Дочке пять лет ходит в детский сад в среднюю группу, ребёнок жалуется что их заставлет воспитатель убирать. Например их заставляют накрывать на столы, расставляя посуду, я конечно всё понимаю но дети Не официанты. Тарелки тяжёлые, кружки могут разбить, ложкой ударится. А потом нам покупать посуду, думаю что может есть лишние деньги, не думаю что помощнику так трудно накрыть на стол. А ещё заставляют убирать игрушки, заправлять постели, вытирать тряпкой пролитый компот, выкидывать бумажки после аппликации, относить кружки и тарелки после приёма Я всё конечно понимаю но мой ребёнок не обязан убирать вообще, Что делать Куда идти К заведующей?
Разводка на ср*ч против яжматерей.
А что плохого в том, что детей с детства приучают к труду, к помощи взрослым. В детском саду есть такое понятие как трудовое воспитание, и ничего криминального в этом нет.
А мы при советах раскладушки таскали и тюки с постелью и апельсины зеленые грызли с кожурой, это был садик для работяг. Перешла в другой сад и там было всё зашибись.
В теперешние времена в каждом саду своё государство, так что лучше смените сад и не парьтесь, себе дороже
Может твой ребенок и свою *** вытирать не обязан?
сегодня День беспонтовых разводок
А что плохого в том, что детей с детства приучают к труду, к помощи взрослым. В детском саду есть такое понятие как трудовое воспитание, и ничего криминального в этом нет.
Я понимаю еще ,если бы ребёнку было десять лет ей только пять неделю назад было, маленькая ещё, успеет натрудиться, и убраться на всю жизнь. Пусть наслаждается детством
А мы при советах раскладушки таскали и тюки с постелью и апельсины зеленые грызли с кожурой, это был садик для работяг. Перешла в другой сад и там было всё зашибись.
В теперешние времена в каждом саду своё государство, так что лучше смените сад и не парьтесь, себе дороже
Хоть Один адекватный комментарий, Я тоже так считаю. Взрослые должны работать и убираться, а дети и подростки должны учиться и познавать мир
Хоть Один адекватный комментарий, Я тоже так считаю. Взрослые должны работать и убираться, а дети и подростки должны учиться и познавать мир
Учиться каким-то простым делам тоже надо, и умение обслужить себя как раз вписывается в понятие "познавать мир". Познание - это в том числе деятельность.
А помогать взрослым дети вообще обычно очень любят, для них это игра во взрослую жизнь. Так что - хороший садик у вас.
Учиться каким-то простым делам тоже надо, и умение обслужить себя как раз вписывается в понятие "познавать мир". Познание - это в том числе деятельность.
А помогать взрослым дети вообще обычно очень любят, для них это игра во взрослую жизнь. Так что - хороший садик у вас.
Если бы Моя дочь любила убираться, я бы не жаловалась. Но она прямо с истерикой мне это всё рассказывает, не хочет плачет а воспитатель её заставляет, убирать
Удариться ложкой????!!! Тяжелые тарелки???? Что еще: тяжелое детство, скользкий подоконник
, Железные игрушки..
Сообщение было удалено
Все дети разные, это усредненные данные
Это снова я, та что из СССР. Не слушайте здесь весь этот бред что дети должны там что-то. Мне уже 40 и я до сих пор помню весь тот ужас того сада, это было омерзительно, я ходила в сад с истериками и возвращалась от туда с истериками пока мать не перешла на другую работу и меня не перевели в другой сад. Ищите другой садик и заранее с заведующей оговаривайте что как было чтобы такого не повторилось. Психоэмоциональное здоровье ребёнка дороже нескольких лишних потраченных минут на поход в другой сад.
В мою детсадовскую пору мы рвались этим заниматься, вплоть до рукопашных боев, чья сегодня очередь))) И никому из родителей в голову бы не пришло, что нас, бедненьких, эксплуатируют))
У нас были дежурные вроде для накрытия стола, никого это не тяготило, было прикольно. Постель естественно застилать в детсаду, тем более это не сложно, выбрасывать бумажки так вообще. Но пролитый компот за нами конечно няня убирала. Садик был прекрасный
Какой хороший садик. Труд еще никому не навредил.
Да ты *** просто
Ты ëбнутая!
У нас были дежурные вроде для накрытия стола, никого это не тяготило, было прикольно. Постель естественно застилать в детсаду, тем более это не сложно, выбрасывать бумажки так вообще. Но пролитый компот за нами конечно няня убирала. Садик был прекрасный
А что в этом прикольного что дети работают
Это снова я, та что из СССР. Не слушайте здесь весь этот бред что дети должны там что-то. Мне уже 40 и я до сих пор помню весь тот ужас того сада, это было омерзительно, я ходила в сад с истериками и возвращалась от туда с истериками пока мать не перешла на другую работу и меня не перевели в другой сад. Ищите другой садик и заранее с заведующей оговаривайте что как было чтобы такого не повторилось. Психоэмоциональное здоровье ребёнка дороже нескольких лишних потраченных минут на поход в другой сад.
Согласна с вами
А почему он у тебя не должен быть социализирован? Муж пока содержит тебя и покупает тебе прислугу? Так это может быстренько закончится и тогда скажешь спасибо, за то, что твоего личинуса социализировали. Сама не справишься скорее всего. Засретесь оба, после того, как мужик уйдет к более молодой.
Не вижу в этом ничего плохого. Детей так приучают к порядку и помогать взрослым.
Ему самому интересно пожарить яичницу или картошку,ему скоро 11,если ребенок просит научить,тут ничего такого нет страшного.Младшему скоро 9,ему пыль нравиться вытерать.За такое родительских прав не лишают.
Это не труд, это самообслуживание. Вы можете ходить куда угодно, но детей в саду приучают к самообслуживанию, это у них по программе заложено. Вряд ли кто отменит обучение конкретно вашему ребенку.
Оо, это хороший сад! Я только за!
нормальный сад. нормальные требования - приучают к реальной жизни. вам бы не ныть а спасибо им сказать
Хороший у вас садик. Мой бы туда ходил может человеком бы вырос. А то в 16 лет в развалочку утром к столу чешет на все готовое. Сам себе чай не в состоянии налить.
Хороший у вас садик. Мой бы туда ходил может человеком бы вырос. А то в 16 лет в развалочку утром к столу чешет на все готовое. Сам себе чай не в состоянии налить.
Воспитание начинается дома, как говорится. Что мешает подождать, пока придет и попросить помочь вам приготовить завтрак. Научить никогда не поздно. Я себе сказала, что мне будет стыдно перед будущей невесткой, если мои сыновья будут бытовыми инвалидами. Я их научила готовить( простые блюда пока), убирать, гладить и пр. Мне сейчас намного легче. И они понимают, что домашние дела отнимают время и силы.
Всё-таки это мерзость - заставлять малышей трудиться. Нянечка у вас на что? За что ей деньги плотят? Авторка, мой вам совет - пишите жалобу в РОНО.
Вас всех таких вот жалующихся, детошиз взять бы,да на 100 лет назад отправить, вот бы там и траву жрали с удовольствием, и помогали и вы и ваши дети по хозяйству и в огороде.
А то совсем поехавшие стали со своими детьми.