У нас же можно выбрать любую веру по закону, а ислам обязывает женщин носить хиджаб и длинные юбки. Тогда почему в них нельзя ходить на учебу? Да, школа светское учреждение, но не могут же мусульмане снимать хиджабы и длинные юбки ради школы. Это же харам. Они тогда в ад попадут. Почему нужно ходить в короткой юбке, а не в длинной? Почему в школах заставляют демонстрировать всем свои ножки? Почему запрещают одеваться поскромнее?
И голой
ходите в исламские школы
Никто вам не запретит если вы придете в хиджабе.
А может в купальнике?
Если ты стыдишься своей внешности, хиджаб тебя не спасет. Дальше в жизни будет еще сложнее.
Если есть проблема пусть решают родители. Все в школе обсуждаемо.
А если в ВАШИ школы ктото прийдет непокрытый, так его ж сразу выгонят? Свои правила соблюдаете по местными на чужой территории жить не хотите.
про длинные юбки не ерундите
это вообще не предмет разногласий
не занимайся ерундой!!! Вера не во внешних атрибутах и Аллах всё видит, хорошей учёбой прославишь Аллаха, а не юбками-хиджабами. Мне хиджаб идёт и молодит, а всё равно уже сколько лет не ношу, ибо косо смотреть будут
кстати тема разводка
Если вы учитесь в России, то в парандже вы не можете приходить в школу, так как есть определённая школьная форма. А вот вне школы одевайтесь как хотите.
Даже во многих мусульманских странах не разрешаются в школе и в институте носить паранджу.
Так и сказали, носи, аффца, мини?
Твои волосатые ноги никому не сдались, слишком много о себе думаете, заматываясь в тряпье
Ошибаетесь. Могут запретить. Такие случаи уже были. По закону в хиджабе нельзя в школу, если только это не частная школа или школа в Дагестане или Чечне
Дайте ссылку на закон.
У нас есть несколько учениц в хиджабе. Мешает тем, что пара таких сдавали зачёты с Микронаушником. В паранже, думаю, не пустят - нельзя однозначно идентифицировать учащегося.
не занимайся ерундой!!! Вера не во внешних атрибутах и Аллах всё видит, хорошей учёбой прославишь Аллаха, а не юбками-хиджабами. Мне хиджаб идёт и молодит, а всё равно уже сколько лет не ношу, ибо косо смотреть будут
Тогда ты в ад попадешь. Ты грешишь каждый день, когда не надеваешь хиджаб
Если вы учитесь в России, то в парандже вы не можете приходить в школу, так как есть определённая школьная форма. А вот вне школы одевайтесь как хотите.
Даже во многих мусульманских странах не разрешаются в школе и в институте носить паранджу.
Почему школьная форма такая развратная? Юбки все по колено, то есть надо демонстрировать всем свои ножки
Дайте ссылку на закон.
У нас есть несколько учениц в хиджабе. Мешает тем, что пара таких сдавали зачёты с Микронаушником. В паранже, думаю, не пустят - нельзя однозначно идентифицировать учащегося.
у вас такие ученицы есть, потому что учителям все равно на дресс код. а есть школы, где учителя трясутся над дресс кодом, туда не пропустят в хиджабе
у вас такие ученицы есть, потому что учителям все равно на дресс код. а есть школы, где учителя трясутся над дресс кодом, туда не пропустят в хиджабе
Я просила ссылку на закон, а не рассуждения о дресс коде. Дресс код регламентируется уставом школы, который не может противоречить закону. Дайте ссылку на закон.
Почему школьная форма такая развратная? Юбки все по колено, то есть надо демонстрировать всем свои ножки
Развратность не в форме, развратность у вас в голове!
Носите чуть удлинённые юбки, чуть прикрывая колени. Вас никто не выгонит из класса за закрытые коленки. На ноги можете надеть колготы чёрные, плотные. А в жаркое время носочки светлые, так как лодыжки тоже являются ауратом.
А самое главная чистота - в поведении.
В медресе шуруй.
«Звездочетам» в школе не место
«Ибо косо смотреть будут» женщина, вам важнее слова незнакомого человека или же Аллаха?