Почему в немецких и американских школах детей на перемене выпускают на улицу а у нас нет? #дети #школа #образование
Когда я училась выпускали. Но тогда время было спокойное.
у них там заборы бетонные по четыре метра вокруг школы с колючей проволокой.
а наши сразу курить и сцать в парадную убегут.
плюс у нас школы таки достаточно забитые. у них там 50 человек во дворе бегает - уже толпа. а у нас средняя школа - это 1,5 тыщи голов, а дворик - 30 на 30 метров. это ж давка будет.
У нас в Греции на переменах все школьники на улице, только когда дождь они внутри
Они так меньше болеют
Обычная американская школа представляет из себя территорию размером с маленький городок..
Где куча корпусов, спортивных комплексов и прочей лабуды..
Дети могут учиться первый урок в одном корпусе, а второй урок в корпусе через 800 метров.
Как таковых там перемен то и нет, она что бы дойти от одного до другого кабинета. Кроме длинной перемены на покушать
Могу сказать только за английские школы где так же выпускают детей на улицу.
Школьный день длится по 6,5-7 часов даже у малышей 4-5ти лет (именно в этом возрасте они идут в школу). Начинают в 8:30-9:00, заканчивают в 15:00-15:30
Перемены намного дольше и длятся от 30 минут до часа в обеденный перерыв (зависит от школы). (В общей сложности 75 минует перемен за день.
Английского образование рекомендует до 60 минут физической активности для детей в день и поэтому перемена на свежем воздухе, игры на детской площадке при школе это часть физического развития (физкультура есть, но не каждый день)
хотя вот недавно в шлиссельбурге видела новую школу - вот это круто. больше гектара территории. у школы. от забора до самого здания школы минут 10 еще топать. вот там можно выпускать, наверное
у них там заборы бетонные по четыре метра вокруг школы с колючей проволокой.
а наши сразу курить и сцать в парадную убегут.
плюс у нас школы таки достаточно забитые. у них там 50 человек во дворе бегает - уже толпа. а у нас средняя школа - это 1,5 тыщи голов, а дворик - 30 на 30 метров. это ж давка будет.
Моя дочь и падчерица учатся в двух разных средних школах (от 11-18) в 15 мин ходьбы от нашего дома. В одной 1300 человек в другой 1600 человек учеников. Территория при школах огромная (несмотря на то, что мы в пределах Лондона живем там реально футболов поля при школах) , за территории можно выходить только 16-18 летним по-твоему перемены, остальные все в школе. И самое главное - перемены, особенно большие на обед не у всей школы одновременно, даже в одном потоке их стараются разбивать на разное время, чтобы все не вывешивали из классов одновременно.
Кто не выпускает детей на переменах? По школьному двору младшеклассники носятся, старшаки, бегут курить или пиво , энергетики пить за территорию школы.
Где у вас?
Нас выпускали только в хорошую погоду когда тепло обычно это в мае получалось. Когда холодно просто не успеешь за 10-15 минут сгонять в гардероб, одеться, потом раздеться назад. Еще же и сменка у нас в школах, переобуваться надо. Значит у них длинные переменные и климат более подходящий.
В моей первой школе было только 4 класса(никаких старшикласников) в сентябре и маи мы перемены проводили во дворе