Мечтаю, чтобы мой ребёнок хорошо соображал в математике.
Дорогие родители, как сделать так, чтобы ребёнок полюбил математику? Как развить в ребёнке логическое мышление, мат способности в детстве? Если знаете, дайте совет плиз )
Мне очень тяжело давалась математика... помню, боже, как же я мучилась с этой геометрией!!!😭😭😭 а физику я вообще так и не поняла...
Как же хочется моего будущего малыша уберечь от этого ❤ чтобы он/она учился и ходил в школу с удовольствием и все не тяжело давалось 🤩 эксперты в этом деле, отпишитесь плиз🙏🏻 #математика #школа
Если у вас мальчик, то шансов нет, он будет такой же тупооой, как мама. А если девочка, то возможно она в отца и папа умный.
На кой? В фаворе спортсмены, певуны и плясуны...
Либо должен быть рядом кто-то, кто хорошо соображает в ней, и ребенок переймет. Либо обложить книжками и надеяться, что есть врожденные способности и проснется интерес.
На крайний случай, если ничего не сработает, просто не давите с оценками да и все... Аттестаты-дипломы не так важны в современном мире. Бросить силы на поиск профессии по душе, а математика по минимуму
Либо должен быть рядом кто-то, кто хорошо соображает в ней, и ребенок переймет. Либо обложить книжками и надеяться, что есть врожденные способности и проснется интерес.
На крайний случай, если ничего не сработает, просто не давите с оценками да и все... Аттестаты-дипломы не так важны в современном мире. Бросить силы на поиск профессии по душе, а математика по минимуму
Вот обкладывать книжками точно не стоит! Иначе еще возненавидит эту науку... а математика - это очень большие деньги 💰
Я считаю, с ребенком с детства нужно заниматься математикой, что со мной не делали мама с папой...Но вот как именно заинтересовать ?так не хочется быть злой и занудной мамой😭
Вот обкладывать книжками точно не стоит! Иначе еще возненавидит эту науку... а математика - это очень большие деньги 💰
Я считаю, с ребенком с детства нужно заниматься математикой, что со мной не делали мама с папой...Но вот как именно заинтересовать ?так не хочется быть злой и занудной мамой😭
Я имею в виду, они должны быть дома в доступности. Не насильно. Захочет - прочитает.
Лично у вас вряд ли получится заинтересовать, раз вам она неинтересна и такие плохие ассоциации. Придется действовать через кого-то еще. Может какие-то обучающие каналы на ютюб с приятными ведущими.
Научпоп. Типа "занимательная математика"
Ментальная арифметика поможет. Можно начинать в дошкольном возрасте. Лучше со специалистом. Полюбит считать, дальше будет проще.
Я вообще буду очень тщательно относится с развитию моего ребенка (или детей).
С раннего детства:
•Математика
•Окружающий мир
•Иностранные языки
•Чтение (а также каждую неделю изученик стихотворений/отрывков/песен)
•Дополнительные занятия: танцы, футбол, гимнастика, бокс, балет, каратэ, серфинг, дзюдо, пение, рисование, йога, конный спорт или др.
Также мои дети обязательно будут ходить в детский сад. Я считаю, что это должно пойти на пользу.
Мало того, что они не только смогут научиться тому, что они должны знать и уметь к школе, но и в первую очередь будут нормально социализироваться, ведь в детсаду они получают возможность общаться со своими свертниками.
Сообщение было удалено
Какой бред......
Здравствуйте, есть очень хороший и полезный сайт, там собраны игры для разных возрастов, подготовка к саду и школе, да и просто различные развивающие занятия для деток. Посмотрите-
Небольшая вставка, что интеллект передаётся от матери, возможно, Вы просто не до конца раскрыли свой потенциал. Плюс, есть ещё фактор, на который Вы и опираетесь окружающая среда. Я бы посоветовала Вам посмотреть и почитать книжки по обучению детей быстрому счёту, уже хороший плюс. Своих я по Neuronation буду развивать в том числе, скачайте на телефон, посмотрите. Меньше мультиков - больше совместных занятий.
1) сравнение предметов (размер, цвет форма, расположение: близко-далеко)
2) определять геометрические фигуры, сравнивать их особенности
3) синтез сложных предметов на простые составляющие
Это до 5 лет, потом берёте учебники по математике для началки, раньше начнёте - раньше поймёт, будет проще, потом сам будет, особенно, если заметит, что опережает сверстников, но не давайте расслабится в этом момент, чтоб не пропустить момент, когда станет отстающим. Удачи
Небольшая вставка, что интеллект передаётся от матери, возможно, Вы просто не до конца раскрыли свой потенциал. Плюс, есть ещё фактор, на который Вы и опираетесь окружающая среда. Я бы посоветовала Вам посмотреть и почитать книжки по обучению детей быстрому счёту, уже хороший плюс. Своих я по Neuronation буду развивать в том числе, скачайте на телефон, посмотрите. Меньше мультиков - больше совместных занятий.
1) сравнение предметов (размер, цвет форма, расположение: близко-далеко)
2) определять геометрические фигуры, сравнивать их особенности
3) синтез сложных предметов на простые составляющие
Это до 5 лет, потом берёте учебники по математике для началки, раньше начнёте - раньше поймёт, будет проще, потом сам будет, особенно, если заметит, что опережает сверстников, но не давайте расслабится в этом момент, чтоб не пропустить момент, когда станет отстающим. Удачи
Огромное спасибо!