Гость
Статьи
Почему мой ребенок …

Почему мой ребенок должен учить в школе английский?

Политическая ситуация все знают какая. Зачем моему ребенку учить язык недружественной нам страны? Я согласна самостоятельно оплатить ребенку репетитора по китайскому, например. Английский она знает на уровне Pre-Intermediate и я считаю, что больше ей не надо. Почему не отменяют английский язык в школах?

Автор
29 ответов
Последний — Перейти

Забавная вы, автор

У нас был выбор в школе - англ или немецкий. Хотели ещё итальянский, но замяли это. Сейчас разве не 2 языка на выбор?

Гость

Английский это международный язык, общепринятый. Английский не надо рассматривать как язык одной страны.

Всегда в школе изучали язык предполагаемого противника. А как иначе ваш ребёнок будет орать "руки вверх, сдавайся"?

Гость
Деловунка всклянь

У нас был выбор в школе - англ или немецкий. Хотели ещё итальянский, но замяли это. Сейчас разве не 2 языка на выбор?

Смотря какой выбор. Студентам МФТИ сделали китайский обязательным. Я тоже хочу, чтоб мой ребенок не тратил время на европейские языки, а учил китайский. У нас нет в школе никакого языка. кроме английского, потому что нет учителя.

Гость

Английский - международный язык общения все еще. А не китайский. По одной простой причине - его учить намного проще и быстрее. Чтобы выучить китайский на хорошем уровне, в идеале, нужно лет 10, а как минимум 5 лет (при ежедневных усердных занятиях), и половину этого срока желательно учиться в самом Китае. Потом, вот станет ваша ребенка программистом, захочет уехать, и со знанием английского она легко сможет переехать в любую страну. Буквально - в любую. А с китайским - только в Китай. При этом получить рабочую визу в Китай легально очень сложно, нужно быть уникальным специалистом, там огромная конкуренция и очень тяжелые условия работы в сфере айти.

Лавровый Лист

Почему мой ребенок должен учить в школе английский?

Может и не учить.
Пусть учит фарси

Гость

Пусть учит. Изучение языков дает образование новых нейронных связей.

Гость

Смотря какой выбор. Студентам МФТИ сделали китайский обязательным. Я тоже хочу, чтоб мой ребенок не тратил время на европейские языки, а учил китайский. У нас нет в школе никакого языка. кроме английского, потому что нет учителя.

В таком случае только частный репетитор остаётся, курсы
Массово в ближайшее время вряд ли будут вводить изучение китайского в школах, просто нет столько учителей

Гость

Так и плати репитотору

Гость

Авторша, напиши донос на школу в кремль- приедут, разберутся.
Сразу будет тебе китайский и тайский в одном ключе.

Лавровый Лист
Гость

Английский - международный язык общения все еще. А не китайский. По одной простой причине - его учить намного проще и быстрее. Чтобы выучить китайский на хорошем уровне, в идеале, нужно лет 10, а как минимум 5 лет (при ежедневных усердных занятиях), и половину этого срока желательно учиться в самом Китае. Потом, вот станет ваша ребенка программистом, захочет уехать, и со знанием английского она легко сможет переехать в любую страну. Буквально - в любую. А с китайским - только в Китай. При этом получить рабочую визу в Китай легально очень сложно, нужно быть уникальным специалистом, там огромная конкуренция и очень тяжелые условия работы в сфере айти.

Раз, два, три, и судьба человека решена. Одним постом.

Где же вас таких... не хочу сквернословить.

Гость

Может потому что английский - это язык международного общения? Китайцы тоже по-английски говорят.

Гость
Лавровый Лист

Раз, два, три, и судьба человека решена. Одним постом.

Где же вас таких... не хочу сквернословить.

Всё верно гость расставил.
Чё прицепился?
"сквернословить" -слово то какое подобрал, мать твою.
Иди соловьева слушай, под названием- воскресный поцелуй.

Да не учите, кто же вас заставляет? Раз скрепы не позволяют, то и не надо. Но только на будущее, вся айти сфера на английском, научные издания на английском и немецком. В мфти английский не отменяли. Но, если вы решили порадовать нового хозяина России, то конечно изучайте китайский

Санта Хрякус

Всегда в школе изучали язык предполагаемого противника. А как иначе ваш ребёнок будет орать "руки вверх, сдавайся"?

Ток хотел написать. Раньше немецкий учили. До этого французкий.

Гость

Вспомнился очерк Гайдара о детях на войне. Там про Великую Отечественную. Что-то было про мальчика, который случайно увидел немцев и сидел в кустах, слушал их разговор. А они что-то обсуждал юи и держали в руках карту страны. Мальчик долго слушал, а потом убежал. Рассказал потом солдатам об этой случайной встрече. Они спросили, что же замышляют немецы. А ребёнок често признался, что ни слова не понял, т.к. плохо учил немецкий.

А ещё английский может понадобиться для использования необходимых сайтов не российских. Или будете в переводчик каждый раз копировать ,заморачиваться?

Гость

Это международный язык, может она у вас переехать захочет в другую страну

Гость

Потому что это самый легкий в мире язык и оттого используется как язык международного общения, большинство контента в мире (больше половины) - именно на английском, включая документацию, использующуюся во многих профессиональных областях. В современном мире не давать человеку возможность к изучению английского - это нарушать его право на образование, которое относится, между прочим, к конституционным правам, полагающимся любому гражданину по праву рождения.
Вопросы ещё есть?

Гость
Деловунка всклянь

В таком случае только частный репетитор остаётся, курсы
Массово в ближайшее время вряд ли будут вводить изучение китайского в школах, просто нет столько учителей

У нас есть в школе. Мы отказались. На кой это надо, все равно его не выучат, в жизни он вряд ли пригодится. Это если жизнь с Китаем связывать, но зачем это. Впрочем захочет, выучит самостоятельно

Учитель со стажем

Автору:
А кто ты такая? Что бы указывать мин. просвещения?

Гость
Гость

Может потому что английский - это язык международного общения? Китайцы тоже по-английски говорят.

Русский тоже международный язык. Вы не в курсе?

Гость

Велико значение русского языка. Объясняется это тем, что он выступает в разных условиях и как родной язык русского народа, и как государственный язык Российской Федерации, и как один из мировых языков общения в ближнем и дальнем зарубежье.

«Мировыми языками называются некоторые наиболее распространенные языки, употребляемые между собой представителями разных народов за пределами территорий, населенных людьми, для которых они изначально родные». («Энциклопедический словарь юного филолога».) В определении состава мировых языков учитывается число говорящих на нем как в стране, где живут носители языка, так и за ее пределами, авторитет, роль страны этого языка в истории и современности; сформированность национального языка, обладающего длительной письменной традицией; установившиеся нормы, хорошо исследованные и описанные в грамматиках, словарях, учебниках.

Мировые языки охватывают международные сферы — дипломатию, мировую торговлю, туризм. На них общаются ученые разных стран, они изучаются в качестве «иностранных языков» (то есть как обязательный предмет в вузах и школах большинства стран мира). Эти языки являются «рабочими языками» Организации Объединенных Наций (ООН).

Официальными мировыми языками ООН признает английский, французский, испанский, русский, арабский, китайский и хинди. Любой документ в ООН распространяется на этих языках.

Русский язык стал общепризнанным мировым языком с середины ХХ века. Его мировое значение обусловлено тем, что это один из богатейших языков мира, на котором создана величайшая художественная литература. Русский язык один из индоевропейских языков, родственный многим славянским языкам. Многие слова русского языка вошли в языки народов мира без перевода. Эти заимствования из русского языка или через него наблюдались с давних пор. Еще в XVI—ХVII веках европейцы через русский язык узнали такие слова, как кремль, царь, боярин, казак, кафтан, изба, верста, балалайка, копейка, блин, квас и др. Позднее в Европе распространились

Гость

Позднее в Европе распространились слова декабрист, самовар, сарафан, частушка и др. Как свидетельство внимания к изменениям в общественно-политической жизни России в языки народов мира вошли такие слова, как перестройка, гласность и др.

Богатство русского языка и созданной на нем литературы вызывает интерес к этому языку во всем мире. Его изучают не только студенты, школьники, но и взрослые люди. С целью оказания помощи в обучении русскому языку за пределами нашей страны еще в 1967 году в Париже была создана Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы (МАПР5IЛ). МАПРЯЛ издает в нашей стране для зарубежных преподавателей русского языка и литературы журналы, методическую литературу, проводит среди школьников разных стран международные олимпиады по русскому языку.

Гость

пусть учит говяжий - дешево и на продуктах съэкономишь. И не придется другой язык, как с китайцами посремся

Гость

У нас есть в школе. Мы отказались. На кой это надо, все равно его не выучат, в жизни он вряд ли пригодится. Это если жизнь с Китаем связывать, но зачем это. Впрочем захочет, выучит самостоятельно

Ну да, или так. Даже если есть возможность учить китайский, то я не думаю, что весь класс будет за
Это сложно. Английский можно во многих странах использовать, а китайский только в Китае пока 🤔

Гость

*** ты тупая шлю

Гость
Деловунка всклянь

К сожелению нет

Гость
Гость

Английский это международный язык, общепринятый. Английский не надо рассматривать как язык одной страны.

Русский тоже

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: