Есть у моего сына 4 дорогие игрушки, которые я ему не разрешают носить в школу в 1 класс. Вчера пожаловался бабушке на это. И в итоге произошел у нас с мамой спор. Она аргументировала, зачем тогда купили, если разрешаем играть только дома, что пусть носит в школу, ибо похвастаться такими игрушками счастье для ребенка, ну и пусть сломают, новые куплю. При этом у нас сестрой всего того, что хотели в детстве, не было, а если ломали чьи то дорогие игрушки, то отец сильно скандалил с другими родителями, отказываясь возмещать ущерб.
А теперь моя мама искренне не понимает моего бережного отношения к вещам, особенно дорогим, утверждает, ну и пусть ребенок сломает, порвет, испортит, новое куплю.
Конечно, не давать. Дети сломают, а родители не все могут возместить ущерб.
в школу может лучше не отдавать, так как потом во 2 классе им запрещают играть, говорят что они уже большие. И игрушки пылятся. Лучше дать в садик - там все время будут играть
Ну да, действительно, зачем же еще покупать дорогие вещи, как не для того, чтобы ими хвастать!)))) Не похвастается ваш ребенок в школе, что у него есть что-то дорогое, значит, это все равно, что ничего дорогого у него нет!)))))
Автор, вы правы, если ребенок принесет в школу дорогую игрушку, то 100% он ее там сразу и или сломает или потеряет.
Ничего ненадо носить. Дети разные сломают и ваш ребенок будет плакать. Зачем нервничать. Только если игрушка устареет, то можно будет ее отдать в садик ребятам.
Ну да, действительно, зачем же еще покупать дорогие вещи, как не для того, чтобы ими хвастать!)))) Не похвастается ваш ребенок в школе, что у него есть что-то дорогое, значит, это все равно, что ничего дорогого у него нет!)))))
Автор, вы правы, если ребенок принесет в школу дорогую игрушку, то 100% он ее там сразу и или сломает или потеряет.
А в чем смысл этой дорогой игрушки, если ей нельзя играть?
Ну и пусть не понимает, что тут такого. Не всем боженька разумение дает, это нормально. Зачем Вам ее непониманием руководствоваться?
зачем? носить дорогие игрушки в школу? Зачем в принципе в школе игрушки? Но вот что скажу. Ну е всех родителей есть возможность купить дорогие вещи своим детям. Начинается зависть. ВХорошо, если дело закончится просто порчей дорогой вещи. Но могут начать буллинг. Вы этого хотите для своего ребенка? Чтоб ему начали завидовать? И потом начали травить из-за элементарной зависти? Серьезно? Поймите, что то, что вы покупаете своему ребенку хорошие вещи - это замечательно, это хорошо. Но дети немного по-другому смотрят на такие вещи. Они обиду на своих родителей, что не могут купить такую игрушку перенесут на вашего сына. Это иррационально, согласна. Но это так и есть. А в целом, в школе нужно учиться, а не с игрушками играть.
зачем? носить дорогие игрушки в школу? Зачем в принципе в школе игрушки? Но вот что скажу. Ну е всех родителей есть возможность купить дорогие вещи своим детям. Начинается зависть. ВХорошо, если дело закончится просто порчей дорогой вещи. Но могут начать буллинг. Вы этого хотите для своего ребенка? Чтоб ему начали завидовать? И потом начали травить из-за элементарной зависти? Серьезно? Поймите, что то, что вы покупаете своему ребенку хорошие вещи - это замечательно, это хорошо. Но дети немного по-другому смотрят на такие вещи. Они обиду на своих родителей, что не могут купить такую игрушку перенесут на вашего сына. Это иррационально, согласна. Но это так и есть. А в целом, в школе нужно учиться, а не с игрушками играть.
Вот я и не разрешаю сыну светить этими игрушками. И вообще я не сторонник того, чтоб демонстрировать достаток.
В им в первом классе разрешают игрушки.
Все хвастают. Не будем примерять белое пальто. Дети хватают игрушками, взрослые - взрослыми игрушками, машинами, квартирами. Зачем делать вид, что этого нет
Нельзя ответит однозначно
Есть игрушки в которые НЕ интересно играть одному - те дома играть в них одному в общем и не особо интересно . И почему вы считаете, что ребёнок несёт в школу игрушку исключительно « что бы хвастаться?» А вариант поиграть с друзьями не рассматривается? Если он прям очень хочет - объяснить ему возможные последствия. Сломают одноклассники- новую такую же НЕ купим .
Я думаю, не надо давать. Реально сломают от зависти и вредности. А возмещать родители откажутся, ещё и вас обвинят. А ещё одну такую же игрушку не факт, что купите. Короче, одно расстройство.
Нельзя ответит однозначно
Есть игрушки в которые НЕ интересно играть одному - те дома играть в них одному в общем и не особо интересно . И почему вы считаете, что ребёнок несёт в школу игрушку исключительно « что бы хвастаться?» А вариант поиграть с друзьями не рассматривается? Если он прям очень хочет - объяснить ему возможные последствия. Сломают одноклассники- новую такую же НЕ купим .
В эти игрушки можно и одному играть. А друзья могут и сломать. Я не банкомат, чтоб постоянно покупать. Вот про все это и обьясняю.
А дома игрушку нельзя сломать? почему другие дети должны обязательно ее сломать?
Разве в сад можно свои игрушки носить? В наш сад нельзя
А в школу зачем, вообще не понимаю, вызывать зависть? Потом разбираться, кто украл/сломал/испортил?
Нет, раздолбает, потеряет, отберут. Играть можно и с дешевыми.
Я была не против чтобы ребенок брал в том числе и дорогие игрушки в сад, но после того как игрушки в саду ломались ребенок сам принял решение не брать дорогие игрушки, берет только те, которых не жалко (в его понятии), говорит не буду брать то или то потому что дети сломают.
Маму выслушайте и сделайте по-своему. Почему она вообще лезет?!
Ребёнка растите Вы, игрушку купили Вы, решать Вам. Мама пусть своими делами займётся.
А сломают/украдут игрушку в школе - 100%.
У нас был случай даже, когда мой сын ЛЕГО в школу отнёс на продлёнку, пакет деталей, с которыми дома не играл, и они как-то сразу пропали. Потом оказалось, что училка(даже не классрук) их увидела и прихватизировала. Если уж учителя себе такое позволяют, то дети и подавно!