Гость
Статьи
Перенос учебного дня …

Перенос учебного дня со среды на субботу (при пятидневной учебной неделе)

В понедельник учителя сообщили, что в среду дети не учатся, т.к. 10 и 11 классы пишут пробный экзамен. Учебный день со среды переносится на субботу. И вот вопрос, обязаны ли посещать занятия в таком случае? Мы всегда заранее планируем как провести выходные, и менять свои планы из-за таких "неожиданных" поворотов нет желания. ( я больше чем уверена, что руководство школы давно знало о проведении этой работы, и могло как-то заранее уведомить родителей. А не за 2 дня.)

да и в целом, дети за 2 дня отдыхают, набираются сил перед новой учебной неделей (так же как и родители) а тут оставляют один день, который ни туда, ни сюда. Законно ли так переносить учебный день на выходной? (при 5дневке) #школы

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не хотите - не ходите. Такие интересные претензии. Я вот помню, как у нас в школе шестидневка была. Ничего - не померли, хоть и неприятно.

Гость

Можете и прогулять если планы уже есть, один день погоды не сыграет. Я своей периодически разрешаю прогуливать, при условии хороших оценок. Отдыхать летаем тоже всегда в учебное время. Ничего страшного в этом нет, от учебы тоже надо отдыхать.

Гость

Я помню, что когда у нас в школе 10 и 11 классы писали прбный экзамен, был неучебный день, его никуда не переносили. Но у нас и переносить в принципе было некуда и так 6-дневка.

Директор школы.

Да идите вы все в задний проход и подальше, не ходите вообще ни куда.

Гость
Директор школы.

Да идите вы все в задний проход и подальше, не ходите вообще ни куда.

меньше народу, больше кислороду.

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: