Дочке пока 1,2, встали в очередь ДС, потом мне перезвонили и спросили, мол отдадите ли вы в ясли, летом (ей будет 1, 6) я смело ответила да. Но теперь засомневалась.
Где-то прочла, что ребёнок прежде чем идти в Ясли, должен уметь более менее есть сам, ходить на горшок хотя-бы помаленьку. Горшок мы вообще не знаем пока, кушаем сами вилку держим ( я натыкаю ей, она тянет руку, берет вилку и кладёт) на этом все. Плюс меня смущают кровати в этом д. С.... Они без бортиков. Мы только этими бортиками и спачаемся при засыпании днем. А кто там этим будет заниматься и будет ли вообще??? Очень хочу работать, хотя бы курсы пройти, но и очень люблю дочку и мне жалко отдавать такую кроху в садик. Поделитесь своим опытом. Оченб очень её люблю, у нас маленький городок и вряд-ли он похож на другие садики городов... Впринцепи я Никому не доверяю дочку, только себе. Даже бабушкам не могу оставить спокойно на пол дня. #детскийсад
Какая необходимость отдавать так рано? Мужа нет? Кушать нечего?
Впринцепи
-----------------------
Зачем такие слизнеголовые рожают???
В таком возрасте ребёнок должен находиться с мамой, это заложено природой. Отдавать надо тогда, когда хоть что-то говорить начнёт. Я отдала в 2, 4 и то на 20-30 мин приводила для адаптации, потом подольше оставляла. В обед не спал, не давал себя уложить, забирала в 12:00. Полностью оставаться начал с 3-х лет. Если есть деньги, лучше няню наймите или близкого человека. Если нет, можно найти удаленку
В яслях ее быстро всему научат))
Отдавать ребёночка на весь день в 1,6 рано.Они пугаются и получают большой стресс. Им кажется: мама бросила и все бросили. Им страшно. Как если бы нас кинуть в абсолютно другую жизнь. Лучше ближе к 3-ём годам, когда можно объяснить, почему мама оставила на какое-то время там....
Зависит от того какие воспитатели, если не поел /поел мало ребенок, они должны покормить/докормить.на горшок приучайте что бы к лету умел
Не знаю как сейчас раньше отдавали в ясли , но что бы ребенок привык- делали постепенно- первый день ребенка на час оставить, потом на два часа, потом на полдня , потом на целый день
Отдавать ребёночка на весь день в 1,6 рано.Они пугаются и получают большой стресс. Им кажется: мама бросила и все бросили. Им страшно. Как если бы нас кинуть в абсолютно другую жизнь. Лучше ближе к 3-ём годам, когда можно объяснить, почему мама оставила на какое-то время там....
В 3 года не лучше
Пойдёт на прогулку, её поставят в манеж, она обосцытся и так и будет весь час на ветру стоять пока прогулка не закончится.
Пойдёт на прогулку, её поставят в манеж, она обосцытся и так и будет весь час на ветру стоять пока прогулка не закончится.
Автор, вам тут понаписАли, конечно, вечелого и разного.
Из опыта. Я живу в стране, где декрет длится 14 недель. В большинстве своём, матери осиавлябт ребенка в 3 месяца в ясли/с няней. Ячли это НЕ САДИК. Ребенок не должен ни ходить на горшок, ни есть самостоятельно. Здесь его всему обучают. Горшку обычно обучают перед садиком - после двух лет. Вы не сможете, в любом сдучае, приучить его к горшку раньше 1.5 лет, забейте. В яслях надевают подгузники, с согласия родителей приучают к горшку.
У нас в норме на 4 ребенка 1 влспитатель. Дети в группе, играют, учатся общению. Намного лучше, чем с частной няней. Ребенок ухожен и совершенно счастлив (в моем случае).
Да, я отдала в год, с двух лет лставляю.на весь день.
Рекомендую не бояться и пообщаться с родителями.
Удачи 👍
Не стала бы отдавать ребенка в ясли без острой необходимости. Да и сад тоже. Лучше, действительно, договориться с кем-то из родных, знакомых за деньги. Больше внимания точно будет ребенку. В идеале - отдать в сад на год, перед школой, я так делала, но не у всех есть возможность, конечно. От ребенка многое зависит, детям - интровертам лучше дома с мамой, чем в саду, каким бы он ни был замечательным. Сад для любого ребенка стресс, но общительные дети переносят легче.
В таком возрасте ребёнок должен находиться с мамой, это заложено природой. Отдавать надо тогда, когда хоть что-то говорить начнёт. Я отдала в 2, 4 и то на 20-30 мин приводила для адаптации, потом подольше оставляла. В обед не спал, не давал себя уложить, забирала в 12:00. Полностью оставаться начал с 3-х лет. Если есть деньги, лучше няню наймите или близкого человека. Если нет, можно найти удаленку
Вам лично природа это сказала? И она лично для русских детей это заложила? Потому что в других странах дети до 3х лет с матерями не сидят
Почему в других странах никто не пугается? Почему при союзе никто не пугался?
Не стала бы отдавать ребенка в ясли без острой необходимости. Да и сад тоже. Лучше, действительно, договориться с кем-то из родных, знакомых за деньги. Больше внимания точно будет ребенку. В идеале - отдать в сад на год, перед школой, я так делала, но не у всех есть возможность, конечно. От ребенка многое зависит, детям - интровертам лучше дома с мамой, чем в саду, каким бы он ни был замечательным. Сад для любого ребенка стресс, но общительные дети переносят легче.
Кто вам сказал что в идеале нужно всем обязательно делать так как вы?
Вам лично природа это сказала? И она лично для русских детей это заложила? Потому что в других странах дети до 3х лет с матерями не сидят
И что в этом хорошего???
То, что эти дети, вырастая, поголовно отдают своих пожилых родителей в дома престарелых??? Это то, к чему вы стремитесь? Флаг в руки, барабан на шею. Другие сами разберутся.
" я Никому не доверяю дочку, только себе"
мать одиночка?
И что в этом хорошего???
То, что эти дети, вырастая, поголовно отдают своих пожилых родителей в дома престарелых??? Это то, к чему вы стремитесь? Флаг в руки, барабан на шею. Другие сами разберутся.
А вы мечтаете чтобы ваши взрослые дети вместо своей жизни вам подгузы меняли?
Вот вам реально так хочется чтобы ваш сын вам менял трусы? Серьёзно?
А с чего вы решили, что не пугаются и не пугались? Дети в возрасте год-два могут выразить весь спектр испытываемых эмоций? Вам наблюдения детских психологов ничего не говорят? Ребенку до трех ЛУЧШЕ быть с матерью и точка. Три - это такая цифра, когда мать понимает, что ребенок выходит во внешний мир и первый раз отлепляется от нее.
А с чего вы решили, что не пугаются и не пугались? Дети в возрасте год-два могут выразить весь спектр испытываемых эмоций? Вам наблюдения детских психологов ничего не говорят? Ребенку до трех ЛУЧШЕ быть с матерью и точка. Три - это такая цифра, когда мать понимает, что ребенок выходит во внешний мир и первый раз отлепляется от нее.
Полностью согласна.
Но троллякам ничего не докажешь, будут глотки драть, доказывая, что сад это здорово, а дома с мамой плохо. Им платят за это)
Поделитесь пожалуйста трудами этих психологов.
И скажите подалуйста почему нигде в мире кроме РФ этими величайшими знаниями величайших психологов никто не пользуется? Там дети не такие?
Доброй ночи. Смело отдавайте. И Вам свободное время. И малыш под присмотром..
Поделитесь пожалуйста трудами этих психологов.
И скажите подалуйста почему нигде в мире кроме РФ этими величайшими знаниями величайших психологов никто не пользуется? Там дети не такие?
Потому что они потом пользуются другими психологами, разгребают эти проблемы, приобретенные в раннем возрасте. Поголовно на АД)
Мне лень искать вам ссылки, я много читала и все единодушны - 3 года когда ребенок понимает что вот это дом, а это место, где я побуду до вечера и я в безопасности. До этого мозг ребенка не может полностью осознать все происходящее и находится в состоянии стресса и с включенной программой выживания. То есть нормальное поведение в яслях еще само по себе ничего не значит.
Почему так делают, почему отдают рано в ясли? Да потому что капитализм щелкает зубами и семьям с одним работающим родителем сложно. Но и там хватает женщин домохозяек. Делают выбор и уходят с работы, потому что сады дороги, а декрета как такового нет. В Америке обычная схема - женщина бросает работу и в семьях по 3-4 детей.
Автор, не переживайте. Ребенок в яслях не будет голодным. Его покормят, со временем научат есть самостоятельно. К горшку приучат. Главное - побольше удобной сменной одежды давать с собой. На счет того что рано идти в сад... да не переживайте, поначалу дети адаптируются, болеют, поэтому в месяц - по итогу - выходит мало посещений. Но это необходимо пройти. Этого все равно не избежать: не в саду, так в школе.
Ха.. вы себя вспомните.. Где лето проводили?
Сейчас в яслях на Чебурашке в шахматы учат..
Потому что они потом пользуются другими психологами, разгребают эти проблемы, приобретенные в раннем возрасте. Поголовно на АД)
Мне лень искать вам ссылки, я много читала и все единодушны - 3 года когда ребенок понимает что вот это дом, а это место, где я побуду до вечера и я в безопасности. До этого мозг ребенка не может полностью осознать все происходящее и находится в состоянии стресса и с включенной программой выживания. То есть нормальное поведение в яслях еще само по себе ничего не значит.
Почему так делают, почему отдают рано в ясли? Да потому что капитализм щелкает зубами и семьям с одним работающим родителем сложно. Но и там хватает женщин домохозяек. Делают выбор и уходят с работы, потому что сады дороги, а декрета как такового нет. В Америке обычная схема - женщина бросает работу и в семьях по 3-4 детей.
С чего вы взяли что в Америке обычная схема это женщина бросает работу?
Откройте статистику в США 75% женщин работают, это больше чем в РФ. Это что все бездетные женщины по вашему?
В РФ все поголовно сидели с матерями и бабушками до трех лет, а то и больше. И вы сейчас хотите сказать что в РФ полностью психологически здоровое население и проблем нет?
Да доброй половине очень не повредила бы работа с психологом, только у нас в отличии от США это позорно, вот и не ходит туда никто
Отдала сына в ясли в 2 года. На горшок толком не ходил, кушал сам только вторые блюда. Постепенно всему научился
"....и с включенной программой выживания" - Это откуда взято?
И хватит мандеть попусту.. Меня сували в ясли, чтобы мои родители работали днем. Иногда задерживались.. Ничего ... Вырос. Сам такой же стал..
Дети разные. Я в 2 года отдала в ясли. С первого дня нормально ходил, не разу не плакал,не пугался.
Но какое время в детском саду( яслях)...
Первая любовь. AХ... Заправление постелей. Корь, свинка, все общее...
Отдавайте не думая.
говорит отец 2 детей... Отец говорит..
Девки(мамки) отдавайте детей в детский сад..
Дети разные, нужно смотреть индивидуально, хотя я считаю, что в 1,5 года ТОЧНО рано. К двум годам можно отдать детей общительных (не говорящих, а именно контактных - не боящихся других детей и взрослых), эти дети активные, шустрые, улыбчивые, такие как правило, легко остаются с бабушками/нянями/соседками, не плачут и не страдают без мамы. У меня старшая такая, ее спокойно можно было в 2 отдать в сад, но в то время с садиками было плохо и мы получили место только в 3,5. А младшего брали уже в 1 год и 10 месяцев, но я не отдала - он был не готов от слова совсем - боялся взрослых, впадал в ступор, когда к нему кто-то подходил и смотрел или обращался к нему, не оставался с бабушками (ревел белугой), то есть не был готов именно психологически, физически все умел - ел сам, ходил на горшок, имел уже небольшой словарный запас. В итоге пошел в сад на следующий год в 2,8, не сказать, что он был уже готов, но еще год ждать я уже не могла. Сейчас 3 года ему, ходит нормально, адаптировался быстро, болеет только каждый месяц, но оно всегда так в первый год. В группу с ним ходят дети почти на год младше, многие из них за полгода так и не адаптировались, могут весь день плакать. Ваш ребенок какой? Опять же, малыши болеют тяжелее и лечить их сложнее, те же сопли отсасывать без конца, отиты, бронхиты лечить, вы к этому готовы? После 2 лет они хотя бы уже сморкаться сами могут, ингаляции делать, больше разрешенных лекарств.
Спасибо, так и сделаю тогда, подожду, не критично, я просто хотела узнать мнение других и опыт)
Автор, вам тут понаписАли, конечно, вечелого и разного.
Из опыта. Я живу в стране, где декрет длится 14 недель. В большинстве своём, матери осиавлябт ребенка в 3 месяца в ясли/с няней. Ячли это НЕ САДИК. Ребенок не должен ни ходить на горшок, ни есть самостоятельно. Здесь его всему обучают. Горшку обычно обучают перед садиком - после двух лет. Вы не сможете, в любом сдучае, приучить его к горшку раньше 1.5 лет, забейте. В яслях надевают подгузники, с согласия родителей приучают к горшку.
У нас в норме на 4 ребенка 1 влспитатель. Дети в группе, играют, учатся общению. Намного лучше, чем с частной няней. Ребенок ухожен и совершенно счастлив (в моем случае).
Да, я отдала в год, с двух лет лставляю.на весь день.
Рекомендую не бояться и пообщаться с родителями.
Удачи 👍
Спасибо за совет)
Бл почему сразу одиночка, родители с двух сторон живут далеко, и тоже работают. Муж тоже работает 5 дней в неделю и до ночи. То что я люблю ребёнка и переживаю за него, даже когда меня нет рядом час, это нормально, материнская любовь называется.
Бл почему сразу одиночка, родители с двух сторон живут далеко, и тоже работают. Муж тоже работает 5 дней в неделю и до ночи. То что я люблю ребёнка и переживаю за него, даже когда меня нет рядом час, это нормально, материнская любовь называется.
Это не материнская любовь, а паранойя+отсутствие папы..
Намного лучше. Вы почитайте про развитие детской психики.
До 3-х лет-симбиоз с матерью. Разлука-страшный стресс. Потом у психотерапевта будет лечить нарушение привязанности и недоверие к людям или созависимость ( или сопьется, если послушает всяких "раньше депрессий не было, просто вешались в сарае").
В 3 года-зарождение личности, отделение от матери естественное, независимо от наличия сада, и конечно с 3-х лет садик более благополучен чем с 1,5
И другие страны лидеры по посещению психотерапевтов во взрослом возрасте.
Потому что привязанность формируется до 3-х лет.
Что в этот промежуток происходит у ребенка с матерью-то и будет потом в его жизни. Потом не удивляйтесь что ребенок станет капризным, тревожным, параноиком или мега замкнутым не способным проявлять чувства. В семейной жизни будет всегда чувствовать себя нелюбимым, изменять или до семейной не дойдет будет разгульную жизнь вести. Да, этому не только среда и воспитание способствуют, но и отношения с матерью до 3-х лет.
Я другого не пойму. Рожать ребенка надо если ты хочешь не просто иметь формально ребенка и спихивать его на кого то, а БЫТЬ МАМОЙ.
Быть мамой-это быть с ребенком хотя бы до 3-х, лучше до 5 лет. Занимать им, не просто физически обслуживать, а изучать ребенка, учится его понимать, развивать. Кто в яслях будет этим заниматься?
Зачем рожать, чтобы отдать потом другим людям в том возрасте, когда ребенок больше всего нуждается в тебе?