Они не учат правила по русскому, по математике сплошные двойки и тройки. Реально ничего не понимают. Тратим деньги на репетиторов, а результата ноль. Ещё и их отец пенсионер на меня ругается и орет, что у меня гены плохие. Что делать со всем этим?
В шд дорога. В спец школу. Ну это ничего страшного же, для таких деток их и открывают. Дал бог зайку даст и лужайку.
Надо разобраться в чём причина, почему девочки вялые и не хотят учиться. Может они болеют или их обижают в школе. Надо разобраться
Дальше решайте за них уроки, как в 1м классе делали. Если человек не хочет, вы его не измените.
вы даже не написали, сколько им лет) программу какого-то уровня они не могут усвоить?
Что говорят репетиторы, учителя, сами дети?!
лишите еды и еды и все станет на место
Всем успокоиться и принять как факт. И дело не обязательно в генах. Неумные дети проскакивают и в семьях с несколькими детьми, успевающими в учёбе. У вас так вышло, что обе дочери неумные. Создайте им спокойные условия, чтобы они усваивали то, что могут усвоить. Факторов в не успевании ваших дочерей навалом и чаще это зависит не только от них или не от вас. У меня супруга училка начальных классов и в нынешнем её классе, выпускном, больше половины таких, как вы рассказываете о своих дочерях. Число таких детей поступающих на обучение увеличивалось каждый год и давно перевалило за критическую массу. Недавно здесь на форуме очередная тема была с обвинением училок, не желающих воспитывать чужих детей, обучающихся в школе и я спросил, сколько у неё в классе (4-й класс, 20 обучающихся) детей способных самостоятельно освоить школьную программу. Она ответила: - Две девочки и 5-6 человек, с которыми нужно сидеть рядом. Всё! То есть, 12 обучающихся оставшиеся школьные годы будут просиживать штаны.
Поэтому сами себе нервы не портите и их отец пусть смириться с неизбежным, и занимайтесь воспитанием своих дочерей так, чтобы стимулировать их на труд, чтобы они могли реализоваться в какой-то профессии интересной каждой из них.
Иди ты... со своими психологами. Не один психолог не имеет лучших знаний психологии ребёнка подтверждённой практикой, чем школьные педагоги.
Такие как ты, в своей умственной беспомощности (тупости) записываетесь на консультацию к семейному психологу не имеющему собственной семьи. Ведёте детей на консультации к психологам не имеющих своих детей и т. д.
Такие как ты, стараются переложить свою ответственность за воспитание своих детей на детсады и школы.
Твой совет, совет паразитки, которая никогда сама не пойдёт в школу, чтобы узнать от учителей как учиться и ведёт себя её ребёнок.
У меня супруга - училка начальных классов и рассказывает, что в нынешнем, выпускном классе за все четыре года обучения ни одна родительница, после обращения к ней о принятии ею мер по поводу учёбы или поведения её ребёнка, сами не интересовались результатами принятия своих же мер. На единственное за полугодие родительское собрание, которое анонсировалось и согласовывалось за месяц пришли 6 родительниц из 20-ти. Единственное собрание почти в полном составе родительниц и по их инициативе было накануне Нового года и посвящено его празднованию. Нет не детей! Их родителей!
Сво лочи! По отношению к своим детям сво лочи!
Пока еще не слишком поздно, покажите детей эндокринологу и неврологу, возможны проблемы со здоровьем
Психологи это не панацея , со своей и к психологам ходила и куда только не ходила , на неделю хватает поучить , потом тоже самое , сейчас конец 9 класса , экзамены , мы все на ушах , а ей хоть бы что , дело в характере и генах , к сожалению с этим ничего не сделаешь !
Всем успокоиться и принять как факт. И дело не обязательно в генах. Неумные дети проскакивают и в семьях с несколькими детьми, успевающими в учёбе. У вас так вышло, что обе дочери неумные. Создайте им спокойные условия, чтобы они усваивали то, что могут усвоить. Факторов в не успевании ваших дочерей навалом и чаще это зависит не только от них или не от вас. У меня супруга училка начальных классов и в нынешнем её классе, выпускном, больше половины таких, как вы рассказываете о своих дочерях. Число таких детей поступающих на обучение увеличивалось каждый год и давно перевалило за критическую массу. Недавно здесь на форуме очередная тема была с обвинением училок, не желающих воспитывать чужих детей, обучающихся в школе и я спросил, сколько у неё в классе (4-й класс, 20 обучающихся) детей способных самостоятельно освоить школьную программу. Она ответила: - Две девочки и 5-6 человек, с которыми нужно сидеть рядом. Всё! То есть, 12 обучающихся оставшиеся школьные годы будут просиживать штаны.
Поэтому сами себе нервы не портите и их отец пусть смириться с неизбежным, и занимайтесь воспитанием своих дочерей так, чтобы стимулировать их на труд, чтобы они могли реализоваться в какой-то профессии интересной каждой из них.
Жалко , что мне раньше никто не посоветовал успокоится и забить , у меня мама педагог, требовала от внучки в плане учебы , а дочь плохо училась с 1 класса , сколько нервов вытрепано и ребенку, в том числе , хождение по психологам , репетиторы , а толку никакого , я с вами согласна , надо принимать ребенка таким , какой есть , надеюсь сдаст Оге в этом году ! И , кстати , причиной плохой успеваемости не обязательно проблемы в школе или дома , просто туго усваивается материал и лень !