Я болела 3 недели. В школе за это время прошли "Горе от ума". И сказали учить за неделю до того,как я вышла с больничного.(монолог Чацкого " А судьи кто?"). Я учила,все это время,потом еще неделю когда в школу вышла тоже учила. Не получается. Выучила чуть больше середины и дальше когда пытаюсь рассказать,сама не замечаю,как повторяюсь(((
Ничего не помогает: ассоциации,зубрежка. Я в отчаянии,сейчас пишу,а у самой слезы. Так не кстати мне двойки получать,еще и по литературе.
Что мне делать? Я учу-учу,а оно просто не запоминается,хотя первую половину таким же способом,как учила запомнила "на ура".
Даже не представляю,что завтра со мной будет... Это так стыдно,все выучили,а я такая тупая,что не смогла(((
Какую -нить музыку негромко ( или громко ) фоном пустите и читайте.
Будет ассоциация с музыкой той.
Попробуй выучить как песню, спеть это стихотворение.
Я до сих помню этот монолог. Но мы много читали, пересказывали. Сейчас молодёжь двух слов связать не может.
Я до сих помню этот монолог. Но мы много читали, пересказывали. Сейчас молодёжь двух слов связать не может.
Я люблю литературу,интересуюсь ей. Учу легко большие стихи наизусть. Но конкретно этот вообще не получается выучить,как бы я не разбивалась в лепешку(((
Я не понимаю,что со мной не так. Слово о полку Игореве выучила Несколько пунктов и рассказала. Бородино выучила за 30 минут и помню до сих пор. А этот монолог будто проклятый...
Хотя может дело еще в том,что Чацкий мне противен,как персонаж или я просто кабенюсь?
Я люблю литературу,интересуюсь ей. Учу легко большие стихи наизусть. Но конкретно этот вообще не получается выучить,как бы я не разбивалась в лепешку(((
Я не понимаю,что со мной не так. Слово о полку Игореве выучила Несколько пунктов и рассказала. Бородино выучила за 30 минут и помню до сих пор. А этот монолог будто проклятый...
Хотя может дело еще в том,что Чацкий мне противен,как персонаж или я просто кабенюсь?
"..Чацкий мне противен,как персонаж.. "
По -этому и отторгаете...
Попросите кого нить вместе с вами учить вслух , припевая, ( перемена обстановки и проч. факторы важны).
Да расскажите на тройку и не мучайтесь так. Школа это не то, из-за чего надо нервы трепать.
Аттестат. Мне нужен аттестат без троек. Чтобы поступить на бюджет,платное моя семья не потянет,а в вуз на бюджет сложнее поступить и подготовка к ЕГЭ тоже нужна,без репетиторов и доп. занятий мало кто сдает... Я просто хочу получить хорошее образование и пойти работать...
Всем спасибо за ответы,я выучила 47 строчек из 55 получила 5. Учитель спрашивала рандомные отрывки из текста)) Всем хорошего дня))
Аттестат. Мне нужен аттестат без троек. Чтобы поступить на бюджет,платное моя семья не потянет,а в вуз на бюджет сложнее поступить и подготовка к ЕГЭ тоже нужна,без репетиторов и доп. занятий мало кто сдает... Я просто хочу получить хорошее образование и пойти работать...
Одна тройка не на что не повлияет)
тоже самое тоже горе от ума 9 класс