Гость
Статьи
"Поборы" в школе

"Поборы" в школе

По идее образование должно быть бесплатным, за счёт государства, включая все сопутствующие расходы. Многих родителей поэтому возмущаются просьбы сдать деньги на то или другое. Они "увиливают" от платежей, ссылаясь на материальные проблемы в семье или отказываются платить напрямую. И впринципе им самим за это ничего не будет, они могут даже забить ходить на родительские собрания - все последствия достанутся их детям. Мамаши из классного комитета да и классная руководитель расскажут всем о том, кто не сдал - часто это делается в самой позорной форме, на уроках, перед всем классом. И здравствуй буллинг со стороны сверстников и нарочное занижение оценок от учителей!
Знала один случай, когда мамаша одной девочки "принципиально" не сдала 100р за пропуск в школу и её все травили что их семья нищая. Или другой случай, когда родители отказались покупать учебник английского - эти уроки превратились для ребёнка в сущий кошмар.
А как вы думаете, что должны делать родители когда в школе просят на что-то сдать деньги?

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

А что, разве образование не бесплатное? Естественно , на то, что не входит в перечень бесплатных образовательных услуг, собирают деньги. Впрочем, ваши дети могут быть без пропуска (почему он платный?), без учебника, не посещать спектакли и экскурсии, обойтись без подарка на Новый год. Ваше право.

Гость

Слать школу к чертям. Гос-во пусть обеспечивает. А всякие поборы - инициатива идддиотов-родителей, которые воспитанием детей не занимаются, а только бабло зарабатывают и не знают куда его девать.

Гость

Что за бред.У нас давно никто ничего не требует,потому что неблагонадежные бегают жаловаться всегда и всюду.И даже сюда добрались.Усбагойтесь уже.

Гость

Есть соответствующие органы, куда обращаются в таких случаях, думаю что с таким вопросом явно не на вумансру

Гость

дык обеспечить все необходимое для школы - это обязанность родителей, да. канцелярию же покупаешь, форму на физру, краски на изо? так почему пропуск и учебник вызывают у тебя вопросы? ровно такой же обязательный расход, как и все остальное.

Гость
Гость

А что, разве образование не бесплатное? Естественно , на то, что не входит в перечень бесплатных образовательных услуг, собирают деньги. Впрочем, ваши дети могут быть без пропуска (почему он платный?), без учебника, не посещать спектакли и экскурсии, обойтись без подарка на Новый год. Ваше право.

бесплатный "пропуск" (карточку для прохода через турникет) авторша и/или ее детенок потеряли. восстановление - 100 рублей. и это деньги не школе, а обслуживающей систему контроля доступа организации.

Гость
Гость

бесплатный "пропуск" (карточку для прохода через турникет) авторша и/или ее детенок потеряли. восстановление - 100 рублей. и это деньги не школе, а обслуживающей систему контроля доступа организации.

Интересные у вас выводы о том, что речь идёт именно об авторе или его ребенке

Гость
Гость

а о ком еще? вряд ли ты переживаешь за чужих детей.

Захария

ну хватит уже...
отрицать, что есть отвратные люди среди педагогов, не стоит
но писать так утвердительно, что последствия достанутся!!, будут!! травить..
Ну что за дичь то...
На днях тут тема была. О поборах в саду. Ну блин, не сдавайте! Пусть на занятиях на всех будет один красный, один синий и т.д. фломастер. Потому что столько выделяется
В частных садах и школах, с серьезными платежами, закупят достаточно
А в гос учреждениях плата мизерная....
С ума посходили с этими обвинениями и в поборах, и в травле огульными...

Гость

Берете и сдаете. Образование у нас бесплатное, но нужно то тетради на класс закупить, то подарки вашим же детям, то класс украсить просят и тд и тп. Без проблем, всем все покупают, кто сдал, вы вашему ребенку сами рассказываете почему ему ничего не дали. Эти «мамаши» из родительского комитета, пока вы строчите как вам тяжело 1000 сдать в год, тратят свое время, бензин на то, чтобы найти, выбрать, привезти, принести и перед всеми отчитаться.

Гость
Гость

Берете и сдаете. Образование у нас бесплатное, но нужно то тетради на класс закупить, то подарки вашим же детям, то класс украсить просят и тд и тп. Без проблем, всем все покупают, кто сдал, вы вашему ребенку сами рассказываете почему ему ничего не дали. Эти «мамаши» из родительского комитета, пока вы строчите как вам тяжело 1000 сдать в год, тратят свое время, бензин на то, чтобы найти, выбрать, привезти, принести и перед всеми отчитаться.

А кто их просит все это делать? Пускай не тратят не бензин не время

Гость
Гость

а о ком еще? вряд ли ты переживаешь за чужих детей.

Больная что-ли?

Гость
Гость

Вы председатель родительского комитета что ли?
Я могу о себе сказать, когда мой ребёнок посещал детский сад, я сдавала деньги только на канцелярию, игрушки в группу, подарки на утренник, если ребёнок на этот утренник ходил, все, на подарки сотрудникам детского сада, например, никогда не сдавала, т.к. дарила подарки от себя лично, если в какие-то праздничные и предпраздничные дни ребёнок детский сад посещал, а не болел.
На подарки именинникам группы никогда не сдавала, т.к. ребёнка водила максимум 5 дней в месяц на 3 часа до дневного сна, а поздравляли именинников и угощение раздавали всегда вечером.
ДР ребёнка вне детского сада отмечали всегда достаточно масштабно, чтобы ничего дополнительного не требовалось (аниматоры в костюмах любимых мультперсонажей, шары, живые цветы, мероприятие с друзьями ребёнка и подарками).

Гость
Гость

Вы председатель родительского комитета что ли?
Я могу о себе сказать, когда мой ребёнок посещал детский сад, я сдавала деньги только на канцелярию, игрушки в группу, подарки на утренник, если ребёнок на этот утренник ходил, все, на подарки сотрудникам детского сада, например, никогда не сдавала, т.к. дарила подарки от себя лично, если в какие-то праздничные и предпраздничные дни ребёнок детский сад посещал, а не болел.
На подарки именинникам группы никогда не сдавала, т.к. ребёнка водила максимум 5 дней в месяц на 3 часа до дневного сна, а поздравляли именинников и угощение раздавали всегда вечером.
ДР ребёнка вне детского сада отмечали всегда достаточно масштабно, чтобы ничего дополнительного не требовалось (аниматоры в костюмах любимых мультперсонажей, шары, живые цветы, мероприятие с друзьями ребёнка и подарками).

У меня детей нет, когда появятся жать денег в ущерб ребенку не буду. Я за то что надо готовиться к этому, а не просто размножаться. Но живём то не в вакууме, людей и случаи разные знаю.

Гость
Гость

У меня детей нет, когда появятся жать денег в ущерб ребенку не буду. Я за то что надо готовиться к этому, а не просто размножаться. Но живём то не в вакууме, людей и случаи разные знаю.

Добавлю, НИКАКИХ конфликтов в связи с этим ни с другими родителями, ни с сотрудниками детского сада у меня не было никогда, более того, воспитатель и няня дочку даже выделяли просто потому, что она сама ест, одевается/раздевается, говорит хорошо и всегда вежлива, а я ее приводила всего на 3-4 часа в день (им с ней просто-напросто было приятно и удобно).
Председатель родкомитета сказала только, что ей удобнее, чтобы сдавали в начале года всю сумму, но раз мне так неудобно, ок.
Но👆, я никогда не устраивала никаких скандалов, не считала, что на моего ребёнка должны сдать другие, бесплатно фотографировала всех детей на свою профессиональную зеркалку на утренниках, если мой ребёнок не болел и их посещал (я умею это делать хорошо, и мне было несложно).
Когда летом подняли вопрос о закупке питьевой воды, т.к. ее не хватало, я прям на следующий день позвонила чиновнику в нашем районе, который это курирует, вопрос решили за сутки за счёт муниципалитета, а все родители мне сказали спасибо.
У нас доход такой, который здесь считают «невозможным», но я не вижу никакой необходимости тратить на то, что моему ребёнку абсолютно не нужно/вредно (подарок/чаепитие с шоколадными конфетами, от которых он покроется красными пятнами и будет чесаться несколько дней)/что уже оплачено за счёт налогов, которые мы с мужем платили на протяжении 15 лет до рождения нашей дочки и продолжаем платить.
Сдавать, например, на покраску стен/замену окон на пластиковых в ситуации, когда у тебя самого дома на все это необходимо потратить (очень частая история), это просто феерическая чушь.
А «травят» чаще всего несоциализированных, это никак не связано с финансовым положением семьи, если Вы будете сдавать на все, но ребёнок будет «диким», у него будут проблемы с другими детьми и воспитателями/учителями.

Гость
Гость

Добавлю, НИКАКИХ конфликтов в связи с этим ни с другими родителями, ни с сотрудниками детского сада у меня не было никогда, более того, воспитатель и няня дочку даже выделяли просто потому, что она сама ест, одевается/раздевается, говорит хорошо и всегда вежлива, а я ее приводила всего на 3-4 часа в день (им с ней просто-напросто было приятно и удобно).
Председатель родкомитета сказала только, что ей удобнее, чтобы сдавали в начале года всю сумму, но раз мне так неудобно, ок.
Но👆, я никогда не устраивала никаких скандалов, не считала, что на моего ребёнка должны сдать другие, бесплатно фотографировала всех детей на свою профессиональную зеркалку на утренниках, если мой ребёнок не болел и их посещал (я умею это делать хорошо, и мне было несложно).
Когда летом подняли вопрос о закупке питьевой воды, т.к. ее не хватало, я прям на следующий день позвонила чиновнику в нашем районе, который это курирует, вопрос решили за сутки за счёт муниципалитета, а все родители мне сказали спасибо.
У нас доход такой, который здесь считают «невозможным», но я не вижу никакой необходимости тратить на то, что моему ребёнку абсолютно не нужно/вредно (подарок/чаепитие с шоколадными конфетами, от которых он покроется красными пятнами и будет чесаться несколько дней)/что уже оплачено за счёт налогов, которые мы с мужем платили на протяжении 15 лет до рождения нашей дочки и продолжаем платить.
Сдавать, например, на покраску стен/замену окон на пластиковых в ситуации, когда у тебя самого дома на все это необходимо потратить (очень частая история), это просто феерическая чушь.
А «травят» чаще всего несоциализированных, это никак не связано с финансовым положением семьи, если Вы будете сдавать на все, но ребёнок будет «диким», у него будут проблемы с другими детьми и воспитателями/учителями.

А по Вашей логике, в той ситуации с питьевой водой мне правильнее было сдать деньги на воду в канистрах, и кому-то из родителей ВЕЧНО ее закупать и привозить в детский сад, - так?
А после жалобы в прокуратуру, которую написал мой коллега, в детском саду, который посещал его ребёнок сменили заведующую и провели ПОЛНЫЙ капитальный ремонт за счёт муниципалитета, по Вашей логике, он «жалобщик» и «жлоб», по моей социально сознательный гражданин, который сэкономил массу денег всем родителям и сделал так, что руководителем стал человек, который реально занимается своей непосредственной работой.

Гость

Про учебник английского это история из Вашего детства что ли?
В моем классе были умные дети из очень бедных семей, которые не могли им купить все дополнительные учебники (я училась в физмат лицее), учителя на уроках им давали свои учебники, домашние задания они переписывали у других детей в классе. Я сама давала периодически свои учебники такой девочке домой, никакого презрения в связи с этим к ней не испытывала.
Никто и никогда их по этому поводу не травил.
Она стала в итоге врачом, хорошим😊.

Гость
Гость

А по Вашей логике, в той ситуации с питьевой водой мне правильнее было сдать деньги на воду в канистрах, и кому-то из родителей ВЕЧНО ее закупать и привозить в детский сад, - так?
А после жалобы в прокуратуру, которую написал мой коллега, в детском саду, который посещал его ребёнок сменили заведующую и провели ПОЛНЫЙ капитальный ремонт за счёт муниципалитета, по Вашей логике, он «жалобщик» и «жлоб», по моей социально сознательный гражданин, который сэкономил массу денег всем родителям и сделал так, что руководителем стал человек, который реально занимается своей непосредственной работой.

Добавлю, мои собственные родители всегда сдавали на все, а потом в 50% случаев получалось, что сдавали всего 30-50% от класса: на стройматериалы для косметического ремонта класса, например, при этом мы сами жили без ремонта вообще лет 20🥶.
Подход «сдаю на все» - это подход лохов и ленивых, которые вообще не хотят ни во что внимать (а это всегда гораздо сложнее и затратнее, чем сдать 1000 руб.).
Повторю, я не против того, что кто-то на что-то сдаёт, я против подхода «это жизненно необходимо и те, которые этого не делаю, ненавидят своих детей».

Гость
Гость

Добавлю, мои собственные родители всегда сдавали на все, а потом в 50% случаев получалось, что сдавали всего 30-50% от класса: на стройматериалы для косметического ремонта класса, например, при этом мы сами жили без ремонта вообще лет 20🥶.
Подход «сдаю на все» - это подход лохов и ленивых, которые вообще не хотят ни во что внимать (а это всегда гораздо сложнее и затратнее, чем сдать 1000 руб.).
Повторю, я не против того, что кто-то на что-то сдаёт, я против подхода «это жизненно необходимо и те, которые этого не делаю, ненавидят своих детей».

внимать=вникать

Андрей Петрович

Молодые бизнес леди, с дипломом хореографов, хормейстеров устанавливают такие лайфаки в России. За костюмы платят родители, но по уставу костюмы - собственность коллектива. Волки сыты, овцы ( родители) в шоке. Платите мамки, платите!!! Что лучше: незаменимый хореограф, который диктует условия руководству всего коллектива? Или хореограф, который раскрывает потенциал каждого ребёнка без лишних склок, оскорблений родителей, детей?. Наша хореограф мечтает открыть центр танцев своего имени.. Хореографы женщины часто капризные, манипуляторши: родители пытаются задобрить их подарками. Жена рассказала, что в ЮА сложилась нервная обстановка, в номера танцевальных нет мест для всех детей. У самых активных мам крыша поехала, стали заниматься стукачеством против мам одиночек, ополчились против пожилой мамочки и её ребёнка, которые всегда избегают конфликтов. Родители молодые инициативные так разошлись, что обвинили невиновную ни в чем пожилую маму во всех пробелах организационных инициативных. Жена мне рассказала, что хореограф с радостью узнала о настроениях мам и недолго думая на своём официальном ловко оскорбила пожилую маму и её ребёнка, опубликовала нелепости на всеобщее обозрение молодёжи. Жена мне рассказала, что юные мамаши ЮА с восторгом восприняли нелепые опусы хореографа ЮА, радовались возможности поиздеваться над невинной нищей пожилой мамочкой. Моя жена Ленка 30 годов от роду, этот серпинтарий ЮА называет за глаза "г о в н ю ч к а м и". Ленка им улыбается, поддакивает этому клубку мамаш, что считают её своей в доску. В реальности, логтями молодые мамаши расчищают места в номерах танцевальных ЮА, не гнушаясь стукачеством.

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема