Как быть? Работаю учителем. Родители все время на меня жалуются. То я «кричу» на детей , то «много» задаю ( 1 упр. и выучить правило). Придумывают всякие небылицы про меня.Видимо не хотят , чтобы их дети учились.У меня основной предмет. Дети пришли после 4 класса с двойками. Никто ничего не знал. Как будто не учились до этого …
Стоит ли увольняться? Как изменить ситуацию ? #школа #родители
Кажется надо просто собрать собрание, и задать все вопросы родителям в лоб.
У нас спрашиваете? Вы же учитель 🙄
Соберите родительское собрание. Почему жалуются родители выясните.
Если по 1 упражнению и правилу - это действительно немного.
А не кричать - пожалуйста. Пусть сидит тот родитель на уроке, который жалуется и сам посмотрит что и как.
Говорить о себе в 3 лице нездоровый признак. Жаль, что не проверяет учителей психиатр!
Ситуация стандартна. Большинство современных родителей не ставит целью, чтоб из их детей сформировались личности. И им не нужны хорошие учителя.
Они желают, чтобы из их детей вырасли потребители. Как на гнилом Западе.
Да, к сожалению, и в Россию просачивается либерализм. Да и в системе образования есть недобитая п ятая колонна.
Необходимо принимать меры. На родителей накладывать штрафы за препятствование учебному процессу, возложить реальную, а не декларативную ответственность за успеваемость детей. Российская школа не должна сравняться со школами большинства стран западной помойки, куда дети ходят только поиграть, а знаний не получают никаких.
Ситуация стандартна. Большинство современных родителей не ставит целью, чтоб из их детей сформировались личности. И им не нужны хорошие учителя.
Они желают, чтобы из их детей вырасли потребители. Как на гнилом Западе.
Да, к сожалению, и в Россию просачивается либерализм. Да и в системе образования есть недобитая п ятая колонна.
Необходимо принимать меры. На родителей накладывать штрафы за препятствование учебному процессу, возложить реальную, а не декларативную ответственность за успеваемость детей. Российская школа не должна сравняться со школами большинства стран западной помойки, куда дети ходят только поиграть, а знаний не получают никаких.
Рада , что вы понимаете меня
Жалуйтесь сколько ходите на педагога. После 3 классного руководителя класс как правило деградирует полностью.
Увольняться не стоит, если школа и профессия Вам нравятся.
Я бы:
1) пришла на родительское собрание (если Вы не классный руководитель) или провела его;
2) на этом собрании поговорила с родителями;
3) предложила им побыть на Вашем уроке: обычном и при проведении контрольной/проверочной работе;
4) дала критерии оценки работ и сами работы, только так, чтобы каждый родитель проверил работу не своего ребёнка.
Это очень отрезвляет.
Значит, учитель не заинтересовывает детей. А надо уметь. Сейчас детей можно заинтересовать с помощью новых технологий, сенсорных досок. У подруги сын, например, учится в международной школе Херитейдж. У них уроки проходят в интересной форме с использованием современных технологий. И за счёт маленьких классов внимание учителя хватает на всех
Значит вы кричите, вам кажется для вас нормой просто. Сейчас криком не возьмешь детей, никто уже не делает так. Меняйте тактику и меняйтесь и будут вас любить дети и родители