сами темы в заданиях спрашиваются более углубленно, чем 10 лет назад, к примеру.
Ой, описка. С одним правильным вариантом из 4, конечно, хотела написать. Ну в целом, вы поняли мою мысль - сейчас на ЕГЭ стали спрашивать намного дотошнее и глубже, чем раньше. По истории некоторые даты нужно знать с точностью чуть ли не до месяца и дня, чтобы ответить правильно.
Я уроки начала помогать в 5 классе, ну больше организовывать; потом олимпиады всякие тоже на родителях, тесты прикрепленные в мэш. а в начальной школе чего их проверять, там ничего сложного нет, я в началке только контролировала сбор рюкзака и одежду, до сих пор не знаю что они изучали первые 4 года.
Жесть. Что творят.издеваются прям.
По закону, нельзя оставлять ребенка одного без присмотра взрослых, до 10 лет. С этим напряг был и у меня, это сейчас я работаю на удалёнке, а в то время таких удобств не было, 8 лет пришлось не работать. А потом на собеседованиях мне всякие тёти задавали вопрос, почему я столько лет не работала? Как будто у них самих детей нет и они не знают, почему мать может не работать до 14 детских лет. Странные клуши.
Меня и садик не спасал, хоть он был рядом с домом, но гляжу в окно, а в 4 часа дня бабки уже бегут за своими сопливыми внучатами забрать их из сада. Сами приучили, а потом воспиталки возмущались, когда позже идешь за ребенком.
По закону, нельзя оставлять ребенка одного без присмотра взрослых, до 10 лет. С этим напряг был и у меня, это сейчас я работаю на удалёнке, а в то время таких удобств не было, 8 лет пришлось не работать. А потом на собеседованиях мне всякие тёти задавали вопрос, почему я столько лет не работала? Как будто у них самих детей нет и они не знают, почему мать может не работать до 14 детских лет. Странные клуши.
Меня и садик не спасал, хоть он был рядом с домом, но гляжу в окно, а в 4 часа дня бабки уже бегут за своими сопливыми внучатами забрать их из сада. Сами приучили, а потом воспиталки возмущались, когда позже идешь за ребенком.
Ссылку найте на закон
А не надо делать никакие уроки. Что вам эта школа? Учиться должен ребенок, и как получается - так и получается. Школа ничего не решает. Все эти пятерки никому в жизни не уперлись, говорю как человек с золотой медалью в школе и красным дипломом в вузе. В жизни важно хорошо уметь делать свое единственное дело и уметь контачить с людьми, а также быть живым, энергичным, предприимчивым. Это все никакого отношения не имеет к школе, а зачастую - и к вузу тоже. Это глупости и формальности и не тратьте на это нервы и здоровье ребенка, свои тем более.
Своего ребенка настраиваю в жизни не на то, чтобы прыгать повыше ради отметочек, а на поиск своего дела и места в жизни. Лучше трояки и ворчание училок, чем поломанная психика, усталость от всего, незаинтересованность ни в чем, гонка за оценками ради оценок. Энергия человека не бесконечна, не надо ребенка грузить всякой фигней в детстве, чтобы он у вас еще до старта взрослой реальной жизни не выдохся и не превратился в аморфное тело на диване. Я никогда не ругаю ни за тройки, ни за несоответствие каким-то иди от ским требованиям. А вот пассивность, отсутствие целей, лень, отсутствие занятия, ту п ление в игрушки и т.д. стараюсь пресекать.
Да.+ Криминал на улице. Родители думают и беспокоятся всегда. Программу усложняют, а учебный год прежний Нагрузка на детях и мамах огромная, т. к высок криминал обстановка на улицах, а школа заставляет после 14 часов забирать учеников из школ. Все отличники усваивают программу только дома, т. К. школа только следит за посещаемость с 9 до 14, но уч материал не разъясняет школьникам. Все презентации всем школьникам делают родители ..С 90х годов нашим детям внушает школа, одноклассники, общество что бизнес превыше всего, не важно, откуда деньги... + с 90х родители мусульмане посадили учителей и в Москве на подарки, деньги.. А потом их дети заняли руководящие места в правительстве.. Всегда, и 100-200 лет назад школьные каникулы ориентировались на занятость родителей. В городе школьники вместе с родителями зимой отдыхали с 20.12 до 06.01. Весной полная пасхальная неделя вместе с родителями дома.
Летом каникулы для городских детей только с 02.07 до 01.08, вместе с родителями.
Только в деревенских церковно-приходской школах школьники уходили из школы с апреля и работали до осени, в школу до октября не ходили.
Сейчас госдумовцы при принятии законом ориентируются на своих собственных детей, которым в обще не обязательно ходить в школу т. К. Место в вип-чиновьичьей династии только их детям гарантировано... В результате сейчас простым родителям ( мамам) приходится оставлять на каникулах детей дома одних , т. К. у многих бабушки после 50 лет умерли из за плохой экологии и стрессов . Зарплаты и отпуск мам часто в 4 раза меньше зарплаты и отпуска педагогов, но раб день у мам в 2 раза больше, чем у педагогов.. Нескоординированные с отпуском мам каникулы школьников. низкие доходы родителей приводят к тому, что молодежь не желает рожать детей.
Смотря как ребёнка воспитывали (хотя все дети разные). Я считаю, что Школа только самостоятельности может научить и социализировать, так что ребёнок сам должен одеваться, собираться (конечно бывают осечки и что-то не возьмёт, но я даже не проверяю, так как он должен понимать, что это только его ответственность), делать домашку. Мы отвозим в школу, потом или мы (если есть возможность на работе) или Бабушка (это конечно большая помощь) забирает и на кружки, вечером сам занимается, делает домашку и несколько онлайн сервисов ещё, как закончит можно мультики и спать))). Мне в школе труднее не стало, наоборот уже взрослый ребёнок и с ним интереснее и веселее, больше совместных занятий. Например, мы сейчас с ним в приложении по английскому соревнуемся))), а папа с ним в игры уже свои играет). Одной конечно сложнее было бы, но тоже можно выстроить график, когда после Школы продлёнка и кружки в школе.
У меня есть ребенок, который прекрасно справляется самостоятельно со всеми трудностями, что ему по силам в своем возрасте. Нет у нас ни бабушек, ни дедушек, чтобы посидели с ребенком. Я одна с ним.
Поэтому у меня сын прекрасно знает, что после школы нужно идти домой, оставить вещи, предупредить меня, что он пришел - переоделся и пошел гулять.
Где стоит еда он знает, я готовлю всегда с вечера, покупаю сладости, т.к. дети не любят супы и каши, проще съесть шоколадку и сыт полдня - сама знаю.
Погулял, делает уроки, если есть какие вопросы, то вечером мы их решаем вместе. Каждые выходные я провожу с ребенком досуг вместе (кино/кафе/цирки...)
И поверьте, я не забила на сына, он просто самостоятельный.
классика
Видимо,роман маргарян вместе со своей дидяткой хотят отправиться в детский дом? или будут продолжать вести фотосъемку и угрожать жалобами? 89005417819)
Напоминаю, ОСКОРБЛЕНИЕ педагогов или незаконная съемка (фото и видео), нарушение частной жизни
Как роман маргарян могут ОБОСНОВАТЬ СВОЕ ПОВЕДЕНИЕ? или скрыться на велосипеде, норма? 89163123082, 89687276457
факультет на бортпроводницу да вот такая я потаскуха магистратура